|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
|
![]() ![]() Я не специалист по выпечке, опыта мало, но этот пирог даже у меня получился неплохо ![]() Буду делать еще и с другими начинками. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
![]() ![]() Выпекала на 175-180’ 40’ , мясо пропеклось. А вот с тестом было странно. Оно запеклось и снизу и сверху (фото), а вот внутри было странно жидким. Очень странно-жидким. ![]() ![]() ![]() Вот думаю, а может взять форму побольше, чтобы пирог был потоньше? Например, 2см или даже 1,5см? И ещё - а с капустой пирог как делаете? Капуста подготовленная (как для обычных дрожжевых пирогов) или сырая? ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.203
|
ПППчёлка, выглядит очень красиво
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
ПППчёлка, сырое мясо и лук "отдали" воду тесту, скорее всего, так как пирог закрытый же. Выпаривание произошло не "вовне", в "внутрь", поэтому тесто оказалось непропеченным. Два варианта - либо печь 50-60 мин, просто сверху закрывать листом бумаги, либо готовить начинку хотя бы до полуготовности, выпаривая воду (сок).
Еще вопрос - как вы нагревали духовку? Она была нагрета до 180? или выше а потом вы убавили температуру?
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
И сегодня, в холодном варианте тесто пропеченное. Потому и не догоняю. ![]() Да, а Ваш пирог с тунцом и картошкой. Картошка - варенная, а тунец? Свежий? Или консерва?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Надо греть до той температуры, на которой печете, 175, нельзя ставить в 220 и снижать.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
Почему? Там фишка в том, чтобы прогрелось полностью - духовки греются неравномерно, очень неравномерно. Ну или греть час-час 15’.
![]() Плюс - открываете духовку - теряете 15’-20’-25’ ( в зависимости от длительности открытия) как пить дать. Будет греться снова ДО заданной температуры. Не, я всегда так делаю - у меня и в notice так написано даже. Проблема в другом. Но я сейчас делаю снова с кабачками и Фетой в бОльшей форме, отпишусь. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
|
ПППчёлка, может соду забыли положить? У меня все поднялось и пропеклось.
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
Не-не, первое, что положила.
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
|
А соду куда кладете? В кефир? У меня после этого кефир раза в 1,5 в объеме увеличивается.
Вчера кефира не хватило, был только 1 стакан. Добавила в плошку с кефиром 1/2 стакана молока и, пока кефир нагревался до комнатной температуры, там вся субстанция стала кефиром ![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
![]() На самом деле мне не очень понравилось. ![]() Буду экспериментировать с другими рецептами теста. ![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
|
Что еще раз говорит, что зависит от всего: и от продуктов, и от духовки, формы для выпечки, короче - от всего.
![]() А мне настолько понравился этот рецепт (по тому, что выходит), что я решила на нем и остановиться. Хотя заливные пироги и раньше делала. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фарша у меня было 400 г., я его слегка поджарила учитывая комментарий Птю по поводу говяжьего фарша. Но хочу ещё попробовать с сырым, даже не с фаршем, а с рубленым мясом курицы. А два раза в мультиварке получилось плохо ![]()
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
||
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Шинкую, выкладываю на глубокую сковородку и заливаю или сливками, или молоком, немного посолить, и минут 15 на плите. Капуста впитывает в себя сливки и исчезает запах капусты. Капусту тушу до полуготовности. Затем натираю сваренные вкрутую яйца. Если добавляю лук, то поджариваю его на сливочно-оливковом масле, но так чтобы он не получился зажаренным( просто побелел).
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
|
![]() Подготовила как обычно. Хотя теоретически можно было бы и сырую положить, тем более, что сейчас капуста молодая и наверняка пропечется без проблем. Но как это сделать в заливном пироге с жидким тестом?? Капуста будет лежать на нижнем слое ворохом, высотой в несколько см, а как тесто сверху уложить? Так что приготовила начинку как обычно, но совсем чуть-чуть нагревала, только чтобы можно было примять и равномерно распределить. Можно еще попробовать в следующий раз мелко нарезать (как рис ![]() Пропекается в моей форме и духовке (равномерное нагревание сверху и снизу) великолепно и равномерно. Да, противень у меня очень тонкий. Если печь в стеклянной или керамической форме (с толстым дном), наверное, по-другому надо температуру регулировать. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |