|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Жаль... Я только сладкий яблочный пирог нашла именно итальянский, а с овощами - пиццу
![]() Нашла вот такой рецепт: Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. Как Вы оцените, подойдет такой для заливного пирога по-итальянски?
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
lalilu, наберите в гугле Frittata + ингредиенты и найдете рецепты т. наз. итальянских заливных пирогов.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren, спасибо большое за наводку - нашла фритату. Это практически омлет, без мукИ, правильно я понимаю?
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
lalilu, да, именно так.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
|
![]() П.С Но и Не меня спрашивали ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
А какая разница? Если нет ни рецепта, ни совета, ни ответа...
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.404
|
Блин я в шоке дожил до старости лет и вроде после смерти жены не сказать что я далек от кулинарии \жрать то хочется пришлось учиться готовить \но вчера \постараюсь без браных слов в свой адрес \ меня натыкали по самые помидоры .....бррр..
Итак в чем дело .... напросился в гости к доче и сразу сказал на покушать что ни будь попроще Мне предложили люляке - баб / конечно согласился тем паче что основной ингредиент - фарш \ причем очень хороший \ у нас продают за за 2.7 евро за кг ... Ну я думал щас возьмет доча фарш насыпет туда специй налепит на деревянные шпажки \ 1 евро за 100 шт\ и в барбикушницу \ей недавно подарили\ как говориться дешево и сердито Но доча отделив нужное кол-во фарша на одну шпажку начала этот кусок фарша истово бить ап стол \ я был в шоке \ а она мне посто показала плотность волокон отбитого фарша и и еще свежего и с пренебрежением профессора к туповатому студенту сказала что фарш надо весь отбивать будь то люляке - баб будь то хоть котлеты ..............хоть рубленные котлеты - да все что делается из ФАРША ....................... Я пристыженный зажался в уголку и и тихонько употреблял действительно натуральную водку \ а также абсент из натуральных продуктов \ кои делает мой зять - да оборудование у него стоит чуть более 3000 евро а шиканийшая водка - примерно 0.4 евро за литер \да подобная в магазине стоит 12 евро \за 0.5 литер \- смех да и только - а абсент и прочие виски то дороже примерно 1 евро за 0.5 ну то у зятя и по себестоимости Мдя сумбурно написал - впрочем спрашивайте уточню .......
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Подпоручик, шикарно написали. Но почему люляке-баб, а не люля-кебаб ? Что такое "люляке"? Баб - понятно.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.404
|
Ах вы даже не представляете еще в СССРе люляке баб стоимостью в 15 копеек обозвали "КОЛБАСКАМИ ПО АНАПСКИ; ![]() ![]() "
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Подпоручик, не придираюсь, наоборот ! Это из серии скрипка-лиса и шумелка-мышь. А также аборт корабля. Спасибо за пополнение! Есть ещё вуглускр, но он неприличный.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Подпоручик, дочка все правильно вам объяснила. Баб, особенно люляке, нужно хорошенько отбивать.
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
|
раз вопрос ко мне, то думаю, что будет вкусно . Когда все продукты хорошие, то будет вкусно . Я так думаю. И все равно по- каковски
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
|
lalilu, спасибо большое! |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Betina, Вы точно по рецепту количество теста приготовили? Не подскажете, какой величины у Вас была форма для выпекания? А то у меня не очень хорошо получилось в маленькой форме, было тОлсто и не совсем пропеклось, хочется повторить. И с тунцом и картошкой, как у Ren тоже интересно попробовать.
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
|
Форма у меня 30х22 (по внутренним границам)
Для этой формы - 1,5 ст муки и 1,5 ст кефира. Еще давно прочитала (часто пишут, напоминают), что для выпечки надо брать продукты комнатной температуры. Поэтому заранее вынимаю яйца из холодильника, отливаю кефир. И всегда просеиваю муку. |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
|
Betina, А сколько по времени выпекаете ?
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
|
||
![]() |
|
#20
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
||
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Betina, и от меня большое спасибо, будем повторять!
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
|
![]() ![]() Я не специалист по выпечке, опыта мало, но этот пирог даже у меня получился неплохо ![]() Буду делать еще и с другими начинками. |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
![]() ![]() Выпекала на 175-180’ 40’ , мясо пропеклось. А вот с тестом было странно. Оно запеклось и снизу и сверху (фото), а вот внутри было странно жидким. Очень странно-жидким. ![]() ![]() ![]() Вот думаю, а может взять форму побольше, чтобы пирог был потоньше? Например, 2см или даже 1,5см? И ещё - а с капустой пирог как делаете? Капуста подготовленная (как для обычных дрожжевых пирогов) или сырая? ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.203
|
ПППчёлка, выглядит очень красиво
|
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
ПППчёлка, сырое мясо и лук "отдали" воду тесту, скорее всего, так как пирог закрытый же. Выпаривание произошло не "вовне", в "внутрь", поэтому тесто оказалось непропеченным. Два варианта - либо печь 50-60 мин, просто сверху закрывать листом бумаги, либо готовить начинку хотя бы до полуготовности, выпаривая воду (сок).
Еще вопрос - как вы нагревали духовку? Она была нагрета до 180? или выше а потом вы убавили температуру?
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
И сегодня, в холодном варианте тесто пропеченное. Потому и не догоняю. ![]() Да, а Ваш пирог с тунцом и картошкой. Картошка - варенная, а тунец? Свежий? Или консерва?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
|
ПППчёлка, может соду забыли положить? У меня все поднялось и пропеклось.
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.. |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
Не-не, первое, что положила.
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Шинкую, выкладываю на глубокую сковородку и заливаю или сливками, или молоком, немного посолить, и минут 15 на плите. Капуста впитывает в себя сливки и исчезает запах капусты. Капусту тушу до полуготовности. Затем натираю сваренные вкрутую яйца. Если добавляю лук, то поджариваю его на сливочно-оливковом масле, но так чтобы он не получился зажаренным( просто побелел).
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |