Как-то приглашала французских друзей на ужин и тоже долго ломала голову, что же приготовить (среди них была семья мусульман ,так что все блюда с добавлением свининки отпадали) В итоге ,приготовила куринные рулетики ,возни с ними много, но получается вкусно. Варианта два :либо берется куринное филе и отбивается до размеров примерно 20х20 ,либо с куринных окорочков удаляются все кости (с первым приходится повозиться ,потом процесс идет быстрее ),кожицу оставить .Далее, в отбитое филе ,посоленное и поперченое , заворачивается приготовленный фарш -обжаренные до полуготовности шампиньены с луком и сметаной, укладывается на противень и в духовку. Второй вариант фарша: тертый твердый сыр ,немного чернослива и грецких орехов ,и чуть-чуть чеснока. В оба варианта фарша можно добавить немного копченой грудинки. Запекается в духовке минут 40-50 на слабом огне, потом при более высокой температуре до золотистой корочки.На гарнир можно подать отварной рис ,но если есть время и хоть немного навыка, с такими рулетиками хорошо идут картофельные зразы ,правда тоже возни многовато :приготовить картофельное пюре( масло и молоко не добавлять), только сырое яйцо ,охладить ,сформировать небольшую лепешечку, положить тертый твердый сыр и завернуть, запанировать в сухарях (в России я использовала манную крупу )и обжарить на сковороде. Перед подачей на стол я ложу куринные рулетики в цент большого блюда и по бокам выкладываю картофельные зразы ,украшаю веточками зелени .Смотрится великолепно и очень вкусно? единственный недостаток- много возни .Приятного аппетита!
|