Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2005, 17:25     Последний раз редактировалось pusha; 25.02.2005 в 17:39..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Emely пишет:
Во-вторых, скупой платит дважды. На собственном примере убедилась.
Emely пишет:
Если вам повезло, или ваша мэрия сделала вам поблажку и приняла простую копию документа, да еще и без апостиля, это еще не значит, что в любой мэрии такое возможно.
Емели,не знаю, может мне действительно повезло... Но я не люблю излишней волокиты и излишний дерганий - я дотошно узнаю что зачем нужно, что за чем ставится на документе и т.д.Кстати досье подавал муж без меня ( меня на тот момент во Франции не было) и оригинала моего свидетельства о рождении у него не было, я отослала ему для этого только перевод этодо документа ( с апостилем, который тоже переводился) и этот перевод был заверен в отделе еtаt civil посольства Франции в Украине. Вначале "тетенька" в мерии не захотела принимать досье без оригинала свидетельства о рождении, но ведь его заменяет официально заверенный перевод и заверено это в представительстве этой же страны, неужто своим же не верят, абсурд?! Что они поймут в это оригинале, где все на русском? Эта же женщина сказала, что переговорит с шефом этого отдела и сама перезвонит. Вот и сама перезвонила супругу через 20 мин сказала, что все подходит. Так что оригинал свидетельства о рождении при мне и никто на него не претендует ( не весть какая ценность, не картина же Пикассо!). У меня имеется перевод этого свидетельства, я его пользую при случае ( вот затребовали для социальной страховки как-то - мы отправили им только ксерокопию перевода и им было достаточно, что ж мне налево направо раздаривать оригиналы свидетельства о рождении, да еще в русском исполнении - бросьте в меня камень, я не вижу в этом логики!!!)
На сцет "скупой платит дважды" - я бы просто сказала, что все это мне обошлось "малой кровью". Я действовала по принципу "семь раз отмерь, один раз отрезь" И как вижу результат на все 100 и нервы на месте и в кошельке не пусто... :разз:
Мне иногда кажеться, что работники администраций бывают иногда не компетентны в работе с бумагами, здесь нужно самим тоже хорошо ориентироваться в сроках действия документа. Я, к примеру, в посольство перезванивала и уточняла, какие сроки справок им подходят, а муж звонил в посольство или запрашивал информацию по маилу. А то про ту же справку о несудимости слышала с десяток версий "годности".
Хочу упонянуть с пристрастием - может мой случай исключение, :ехцлаим: т.к. почитав некоторые топики понимаешь, что каждая мерия иногда ставит какие-то свои "запросы" ( "под каждой крышей свои мыши"! ). Мне весь этот процесс оформнения досье в мерии ничем "плохим" не запомнился , все прошло как по маслу, поэтому мне некоторые случаи кажутся как "с Питера в Москву через Владивосток", просто не хочется делать никому не нужных лишних телодвижений. етат
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки