Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.01.2004, 00:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Вот моя ачма:

Требуется:7 яиц, 1кг. сыра( типа адыгейского или любого коровьего, или сулугуни ),400 гр масла, мука.
Масло растопить.Сыр( адыгейский)размять руками, если сулугуни--- натереть на терке.
7 яиц +1 стакан теплой воды немного посолить, хорошо взбить вилкой.
Замесить КРУТОЕ тесто.Разделить на 6 частей.
Приготовить 2 эмалированные миски с водой, одну поставить на огонь, чтобы вскипела,снять с огня, 2-ю--- с холодной.
Одну из частей теста раскатать в муке, уложить в ГЛУБОКИЙ протвень, смазанный маслом.Смазать тесто маслом,
посыпать равномерно сыром.Это "сырой"слой.
2,3,4,5-й слои ("вареные") так же раскатать на муке, осторожно брать за края, окунать на 30-40 секунд в горячую воду,
вынимать, опускать в холодную, вынуть , дать воде стечь и положить на протвень.Все слои смазывать маслом и
посыпать сыром.
Последний слой, как и 1-й--- "сырой",смазать обильно яичком(больше желтка, чем белка).
Все порезать(до выпечки) на 24 части.
Поставить в горячую духовку на 1/2 часа--40 минут, следить--- как подрумянится--- значит готово.Огонь средний.

Взять пол литра молока, отлить немного в чашечку. добавить ч. ложку дрожжей, щепотку сахара.
Из чашки вылить в молоко и размешать.
Добавить муки, до густоты густой сметаны.
Поставить в теплое место, пока не дойдет(час-полтора).
В большую миску насыпать много муки. сделать углубление, добавить щепотку соли, два яйца, 200гр.
растопленного масла,тесто с дрожжами выложить ложкой --- замесить МЯГКОЕ тесто.
Сыр(адыгейский или любой коровий или сулугуни _ так же как на аджарские помять руками, а сулугуни натереть на
терке.
Брать к-во теста в зависимости от размеров формы---- печется в круглой форме по одной штуке.Тесто раскатать
крУгом, посередине положить сыр и масло кусочками, края защипить, лишнее тесто срезать.
Перевернуть вниз, разгладить рукой по ГОРЯЧЕЙ СМАЗАННОЙ
сковороде, помазать яичком.
Выпекать на среднем огне.

Лежит рецепт, но не делала Про пласты для лазаньи не задумывалась, это могло бы облегчить задачу. Я из них делаю сладкую творожную лазанью

Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 11:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX