|
#1
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
Белый шоколадный ванильный мусс
550 гр молока 15 гр желатина 2 ванильные палочки (можно не класть) 700 гр белого шоколада 750 гр взбитых сливок 35% Замочить листовой желатин в большом количестве холодной воды и отжать. Заварить мякоть ванили в молоке, доведя до кипения. Добавить отжатый желатин и процедить. В несколько заходов вылить полученную кипящую смесь на шоколад и перемешать лопаткой. Делать все быстро, чтобы до конца перемешивания смесь оставалась довольно теплой, иначе шоколад плохо растворится в молоке. остудить до температуры 30-35С, добавить взбитые до муссообразного состояния сливки. Можно испечь тонкий слой бисквита, или 2 слоя. выложить бисквит, затем мусс (высота около 3 см), снова бисквит, снова мусс. На бисквит можно выложить дополнительно еще какой-нибудь слой, например, пропитать алкоголем изюм и выложить ягоды (в центре торта). |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любители Йoрков, объединяйтесь! | 1305 | Живой уголок | 346 | 21.03.2025 15:21 |
Любители пернатых, отзовитесь! | Babiruss | Живой уголок | 58 | 26.06.2010 17:02 |
Любители вина? | ev2002 | Обо всем | 21 | 30.11.2006 02:58 |
Каша из шоколада (Bouillie au chocolat) | Ondine | Секреты хорошей кухни | 2 | 07.12.2005 12:34 |
Как перевести фразу "en chocolat" ?! | olgunka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 6 | 20.07.2005 14:21 |