|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.404
|
Блин я в шоке дожил до старости лет и вроде после смерти жены не сказать что я далек от кулинарии \жрать то хочется пришлось учиться готовить \но вчера \постараюсь без браных слов в свой адрес \ меня натыкали по самые помидоры .....бррр..
Итак в чем дело .... напросился в гости к доче и сразу сказал на покушать что ни будь попроще Мне предложили люляке - баб / конечно согласился тем паче что основной ингредиент - фарш \ причем очень хороший \ у нас продают за за 2.7 евро за кг ... Ну я думал щас возьмет доча фарш насыпет туда специй налепит на деревянные шпажки \ 1 евро за 100 шт\ и в барбикушницу \ей недавно подарили\ как говориться дешево и сердито Но доча отделив нужное кол-во фарша на одну шпажку начала этот кусок фарша истово бить ап стол \ я был в шоке \ а она мне посто показала плотность волокон отбитого фарша и и еще свежего и с пренебрежением профессора к туповатому студенту сказала что фарш надо весь отбивать будь то люляке - баб будь то хоть котлеты ..............хоть рубленные котлеты - да все что делается из ФАРША ....................... Я пристыженный зажался в уголку и и тихонько употреблял действительно натуральную водку \ а также абсент из натуральных продуктов \ кои делает мой зять - да оборудование у него стоит чуть более 3000 евро а шиканийшая водка - примерно 0.4 евро за литер \да подобная в магазине стоит 12 евро \за 0.5 литер \- смех да и только - а абсент и прочие виски то дороже примерно 1 евро за 0.5 ну то у зятя и по себестоимости Мдя сумбурно написал - впрочем спрашивайте уточню .......
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Подпоручик, шикарно написали. Но почему люляке-баб, а не люля-кебаб ? Что такое "люляке"? Баб - понятно.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.404
|
Ах вы даже не представляете еще в СССРе люляке баб стоимостью в 15 копеек обозвали "КОЛБАСКАМИ ПО АНАПСКИ; ![]() ![]() "
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Подпоручик, не придираюсь, наоборот ! Это из серии скрипка-лиса и шумелка-мышь. А также аборт корабля. Спасибо за пополнение! Есть ещё вуглускр, но он неприличный.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Подпоручик, дочка все правильно вам объяснила. Баб, особенно люляке, нужно хорошенько отбивать.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |