|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2013
|
[QUOTE=Ptu;1060049143]klava51, ничего вам не мешает (кроме двойного финансового вложения) запросить дубликат с апостилем, а в ожидании сделать нотариальную копию с апостилем, что можно сделать приблизительно за 12 дней.[/QU
Добрый вечер, сегодня позвонила в загс своего места рождения, спросили у меня в порядке ли свидетельство о рождении, нет лишних печатей, а у меня есть печать о выдаче паспорта, на что они сказали, нужно делать новое свидетельство, оно сейчас новое с какой то печатью с гербом, и от меня требуется только старое свидетельство и доверенность. Делать будут около месяца. Ну плюс госпошлина. То есть апостиль на старое свидетельство с лишней печатью не поставят. Вопрос: это второе свидетельство есть дубликат? Старое свидетельство они заберут? Далее госпошлина платится за апостиль на оригинал и отдельно за апостиль на нотариальную копию заверенную нотариусом? (как вы пишите двойное финансовое вложение) И у них же эту копию я могу с оригиналом запросить? Незнаю как быть, завтра надо письмом доки отправлять. Не хотелось бы их получить позже чем надо. А можно ли потом из России во Францию их переслать если что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Звонить нужно не в загс, а в архивы, апостиль ставят они. В декабре мне без проблем поставили апостиль на старое (СССР) свидетельство о рождении, на котором стояли две печати, одна о выдаче паспорта, другая - старая французского присяжного переводчика. Никаких вопросов про эти печати не возникло. На новое свидетельство ничего менять не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
klava51, старое свидетельство не могут требовать. ТАк как они обязаны выдать дубликат даже если у вас старое утеряно. ТАк вот вы и не давайте. Утеряли и все.
У моей мамы его не было. Она в Загсе по месту жительства заполнила бланк со своими данными как в паспорте. И прислали дубликат. Выяснилось, по ходу, что в паспорте все не верно... но это уже так уж грамотно наши органы паспортные работали.. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |