Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.01.2004, 00:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
А вот лодочки:

Для фарша: лучше всего - вымоченный в воде (заливается кипятком!) имеретинский или осетинский сыр (600 гр).

Для теста: 3 стакана муки, 2/3 стакана воды или молока, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовить опарное тесто, раскатать в лепешку толщиной примерно в полсантиметра, на середину положить начинку и залепить
как открытую ватрушку, только в форме лодочки. Можно намазать тесто сверху сметаной или яйцом, взбитым с молоком. Дать
расстояться, поставить в духовку на средний огонь и печь до готовности теста. Минут за десять до конца готовки, по желанию,
налить в дырку с сыром яйцо и печь, пока из него не получится яичница. А можно оставить все как есть, без яичницы, тогда в
готовый хачапури нужно будет положить сливочное масло.

Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX