Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.05.2023, 16:07
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Не-не, первое, что положила.
А соду куда кладете? В кефир? У меня после этого кефир раза в 1,5 в объеме увеличивается.
Вчера кефира не хватило, был только 1 стакан. Добавила в плошку с кефиром 1/2 стакана молока и, пока кефир нагревался до комнатной температуры, там вся субстанция стала кефиром
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 08.05.2023, 17:56
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
А соду куда кладете? В кефир? У меня после этого кефир раза в 1,5 в объеме увеличивается.
Вчера кефира не хватило, был только 1 стакан. Добавила в плошку с кефиром 1/2 стакана молока и, пока кефир нагревался до комнатной температуры, там вся субстанция стала кефиром
Да, конечно.

На самом деле мне не очень понравилось.

Буду экспериментировать с другими рецептами теста. Потому как идея сама по себе - отличная. Вот рецептик бы улучшить.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 08.05.2023, 20:45
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
На самом деле мне не очень понравилось
Что еще раз говорит, что зависит от всего: и от продуктов, и от духовки, формы для выпечки, короче - от всего.
А мне настолько понравился этот рецепт (по тому, что выходит), что я решила на нем и остановиться. Хотя заливные пироги и раньше делала.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 09.05.2023, 09:53
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
На самом деле мне не очень понравилось.

Буду экспериментировать с другими рецептами теста. Потому как идея сама по себе - отличная. Вот рецептик бы улучшить.
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
А мне настолько понравился этот рецепт (по тому, что выходит), что я решила на нем и остановиться. Хотя заливные пироги и раньше делала.
У меня один раз в духовке отлично получилось:



Фарша у меня было 400 г., я его слегка поджарила учитывая комментарий Птю по поводу говяжьего фарша. Но хочу ещё попробовать с сырым, даже не с фаршем, а с рубленым мясом курицы.

А два раза в мультиварке получилось плохо , рецепт мне по простоте очень нравится, тесто совсем без жира!, но вот от условий выпекания очень зависит. На самом деле я не очень люблю тесто с содой или с разрыхлителем, я его всегда чувствую в выпечке, хотя в удавшемся пироге мне это было незаметно. Но хочу все-таки как-нибудь сделать заливной пирог с дрожжевым тестом, может, в отпуске руки дойдут.
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 09.05.2023, 12:07     Последний раз редактировалось Betina; 09.05.2023 в 12:12..
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
...рецепт мне по простоте очень нравится, тесто совсем без жира!...
Мне тоже
Начинку можно сделать заранее
Пока разогревается до нужной температуры (180) духовка, все быстро смешать, выложить в форму и заняться другими делами. И через некоторое время готов прекрасный пирог
lalilu, у Вас форма керамическая с толстыми стенками. У меня - металлическая и очень тоненькая. Совсем другая теплопроводность!
Примерно такой
https://www.ozon.ru/product/protiven...&sh=1JrUAX_TBg
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 09.05.2023, 13:48
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
lalilu, у Вас форма керамическая с толстыми стенками. У меня - металлическая и очень тоненькая. Совсем другая теплопроводность!
Betina, конечно, и от формы зависит и от духовки. Конкретно, у меня оба раза не получилось в мультиварке, один раз в металлической форме, второй раз в чаше мультиварки. Поищу ещё рецепты выпечки в мультиварке, наверное, мне мой пирог надо выпекать половину времени, потом переворачивать и уже перевернутым печь до конца. Буду пробовать. Мультиварка у меня на даче, последний пирог был с начинкой из крапивы с брынзой (200 г. брынзы и пучок крапивы мелко порезать и смешать с брынзой)- очень вкусно получилось, даже при неидеальном тесте. Нам с мужем хватает на два приема пищи, второй раз, как Вы советовали, разогреваем в микроволновке.
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 00:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX