Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.05.2023, 11:19
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Betina, Вы точно по рецепту количество теста приготовили? Не подскажете, какой величины у Вас была форма для выпекания? А то у меня не очень хорошо получилось в маленькой форме, было тОлсто и не совсем пропеклось, хочется повторить. И с тунцом и картошкой, как у Ren тоже интересно попробовать.
Именно из-за того, что у меня нет маленькой формы, я количество ингредиентов из Вашего рецепта увеличила в1,5 раза. 1,5 стакана кефира и 1,5 стакана муки. Но оставила 2 яйца, так были очень крупные. Соды тоже - 1 ч.л. Форма у меня 30х22 (по внутренним границам). Выпекала на бумаге для выпечки (с силиконовой пропиткой), я всегда только с ней. На бумагу (которую "обмяла" по форме) вылила чуть больше половины, примерно 0,6 от общего количества теста), потом начинка, потом остальное тесто. На первый взгляд "верхнего" теста мало, хотя и выравнивала мокрой лопаткой, но потом все растекается и распределяется. После выпечки пирог сам отскакивает от бумаги. Тесто пропеклось великолепно - светло-коричневый и снизу, и сверху. И очень тоненькое. Я делала с сырым мясом по Вашему рецепту (индейка) и второй раз с капустой. Влёт уходят))). Сверху еще кунжутом посыпала - вообще красота. Вкусный и теплый, и холодный. А если чуть разогреть в свч, то не отличить от свежеиспеченного. Выпекала при 180, 170 мне показалось маловато. Да, после того, как вынула из духовки (верхняя корка чуть подсохла при выпечке), вынула из формы, положила на доску (у меня большая деревянная) вместе с бумагой, сверху накрыла фольгой (или такой же бумагой) и сверху накрыла махровым полотенцем минут на 10-15. Пирог чуть остыл и стал чрезвычайно мягким и сверху, и снизу
Я не специалист по выпечке, опыта мало, но этот пирог даже у меня получился неплохо
Буду делать еще и с другими начинками.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.05.2023, 11:10
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Именно из-за того, что у меня нет маленькой формы, я количество ингредиентов из Вашего рецепта увеличила в1,5 раза. 1,5 стакана кефира и 1,5 стакана муки. Но оставила 2 яйца, так были очень крупные. Соды тоже - 1 ч.л. Форма у меня 30х22 (по внутренним границам). Выпекала на бумаге для выпечки (с силиконовой пропиткой), я всегда только с ней. На бумагу (которую "обмяла" по форме) вылила чуть больше половины, примерно 0,6 от общего количества теста), потом начинка, потом остальное тесто. На первый взгляд "верхнего" теста мало, хотя и выравнивала мокрой лопаткой, но потом все растекается и распределяется. После выпечки пирог сам отскакивает от бумаги. Тесто пропеклось великолепно - светло-коричневый и снизу, и сверху. И очень тоненькое. Я делала с сырым мясом по Вашему рецепту (индейка) и второй раз с капустой. Влёт уходят))). Сверху еще кунжутом посыпала - вообще красота. Вкусный и теплый, и холодный. А если чуть разогреть в свч, то не отличить от свежеиспеченного. Выпекала при 180, 170 мне показалось маловато. Да, после того, как вынула из духовки (верхняя корка чуть подсохла при выпечке), вынула из формы, положила на доску (у меня большая деревянная) вместе с бумагой, сверху накрыла фольгой (или такой же бумагой) и сверху накрыла махровым полотенцем минут на 10-15. Пирог чуть остыл и стал чрезвычайно мягким и сверху, и снизу
Я не специалист по выпечке, опыта мало, но этот пирог даже у меня получился неплохо
Буду делать еще и с другими начинками.
Сделала вчера этот пирог. С сырым мясом и луком. Форма у меня небольшая, потому в сравнении с Вашей : 30х22=660 / 18х24=432 =>1,52 получилось как раз на 1 порцию = 1 стакан кефира. высота пирога 3 см. Форма из стекла, просто смазала маслом и посыпала мукой (и ничего больше!) - пирог сам выскочил из формы потом

Выпекала на 175-180’ 40’ , мясо пропеклось. А вот с тестом было странно. Оно запеклось и снизу и сверху (фото), а вот внутри было странно жидким. Очень странно-жидким. сегодня, в холодном варианте, тесто нормальное, даже визуально нормально. Не поняла вот тему.



Вот думаю, а может взять форму побольше, чтобы пирог был потоньше? Например, 2см или даже 1,5см?

И ещё - а с капустой пирог как делаете? Капуста подготовленная (как для обычных дрожжевых пирогов) или сырая?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 06.05.2023, 11:22
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.203
ПППчёлка, выглядит очень красиво
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 06.05.2023, 13:53
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
ПППчёлка, сырое мясо и лук "отдали" воду тесту, скорее всего, так как пирог закрытый же. Выпаривание произошло не "вовне", в "внутрь", поэтому тесто оказалось непропеченным. Два варианта - либо печь 50-60 мин, просто сверху закрывать листом бумаги, либо готовить начинку хотя бы до полуготовности, выпаривая воду (сок).

Еще вопрос - как вы нагревали духовку? Она была нагрета до 180? или выше а потом вы убавили температуру?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 06.05.2023, 13:57
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеRen пишет:
ПППчёлка, сырое мясо и лук "отдали" воду тесту, скорее всего, так как пирог закрытый же. Выпаривание произошло не "вовне", в "внутрь", поэтому тесто оказалось непропеченным. Два варианта - либо печь 50-60 мин, просто сверху закрывать листом бумаги, либо готовить начинку хотя бы до полуготовности, выпаривая воду (сок).

Еще вопрос - как вы нагревали духовку? Она была нагрета до 180? или выше а потом вы убавили температуру?
Конечно выше - на 220’. Как всегда. Перед пирогом снизила до 175’-180’.

И сегодня, в холодном варианте тесто пропеченное. Потому и не догоняю.

Да, а Ваш пирог с тунцом и картошкой. Картошка - варенная, а тунец? Свежий? Или консерва?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 06.05.2023, 17:28
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Конечно выше - на 220’. Как всегда. Перед пирогом снизила до 175’-180’.
Надо греть до той температуры, на которой печете, 175, нельзя ставить в 220 и снижать.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 06.05.2023, 19:06
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Надо греть до той температуры, на которой печете, 175, нельзя ставить в 220 и снижать.
Почему? Там фишка в том, чтобы прогрелось полностью - духовки греются неравномерно, очень неравномерно. Ну или греть час-час 15’.
Плюс - открываете духовку - теряете 15’-20’-25’ ( в зависимости от длительности открытия) как пить дать. Будет греться снова ДО заданной температуры.

Не, я всегда так делаю - у меня и в notice так написано даже. Проблема в другом.

Но я сейчас делаю снова с кабачками и Фетой в бОльшей форме, отпишусь.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 06.05.2023, 17:48
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
И сегодня, в холодном варианте тесто пропеченное. Потому и не догоняю.
Застыло?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 06.05.2023, 19:07
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Застыло?
Да. Но и застыло пропеченным - вот специально ковыряла, проверяла. Пропечено.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 06.05.2023, 15:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
ПППчёлка, может соду забыли положить? У меня все поднялось и пропеклось.
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 06.05.2023, 19:08
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
ПППчёлка, может соду забыли положить? У меня все поднялось и пропеклось.
Не-не, первое, что положила.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 08.05.2023, 16:07
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Не-не, первое, что положила.
А соду куда кладете? В кефир? У меня после этого кефир раза в 1,5 в объеме увеличивается.
Вчера кефира не хватило, был только 1 стакан. Добавила в плошку с кефиром 1/2 стакана молока и, пока кефир нагревался до комнатной температуры, там вся субстанция стала кефиром
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 08.05.2023, 17:56
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
А соду куда кладете? В кефир? У меня после этого кефир раза в 1,5 в объеме увеличивается.
Вчера кефира не хватило, был только 1 стакан. Добавила в плошку с кефиром 1/2 стакана молока и, пока кефир нагревался до комнатной температуры, там вся субстанция стала кефиром
Да, конечно.

На самом деле мне не очень понравилось.

Буду экспериментировать с другими рецептами теста. Потому как идея сама по себе - отличная. Вот рецептик бы улучшить.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 08.05.2023, 20:45
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
На самом деле мне не очень понравилось
Что еще раз говорит, что зависит от всего: и от продуктов, и от духовки, формы для выпечки, короче - от всего.
А мне настолько понравился этот рецепт (по тому, что выходит), что я решила на нем и остановиться. Хотя заливные пироги и раньше делала.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 09.05.2023, 09:53
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
На самом деле мне не очень понравилось.

Буду экспериментировать с другими рецептами теста. Потому как идея сама по себе - отличная. Вот рецептик бы улучшить.
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
А мне настолько понравился этот рецепт (по тому, что выходит), что я решила на нем и остановиться. Хотя заливные пироги и раньше делала.
У меня один раз в духовке отлично получилось:



Фарша у меня было 400 г., я его слегка поджарила учитывая комментарий Птю по поводу говяжьего фарша. Но хочу ещё попробовать с сырым, даже не с фаршем, а с рубленым мясом курицы.

А два раза в мультиварке получилось плохо , рецепт мне по простоте очень нравится, тесто совсем без жира!, но вот от условий выпекания очень зависит. На самом деле я не очень люблю тесто с содой или с разрыхлителем, я его всегда чувствую в выпечке, хотя в удавшемся пироге мне это было незаметно. Но хочу все-таки как-нибудь сделать заливной пирог с дрожжевым тестом, может, в отпуске руки дойдут.
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 06.05.2023, 16:22
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
И ещё - а с капустой пирог как делаете? Капуста подготовленная (как для обычных дрожжевых пирогов) или сырая?
Может быть Вам понравится как я подготавливаю капусту для пирожков.
Шинкую, выкладываю на глубокую сковородку и заливаю или сливками, или молоком, немного посолить, и минут 15 на плите. Капуста впитывает в себя сливки и исчезает запах капусты. Капусту тушу до полуготовности. Затем натираю сваренные вкрутую яйца. Если добавляю лук, то поджариваю его на сливочно-оливковом масле, но так чтобы он не получился зажаренным( просто побелел).
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 06.05.2023, 19:02
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Может быть Вам понравится как я подготавливаю капусту для пирожков.
Шинкую, выкладываю на глубокую сковородку и заливаю или сливками, или молоком, немного посолить, и минут 15 на плите. Капуста впитывает в себя сливки и исчезает запах капусты. Капусту тушу до полуготовности. Затем натираю сваренные вкрутую яйца. Если добавляю лук, то поджариваю его на сливочно-оливковом масле, но так чтобы он не получился зажаренным( просто побелел).
спасибо, попробую. Люблю экспериментировать.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 08.05.2023, 16:02
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
И ещё - а с капустой пирог как делаете? Капуста подготовленная (как для обычных дрожжевых пирогов) или сырая?
С капустой только вчера делала в очередной раз
Подготовила как обычно. Хотя теоретически можно было бы и сырую положить, тем более, что сейчас капуста молодая и наверняка пропечется без проблем. Но как это сделать в заливном пироге с жидким тестом?? Капуста будет лежать на нижнем слое ворохом, высотой в несколько см, а как тесто сверху уложить? Так что приготовила начинку как обычно, но совсем чуть-чуть нагревала, только чтобы можно было примять и равномерно распределить. Можно еще попробовать в следующий раз мелко нарезать (как рис ), тогда, наверное, можно будет разместить на нижнем слое сырую достаточно плотно.
Пропекается в моей форме и духовке (равномерное нагревание сверху и снизу) великолепно и равномерно. Да, противень у меня очень тонкий. Если печь в стеклянной или керамической форме (с толстым дном), наверное, по-другому надо температуру регулировать.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 01:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX