Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2023, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
lalilu, наберите в гугле Frittata + ингредиенты и найдете рецепты т. наз. итальянских заливных пирогов.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2023, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Ren, спасибо большое за наводку - нашла фритату. Это практически омлет, без мукИ, правильно я понимаю?
Старое 30.03.2023, 17:53
Мэтр

lalilu, да, именно так.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2023, 17:57     Последний раз редактировалось Azzaz; 30.03.2023 в 18:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Ren, спасибо большое за наводку - нашла фритату. Это практически омлет, без мукИ, правильно я понимаю?
Нет ! Не правильно. Просто совсем Не то омлетные тоже есть, но не то. Я так никогда не делаю.
П.С
Но и Не меня спрашивали ))извините, что влезла)) Делайте , конечно, так, как Вам посоветовали )).
Старое 30.03.2023, 17:59     Последний раз редактировалось Azzaz; 30.03.2023 в 18:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007

Как Вы оцените, подойдет такой для заливного пирога по-итальянски?
раз вопрос ко мне, то думаю, что будет вкусно . Когда все продукты хорошие, то будет вкусно . Я так думаю. И все равно по- каковски
Старое 30.03.2023, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Нет ! Не правильно. Просто совсем Не то омлетные тоже есть, но не то. Я так никогда не делаю.
П.С
Но и Не меня спрашивали ))извините, что влезла)) Делайте , конечно, так, как Вам посоветовали )).
А какая разница? Если нет ни рецепта, ни совета, ни ответа...

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 08:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Но и Не меня спрашивали ))извините, что влезла)) Делайте , конечно, так, как Вам посоветовали ))
Ну почему же, я у Вас попросила ссылку на "итальянский заливной пирог", на что Вы посоветовали воспользоваться поиском, дальнейшее обсуждение было уже того, что мне удалось найти. Кстати, спасибо Ren за наводку на фритату, я уже нашла один рецепт, который сегодня уже испробую - белая фасоль с фетой и овощами! Мы же тут в "Посиделках" делимся всякими разными интересными находками.

Цитата:
Буду очень благодарна, если поделитесь заветным словом, по которому можно нагуглить правильные рецепты
Старое 26.04.2023, 12:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Спаржа
Старое 01.05.2023, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Жаль... Я только сладкий яблочный пирог нашла именно итальянский, а с овощами - пиццу

Нашла вот такой рецепт:

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды

Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Как Вы оцените, подойдет такой для заливного пирога по-итальянски?
Сделала пирог по этому рецепту. На сегодняшний день это лучший заливной пирог для нашей семьи .
lalilu, спасибо большое!
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2023, 10:09
Мэтр

Я делала такой пирог когда-то с тунцом и вареной картошкой, очень вкусно !

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2023, 11:28     Последний раз редактировалось Подпоручик; 02.05.2023 в 11:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Блин я в шоке дожил до старости лет и вроде после смерти жены не сказать что я далек от кулинарии \жрать то хочется пришлось учиться готовить \но вчера \постараюсь без браных слов в свой адрес \ меня натыкали по самые помидоры .....бррр..

Итак в чем дело .... напросился в гости к доче и сразу сказал на покушать что ни будь попроще
Мне предложили люляке - баб
/ конечно согласился тем паче что основной ингредиент - фарш \ причем очень хороший \ у нас продают за за 2.7 евро за кг ...
Ну я думал щас возьмет доча фарш насыпет туда специй налепит на деревянные шпажки \ 1 евро за 100 шт\ и в барбикушницу \ей недавно подарили\ как говориться дешево и сердито
Но доча отделив нужное кол-во фарша на одну шпажку начала этот кусок фарша истово бить ап стол \ я был в шоке \ а она мне посто показала плотность волокон отбитого фарша и и еще свежего и с пренебрежением профессора к туповатому студенту сказала что фарш надо весь отбивать будь то люляке - баб будь то хоть котлеты ..............хоть рубленные котлеты - да все что делается из ФАРША .......................

Я пристыженный зажался в уголку и и тихонько употреблял действительно натуральную водку \ а также абсент из натуральных продуктов \ кои делает мой зять - да оборудование у него стоит чуть более 3000 евро а шиканийшая водка - примерно 0.4 евро за литер \да подобная в магазине стоит 12 евро \за 0.5 литер \- смех да и только - а абсент и прочие виски то дороже примерно 1 евро за 0.5 ну то у зятя и по себестоимости

Мдя сумбурно написал - впрочем спрашивайте уточню .......
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2023, 11:53
Мэтр

Подпоручик, шикарно написали. Но почему люляке-баб, а не люля-кебаб ? Что такое "люляке"? Баб - понятно.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2023, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Подпоручик, дочка все правильно вам объяснила. Баб, особенно люляке, нужно хорошенько отбивать.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2023, 16:06     Последний раз редактировалось Подпоручик; 02.05.2023 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Подпоручик, шикарно написали. Но почему люляке-баб, а не люля-кебаб ? Что такое "люляке"? Баб - понятно.
Не придирайтесь к словесам ато Я не буду вам писать что то интересное

Ах вы даже не представляете еще в СССРе люляке баб стоимостью в 15 копеек обозвали "КОЛБАСКАМИ ПО АНАПСКИ; нзанчили цену 30 копеек
"
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2023, 18:14
Мэтр

Подпоручик, не придираюсь, наоборот ! Это из серии скрипка-лиса и шумелка-мышь. А также аборт корабля. Спасибо за пополнение! Есть ещё вуглускр, но он неприличный.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2023, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
О, про люля кебаб, видела как делали армяне на очень большую компанию. Фарш уже привезли в пакете был . Положили этот пакет на доску и со всей силы стали по нему лупить другой доской. Поворачивали. Пока не превратили в лепешку. Плотную. Из этой лепешки потом нарезали прямоугольники и ими уже оборачивали шпажки. Быстро и продуктивно.
Старое 02.05.2023, 18:37
Мэтр

А я все про тартифлет. ( делаю его сейчас довольно часто. Я вот уполовинивать дозу lardons, , добавляю много грибов. Получается не особо жирно и очень вкусно. Не классика, конечно. Но попробуйте, рекомендую. ( подумываю вообще только с грибами сделать, как знакомый вегетарианец в гостях будет.
Старое 03.05.2023, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Сделала пирог по этому рецепту. На сегодняшний день это лучший заливной пирог для нашей семьи .
lalilu, спасибо большое!
Betina, Вы точно по рецепту количество теста приготовили? Не подскажете, какой величины у Вас была форма для выпекания? А то у меня не очень хорошо получилось в маленькой форме, было тОлсто и не совсем пропеклось, хочется повторить. И с тунцом и картошкой, как у Ren тоже интересно попробовать.
Старое 03.05.2023, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
О, про люля кебаб, видела как делали армяне на очень большую компанию. Фарш уже привезли в пакете был . Положили этот пакет на доску и со всей силы стали по нему лупить другой доской. Поворачивали. Пока не превратили в лепешку. Плотную. Из этой лепешки потом нарезали прямоугольники и ими уже оборачивали шпажки. Быстро и продуктивно.
Roupy, вот как Вы вовремя!

Я как раз хотела задать вопрос про «как бить фарш, чтобы потом не отмывать всю кухню».
(Как-то этот важный этап у меня был в игноре никогда не отбивала, хоть и добилась вкусных котлет - с помощью форума.)
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2023, 09:47
Мэтр

Betina, Вы точно по рецепту количество теста приготовили? Не подскажете, какой величины у Вас была форма для выпекания? А то у меня не очень хорошо получилось в маленькой форме, было тОлсто и не совсем пропеклось, хочется повторить. И с тунцом и картошкой, как у Ren тоже интересно попробовать.
Присоединяюсь к вопросу. Сестра - размер формы????
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2023, 10:00
Мэтр

ПППчёлка, я все отбиваю в пакете или под пленкой. Но мясо « целиком. На котлеты фарш не отбиваю. Но я в руках долго кручу « колобок» из фарша, прежде чем придать ему форму котлетки.
Старое 03.05.2023, 11:19
Мэтр

Именно из-за того, что у меня нет маленькой формы, я количество ингредиентов из Вашего рецепта увеличила в1,5 раза. 1,5 стакана кефира и 1,5 стакана муки. Но оставила 2 яйца, так были очень крупные. Соды тоже - 1 ч.л. Форма у меня 30х22 (по внутренним границам). Выпекала на бумаге для выпечки (с силиконовой пропиткой), я всегда только с ней. На бумагу (которую "обмяла" по форме) вылила чуть больше половины, примерно 0,6 от общего количества теста), потом начинка, потом остальное тесто. На первый взгляд "верхнего" теста мало, хотя и выравнивала мокрой лопаткой, но потом все растекается и распределяется. После выпечки пирог сам отскакивает от бумаги. Тесто пропеклось великолепно - светло-коричневый и снизу, и сверху. И очень тоненькое. Я делала с сырым мясом по Вашему рецепту (индейка) и второй раз с капустой. Влёт уходят))). Сверху еще кунжутом посыпала - вообще красота. Вкусный и теплый, и холодный. А если чуть разогреть в свч, то не отличить от свежеиспеченного. Выпекала при 180, 170 мне показалось маловато. Да, после того, как вынула из духовки (верхняя корка чуть подсохла при выпечке), вынула из формы, положила на доску (у меня большая деревянная) вместе с бумагой, сверху накрыла фольгой (или такой же бумагой) и сверху накрыла махровым полотенцем минут на 10-15. Пирог чуть остыл и стал чрезвычайно мягким и сверху, и снизу
Я не специалист по выпечке, опыта мало, но этот пирог даже у меня получился неплохо
Буду делать еще и с другими начинками.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2023, 11:33     Последний раз редактировалось Betina; 03.05.2023 в 11:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Присоединяюсь к вопросу. Сестра - размер формы????
Форма у меня 30х22 (по внутренним границам)
Для этой формы - 1,5 ст муки и 1,5 ст кефира.
Еще давно прочитала (часто пишут, напоминают), что для выпечки надо брать продукты комнатной температуры. Поэтому заранее вынимаю яйца из холодильника, отливаю кефир. И всегда просеиваю муку.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2023, 11:41
Мэтр

..хоть и добилась вкусных котлет - с помощью форума.)
В каком разделе, не напомните? Я сейчас как раз котлеты осваиваю. Но пока не нашла подходящего рецепта
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2023, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Betina, А сколько по времени выпекаете ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2023, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Betina, А сколько по времени выпекаете ?
Минут 45, но я по цвету смотрела, чтобы был румяный)))
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2023, 13:20
Мэтр

В каком разделе, не напомните? Я сейчас как раз котлеты осваиваю. Но пока не нашла подходящего рецепта
Betina, ловите :
https://infrance.su/forum/showthread...post1061868273

(Поройтесь в теме, там много отзывов с опытом)

Вот ещё моя добавка :

https://infrance.su/forum/showthread...post1062541029
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2023, 13:23
Мэтр

Именно из-за того, что у меня нет маленькой формы, я количество ингредиентов из Вашего рецепта увеличила в1,5 раза. 1,5 стакана кефира и 1,5 стакана муки. Но оставила 2 яйца, так были очень крупные. Соды тоже - 1 ч.л. Форма у меня 30х22 (по внутренним границам). Выпекала на бумаге для выпечки (с силиконовой пропиткой), я всегда только с ней. На бумагу (которую "обмяла" по форме) вылила чуть больше половины, примерно 0,6 от общего количества теста), потом начинка, потом остальное тесто. На первый взгляд "верхнего" теста мало, хотя и выравнивала мокрой лопаткой, но потом все растекается и распределяется. После выпечки пирог сам отскакивает от бумаги. Тесто пропеклось великолепно - светло-коричневый и снизу, и сверху. И очень тоненькое. Я делала с сырым мясом по Вашему рецепту (индейка) и второй раз с капустой. Влёт уходят))). Сверху еще кунжутом посыпала - вообще красота. Вкусный и теплый, и холодный. А если чуть разогреть в свч, то не отличить от свежеиспеченного. Выпекала при 180, 170 мне показалось маловато. Да, после того, как вынула из духовки (верхняя корка чуть подсохла при выпечке), вынула из формы, положила на доску (у меня большая деревянная) вместе с бумагой, сверху накрыла фольгой (или такой же бумагой) и сверху накрыла махровым полотенцем минут на 10-15. Пирог чуть остыл и стал чрезвычайно мягким и сверху, и снизу
Я не специалист по выпечке, опыта мало, но этот пирог даже у меня получился неплохо
Буду делать еще и с другими начинками.
Форма у меня 30х22 (по внутренним границам)
Для этой формы - 1,5 ст муки и 1,5 ст кефира.
Еще давно прочитала (часто пишут, напоминают), что для выпечки надо брать продукты комнатной температуры. Поэтому заранее вынимаю яйца из холодильника, отливаю кефир. И всегда просеиваю муку.
Betina, спасибо за столь подробный ответ! очень важны детали, чтоб свои шишки не набивать - и чтоб не было разочарований. Спасибо .
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2023, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Минут 45, но я по цвету смотрела, чтобы был румяный)))
Спасибо. Значит мясная начинка успевает пропечься без предварительной обжарки ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2023, 13:51
Мэтр

Betina, спасибо за столь подробный ответ! очень важны детали, чтоб свои шишки не набивать - и чтоб не было разочарований. Спасибо .

Betina, и от меня большое спасибо, будем повторять!
        Ответ        

Закладки