|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
легализация - это полная процедура подтверждения документа для использования в другой стране.
Апостиль - это упрошенная процедура легализации, простой штамп, которая ввделена конвенцией от 1961 года для подписавших ее стран. Вот документ на французском языке и вообще сайте Гаагской конвенции http://www.hcch.net/index_fr.php?act...ns.text&cid=41 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, почему то не видела ваши сообщения,очень извиняюсь.С Киргизией не подписана Гаагская конвенция и у них на месте делают только легализация.Но ,как рожденной при СССР ,поставили апостиль на копии в Москве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, если Вы родились еще в СССР (как и я
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, мне уже сделала очень замечательная форумчанка!Так как вы и говорили!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, ну здорово! Мир не без добрых людей!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2009
|
Случайно наткнулась на ваш форум!Ptu,у меня такая же проблема,необходимо поставить апостиль на свид-во о рождении,выданное в Узбекистане,гражданство у меня РФ.и я хотела у вас спросить можно ли действительно решить ее таким путем?
Я почитала тут и расстроилась жутко,мне еще "посоветовали" ехать за апостилем в родной Узбекистан!Живу я в Казани.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сияние, к сожалению, Узбекистан не входит в число стран подписавших Гаагскую конвенцию о замене полдной легализации апостилем.
Поэтому: если Вы родились еще в СССР, то Россия как правопреемница СССР имеет право апостилировать ваш документ. Но поскольку по месту выдачи это не возможно (другая страна теперь) то апостиль можно проставить только на нотариальную копию свидетельства о рождении. В Минюсте по месту жительства. Если же Вы родились в суверенной республике Узбекистан, после даты распада СССР, то тогда в России апостиль даже на копию Вы поставить апостиль не сможете. Тогда документ суверенной республики Узбекистан должен пройти полную легализацию. Тогда стоит обратиться либо в консулсьтво Узбекистана в России или во Франции (что судя по всему далеко от Вас), либо обратиться в Минюст с запросом ДУБЛИКАТА свидетельства о рождении по месту рождения в Узбекистане и одновременно запросить легализацию документа. Это длится минимум полгода. Если в Узбекистане это дело не затянется. Либо самой ехать по месту рождения и там проходить полную легализацию. Это, к сожалению, более сложная процедура, чем апостиль. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |