о! еще напишу свой вариант теста и приготовления:
200 гр маргарина - растопить, туда поллитра кефира, но лучше йогурта несладкого (на мацони похоже), перемешиваю хорошенько, добавляю 1 чайную ложку соды, потом соль на кончике ложки, все мешаю и начинаю добавлять муку. после определенного момента начинаю месить руками. тесто должно быть не очень тугое, плотное, но мягкое... потом енто стоит полчасика (как раз за это время делаю начинку). потом начинаю печь. раскаляю сковородку, кладу буквально капельку сливочного масла (меньше, чем 1 квадратный сантиметр), убавляю огонь на средний, 10 минут на одной стороне (под крышкой!), потом 10 минут на другой, но уже без крышки. приготовленную хачапурку смазываю маслом.
|