|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Вот моя ачма:
Требуется:7 яиц, 1кг. сыра( типа адыгейского или любого коровьего, или сулугуни ),400 гр масла, мука. Масло растопить.Сыр( адыгейский)размять руками, если сулугуни--- натереть на терке. 7 яиц +1 стакан теплой воды немного посолить, хорошо взбить вилкой. Замесить КРУТОЕ тесто.Разделить на 6 частей. Приготовить 2 эмалированные миски с водой, одну поставить на огонь, чтобы вскипела,снять с огня, 2-ю--- с холодной. Одну из частей теста раскатать в муке, уложить в ГЛУБОКИЙ протвень, смазанный маслом.Смазать тесто маслом, посыпать равномерно сыром.Это "сырой"слой. 2,3,4,5-й слои ("вареные") так же раскатать на муке, осторожно брать за края, окунать на 30-40 секунд в горячую воду, вынимать, опускать в холодную, вынуть , дать воде стечь и положить на протвень.Все слои смазывать маслом и посыпать сыром. Последний слой, как и 1-й--- "сырой",смазать обильно яичком(больше желтка, чем белка). Все порезать(до выпечки) на 24 части. Поставить в горячую духовку на 1/2 часа--40 минут, следить--- как подрумянится--- значит готово.Огонь средний. Взять пол литра молока, отлить немного в чашечку. добавить ч. ложку дрожжей, щепотку сахара. Из чашки вылить в молоко и размешать. Добавить муки, до густоты густой сметаны. Поставить в теплое место, пока не дойдет(час-полтора). В большую миску насыпать много муки. сделать углубление, добавить щепотку соли, два яйца, 200гр. растопленного масла,тесто с дрожжами выложить ложкой --- замесить МЯГКОЕ тесто. Сыр(адыгейский или любой коровий или сулугуни _ так же как на аджарские помять руками, а сулугуни натереть на терке. Брать к-во теста в зависимости от размеров формы---- печется в круглой форме по одной штуке.Тесто раскатать крУгом, посередине положить сыр и масло кусочками, края защипить, лишнее тесто срезать. Перевернуть вниз, разгладить рукой по ГОРЯЧЕЙ СМАЗАННОЙ сковороде, помазать яичком. Выпекать на среднем огне. Лежит рецепт, но не делала ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|