Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.05.2006, 20:13
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
Белый шоколадный ванильный мусс

550 гр молока
15 гр желатина
2 ванильные палочки (можно не класть)
700 гр белого шоколада
750 гр взбитых сливок 35%

Замочить листовой желатин в большом количестве холодной воды и отжать.
Заварить мякоть ванили в молоке, доведя до кипения.
Добавить отжатый желатин и процедить.
В несколько заходов вылить полученную кипящую смесь на шоколад и перемешать лопаткой. Делать все быстро, чтобы до конца перемешивания смесь оставалась довольно теплой, иначе шоколад плохо растворится в молоке.
остудить до температуры 30-35С, добавить взбитые до муссообразного состояния сливки.

Можно испечь тонкий слой бисквита, или 2 слоя.
выложить бисквит, затем мусс (высота около 3 см), снова бисквит, снова мусс. На бисквит можно выложить дополнительно еще какой-нибудь слой, например, пропитать алкоголем изюм и выложить ягоды (в центре торта).
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любители Йoрков, объединяйтесь! 1305 Живой уголок 346 21.03.2025 15:21
Любители пернатых, отзовитесь! Babiruss Живой уголок 58 26.06.2010 17:02
Любители вина? ev2002 Обо всем 21 30.11.2006 02:58
Каша из шоколада (Bouillie au chocolat) Ondine Секреты хорошей кухни 2 07.12.2005 12:34
Как перевести фразу "en chocolat" ?! olgunka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 6 20.07.2005 14:21


Часовой пояс GMT +2, время: 02:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX