#36
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
Кстати о желатине. Если речь идет о желатине производства Франции (во Франции он, конечно, же такой, но в России с таким проблема), то проще использовать порошковый желатин. Он заливается 5-ю частями воды (на 5 гр желатина 25 гр воды) и оставляется на 10-15 мин для набухания (можно дольше). Затем перед употреблением ставится в СВЧ, где превращается в водичку. И добавляется куда вам надо. Гораздо удобнее, нежели листовой. Так как листовой надо замочить в очень холодной воде, затем очень хорошо отжать и хорошо перемешать в горячей жидкости для растворения. Порошковый гораздо удобнее. Единственно, надо проследить, что желатин хорошей марки. То есть после 10-15 мин замачивания он должен полностью впитать жидкость (5 объемов). В Москве, увы, такой не продается, даже на профессиональных фирмах.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любители Йoрков, объединяйтесь! | 1305 | Живой уголок | 346 | 21.03.2025 15:21 |
Любители пернатых, отзовитесь! | Babiruss | Живой уголок | 58 | 26.06.2010 17:02 |
Любители вина? | ev2002 | Обо всем | 21 | 30.11.2006 02:58 |
Каша из шоколада (Bouillie au chocolat) | Ondine | Секреты хорошей кухни | 2 | 07.12.2005 12:34 |
Как перевести фразу "en chocolat" ?! | olgunka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 6 | 20.07.2005 14:21 |