Есть один классный рецепт
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И БОТВОЙ (ШПИНАТОМ) Про ботву? я не знаю, как она называется по-французски, но эта трава, которая готовится и употребляется как шпинат, у нас зовется bietola. С ней получается КЛАССНАЯ выпечка, потому что она посочней и повкусней шпината. У нас даже стоит дороже -)) Если ее не найдете, то можно заменить шпинатом. У нас продают ее замороженную в смеси со шпинатом. Хачапури этот осетинского происхождения.
ТЕСТО:3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, соль по вкусу.
Выместиь некрутое тесто, разделить на лепешкм, на лепешку класть начинку и собирать лепешку вверх, как мешочек. Защипывать этот шарик сверху и придавливать, чтобы разогнать начинку по всей лепешке. Скалкой придать форму. В середине проделываю маленькую дырочку для выхода пара. Смазываю яйцом и пеку при 300 о С 10 минут. Потом минут 10 даю им отдохнуть под влажной салфеткой.
НАЧИНКА: Бросить ботву в кипяток и проварить 5 минут (воды должно быть минимум). Мелко порубить ботву и обжарить на оливковом масле с парочкой зубчиков чеснока, которые надо потом вынуть. Затем добавить моцареллу и фету, натертые на крупной терке.
