03.05.2023, 13:23
|
Мэтр
Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Betina пишет:
Именно из-за того, что у меня нет маленькой формы, я количество ингредиентов из Вашего рецепта увеличила в1,5 раза. 1,5 стакана кефира и 1,5 стакана муки. Но оставила 2 яйца, так были очень крупные. Соды тоже - 1 ч.л. Форма у меня 30х22 (по внутренним границам). Выпекала на бумаге для выпечки (с силиконовой пропиткой), я всегда только с ней. На бумагу (которую "обмяла" по форме) вылила чуть больше половины, примерно 0,6 от общего количества теста), потом начинка, потом остальное тесто. На первый взгляд "верхнего" теста мало, хотя и выравнивала мокрой лопаткой, но потом все растекается и распределяется. После выпечки пирог сам отскакивает от бумаги . Тесто пропеклось великолепно - светло-коричневый и снизу, и сверху. И очень тоненькое. Я делала с сырым мясом по Вашему рецепту (индейка) и второй раз с капустой. Влёт уходят))). Сверху еще кунжутом посыпала - вообще красота. Вкусный и теплый, и холодный. А если чуть разогреть в свч, то не отличить от свежеиспеченного. Выпекала при 180, 170 мне показалось маловато. Да, после того, как вынула из духовки (верхняя корка чуть подсохла при выпечке), вынула из формы, положила на доску (у меня большая деревянная) вместе с бумагой, сверху накрыла фольгой (или такой же бумагой) и сверху накрыла махровым полотенцем минут на 10-15. Пирог чуть остыл и стал чрезвычайно мягким и сверху, и снизу
Я не специалист по выпечке, опыта мало, но этот пирог даже у меня получился неплохо
Буду делать еще и с другими начинками.
|
Betina пишет:
Форма у меня 30х22 (по внутренним границам)
Для этой формы - 1,5 ст муки и 1,5 ст кефира.
Еще давно прочитала (часто пишут, напоминают), что для выпечки надо брать продукты комнатной температуры. Поэтому заранее вынимаю яйца из холодильника, отливаю кефир. И всегда просеиваю муку.
|
Betina, спасибо за столь подробный ответ!  очень важны детали, чтоб свои шишки не набивать - и чтоб не было разочарований. Спасибо . 
|
|