Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2023, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Не-не, первое, что положила.
А соду куда кладете? В кефир? У меня после этого кефир раза в 1,5 в объеме увеличивается.
Вчера кефира не хватило, был только 1 стакан. Добавила в плошку с кефиром 1/2 стакана молока и, пока кефир нагревался до комнатной температуры, там вся субстанция стала кефиром
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
А соду куда кладете? В кефир? У меня после этого кефир раза в 1,5 в объеме увеличивается.
Вчера кефира не хватило, был только 1 стакан. Добавила в плошку с кефиром 1/2 стакана молока и, пока кефир нагревался до комнатной температуры, там вся субстанция стала кефиром
Да, конечно.

На самом деле мне не очень понравилось.

Буду экспериментировать с другими рецептами теста. Потому как идея сама по себе - отличная. Вот рецептик бы улучшить.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 20:45
Мэтр

На самом деле мне не очень понравилось
Что еще раз говорит, что зависит от всего: и от продуктов, и от духовки, формы для выпечки, короче - от всего.
А мне настолько понравился этот рецепт (по тому, что выходит), что я решила на нем и остановиться. Хотя заливные пироги и раньше делала.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
На самом деле мне не очень понравилось.

Буду экспериментировать с другими рецептами теста. Потому как идея сама по себе - отличная. Вот рецептик бы улучшить.
А мне настолько понравился этот рецепт (по тому, что выходит), что я решила на нем и остановиться. Хотя заливные пироги и раньше делала.
У меня один раз в духовке отлично получилось:

Фарша у меня было 400 г., я его слегка поджарила учитывая комментарий Птю по поводу говяжьего фарша. Но хочу ещё попробовать с сырым, даже не с фаршем, а с рубленым мясом курицы.

А два раза в мультиварке получилось плохо , рецепт мне по простоте очень нравится, тесто совсем без жира!, но вот от условий выпекания очень зависит. На самом деле я не очень люблю тесто с содой или с разрыхлителем, я его всегда чувствую в выпечке, хотя в удавшемся пироге мне это было незаметно. Но хочу все-таки как-нибудь сделать заливной пирог с дрожжевым тестом, может, в отпуске руки дойдут.
Старое 09.05.2023, 12:07     Последний раз редактировалось Betina; 09.05.2023 в 12:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
...рецепт мне по простоте очень нравится, тесто совсем без жира!...
Мне тоже
Начинку можно сделать заранее
Пока разогревается до нужной температуры (180) духовка, все быстро смешать, выложить в форму и заняться другими делами. И через некоторое время готов прекрасный пирог
lalilu, у Вас форма керамическая с толстыми стенками. У меня - металлическая и очень тоненькая. Совсем другая теплопроводность!
Примерно такой
https://www.ozon.ru/product/protiven...&sh=1JrUAX_TBg
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
lalilu, у Вас форма керамическая с толстыми стенками. У меня - металлическая и очень тоненькая. Совсем другая теплопроводность!
Betina, конечно, и от формы зависит и от духовки. Конкретно, у меня оба раза не получилось в мультиварке, один раз в металлической форме, второй раз в чаше мультиварки. Поищу ещё рецепты выпечки в мультиварке, наверное, мне мой пирог надо выпекать половину времени, потом переворачивать и уже перевернутым печь до конца. Буду пробовать. Мультиварка у меня на даче, последний пирог был с начинкой из крапивы с брынзой (200 г. брынзы и пучок крапивы мелко порезать и смешать с брынзой)- очень вкусно получилось, даже при неидеальном тесте. Нам с мужем хватает на два приема пищи, второй раз, как Вы советовали, разогреваем в микроволновке.
        Ответ        

Закладки