Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.05.2023, 11:33     Последний раз редактировалось Betina; 03.05.2023 в 11:43..
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Присоединяюсь к вопросу. Сестра - размер формы????
Форма у меня 30х22 (по внутренним границам)
Для этой формы - 1,5 ст муки и 1,5 ст кефира.
Еще давно прочитала (часто пишут, напоминают), что для выпечки надо брать продукты комнатной температуры. Поэтому заранее вынимаю яйца из холодильника, отливаю кефир. И всегда просеиваю муку.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.05.2023, 12:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.190
Betina, А сколько по времени выпекаете ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 03.05.2023, 13:16
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Betina, А сколько по времени выпекаете ?
Минут 45, но я по цвету смотрела, чтобы был румяный)))
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 03.05.2023, 13:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.190
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Минут 45, но я по цвету смотрела, чтобы был румяный)))
Спасибо. Значит мясная начинка успевает пропечься без предварительной обжарки ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 03.05.2023, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Спасибо. Значит мясная начинка успевает пропечься без предварительной обжарки ?
В том-то и дело! Первый раз пекла сырым мясом и теперь всегда буду с сырым. Потому что обжарка - это лишний жир. И очень вкусно с сырым, начинка получается сочной. Я с луком делала, как и по рецепту, лук еще как мне кажется, выполняет роль "разрыхлителя" для фарша, он тогда комком не спекается. Лук тоже сырой с мясом перемешала.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 03.05.2023, 14:27
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
Девочки, вам тоже огромное спасибо за то, что делитесь рецептами и подробностями
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 03.05.2023, 14:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.190
Betina, Спасибо Мне чем проще рецепт, тем лучше.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 03.05.2023, 21:04
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.213
Шарлотка с ревенем

По совету vetka-verney сделала шарлотку с ревенем. Неплохо - совсем неплохо . (Хоть и предпочитаю с яблоками.)

В общем, советую. Спасибо за идею!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 03.05.2023, 13:23
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.213
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Именно из-за того, что у меня нет маленькой формы, я количество ингредиентов из Вашего рецепта увеличила в1,5 раза. 1,5 стакана кефира и 1,5 стакана муки. Но оставила 2 яйца, так были очень крупные. Соды тоже - 1 ч.л. Форма у меня 30х22 (по внутренним границам). Выпекала на бумаге для выпечки (с силиконовой пропиткой), я всегда только с ней. На бумагу (которую "обмяла" по форме) вылила чуть больше половины, примерно 0,6 от общего количества теста), потом начинка, потом остальное тесто. На первый взгляд "верхнего" теста мало, хотя и выравнивала мокрой лопаткой, но потом все растекается и распределяется. После выпечки пирог сам отскакивает от бумаги. Тесто пропеклось великолепно - светло-коричневый и снизу, и сверху. И очень тоненькое. Я делала с сырым мясом по Вашему рецепту (индейка) и второй раз с капустой. Влёт уходят))). Сверху еще кунжутом посыпала - вообще красота. Вкусный и теплый, и холодный. А если чуть разогреть в свч, то не отличить от свежеиспеченного. Выпекала при 180, 170 мне показалось маловато. Да, после того, как вынула из духовки (верхняя корка чуть подсохла при выпечке), вынула из формы, положила на доску (у меня большая деревянная) вместе с бумагой, сверху накрыла фольгой (или такой же бумагой) и сверху накрыла махровым полотенцем минут на 10-15. Пирог чуть остыл и стал чрезвычайно мягким и сверху, и снизу
Я не специалист по выпечке, опыта мало, но этот пирог даже у меня получился неплохо
Буду делать еще и с другими начинками.
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Форма у меня 30х22 (по внутренним границам)
Для этой формы - 1,5 ст муки и 1,5 ст кефира.
Еще давно прочитала (часто пишут, напоминают), что для выпечки надо брать продукты комнатной температуры. Поэтому заранее вынимаю яйца из холодильника, отливаю кефир. И всегда просеиваю муку.
Betina, спасибо за столь подробный ответ! очень важны детали, чтоб свои шишки не набивать - и чтоб не было разочарований. Спасибо .
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 03.05.2023, 13:51
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Betina, спасибо за столь подробный ответ! очень важны детали, чтоб свои шишки не набивать - и чтоб не было разочарований. Спасибо .

Betina, и от меня большое спасибо, будем повторять!
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 2 , гостей - 1)
elo, KOLIBRY

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 15:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX