Ludmilka пишет:
Valery Gergiev, le chef le plus demandé de la planète, se réveille pour une fois chez lui, au nord de Saint-Pétersbourg, dans son appartement donnant sur la Volga.
То ли Волга больше не впадает в Каспийское море, то ли Санкт -Петербург растет бешенными темпами...
|

А у европейцев вообще смутное представление о географии России. Возможно, кроме интереса или неинтереса к самому предмету географии, есть ещё и некий психологический момент.

У них же страны совсем маленькие по сравнению с нашей. Людям просто трудно представить себе масштабы. Один мой знакомый, разглядев наконец-то Россию на карте мира, просто присвистнул от неожиданности, добавив (прошу прощения): "merde! она же огромная, ваша Россия!!" И в тот же раз, когда я обмолвилась, что подруга поехала к себе домой в Волгоград, выяснилось, что он думал, что Волгоград от Москвы - минут 30 на TGV!
Но, вот чего я совсем не понимаю, так это именно, когда журналисты, киношники и др., позволяют себе не проверять информацию. Смешно получается, конечно, но и обидно немного...