|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
А вот лодочки:
Для фарша: лучше всего - вымоченный в воде (заливается кипятком!) имеретинский или осетинский сыр (600 гр). Для теста: 3 стакана муки, 2/3 стакана воды или молока, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей. Приготовить опарное тесто, раскатать в лепешку толщиной примерно в полсантиметра, на середину положить начинку и залепить как открытую ватрушку, только в форме лодочки. Можно намазать тесто сверху сметаной или яйцом, взбитым с молоком. Дать расстояться, поставить в духовку на средний огонь и печь до готовности теста. Минут за десять до конца готовки, по желанию, налить в дырку с сыром яйцо и печь, пока из него не получится яичница. А можно оставить все как есть, без яичницы, тогда в готовый хачапури нужно будет положить сливочное масло. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|