![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.03.2005
|
Знаете,я никого не хотел обидеть,я высказал своё мнение на моём личном опыте.А мой опыт таков,что в данный момент я живу только во французской среде.Стоит начать звонить по телефону по русски,например,тут же начинаются запинки,заикания.Это скоро проходит,ведь русский родной.Потом ещё всё зависит от мозга.Есть люди(синхронные переводчики,например),которые без проблем переходят с одного языка на другой.А мне приходится потратить время для перехода.У меня знакомая,которая из белоиммигрантов,родилась и выросла во Франции.Дома она только по русски разговаривала девочкой,а в школе-по французки.В результате у неё возникло некое разделение личности.Даже одно и тоже её приходится обдумывать по русски,а ,потом,по французки.Так что не следует всех под одну дудку.
В тоже время,хочу вам сказать,вы пишите о языке литературном.А язык понятие живое.Французы,например,каждый год издают словарь языка со всеми неологизмами.Даже язык сленга,иностранных введенний-всё имеет место и благосклонно принимается.Я не понимаю,почему нужно это отторгать и консервироваться на прошлом.Да!Да!Мы с вами говорим уже на языке прошлого. Я во Франции 11 лет.За это время так отстал от языка на котором говорят сейчас в России,что русский интернет не всегда понимаю.Заглядывал даже на литературные ситы-тоже самое.Если пишут люди старой школы:проблем нет.Но молодёжь я очень плохо понимаю. О чём это говорит?О том что мы говорим на языке до нашего отьезда или молодёжь использует другой язык. Однажды,как дурак,задал вопрос о каком-то слове.Никто не ответил.(подумали что деревня какая-то влезла со своими глупостями). А однажды было просто неудобно,у вновь прибывших спросил,что такое цена 1у.е. На меня посмотрели,как на идиота.Только потом выяснил,что это "условные единицы". |
|
![]() |
|
Закладки |