Мясо на грибной подушке очень нравится французам. Нужно две упаковки слоеного теста, мясная вырезка, грибы, лук.
Грибы с луком измельчить и поджарить. Мясо обжарить быстро со всех сторон на большом огне, чтобы только корочка была красивая. На лист слоеного теста выложить половину грибов, затем мясо, посолить, поперчить, покрыть оставшимися грибами, из второго листа теста вырезать прямоугольник, примерно по размеру мяса, смазать тесто разболтанным яйцом и слепить с нижним слоем теста. Духовка уже разогрета до 210 градусов. Поставить мясо на 20 минут в печь, чтобы тесто подрумянилось. Затем уменьшить жар до 180 градусов, закрыть фольгой и готовить примерно еще 30-35 минут.Говядину можно и 15 минут, тогда будет " с кровью". Если кусок большой, то время увеличить. На 4 порции нужно 1 кг мяса, упаковку грибов, 1 луковицу.
|