Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.11.2011, 01:57     Последний раз редактировалось salamandre_10; 30.11.2011 в 03:13..
Мэтр
 
Аватара для salamandre_10
 
Дата рег-ции: 16.05.2010
Сообщения: 516
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Торт "Графские развалины"
Я этот торт знаю как "Мечта Актрисы (Балерины)".

И действительно, о нем они могут только мечтать!
(Впервые увидела, что надо поливать шоколадом.)

Всегда готовила его на Новый год в прошлой жизни...

Сейчас, наткнувшись в этой Теме на него, вспомнила, как рано утром можно было услышать стук ложки, выскребающей остатки со дна тарелки.
Это мог быть и муж или дочь, вобщем, кто первый встал, тому и самое вкусное!
А "бедная" Адель (наш боксёр) повизгивая, оставляла на полу лужи от стекающей слюны,
в ожидании момента, когда ей предложат вылизать тарелку.
Он был особенно вкусным 2 января, оставляя во рту вкус мечты...

Разбередили душу... Ностальгия замучила........

Здесь ни разу не готовила, хотя дочь всегда просит об этом и тоже вспоминает о нем с умилением прикрыв глаза.
salamandre_10 вне форумов  
  #2
Старое 01.12.2011, 12:14
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
Посмотреть сообщениеsalamandre_10 пишет:
этот торт знаю как "Мечта Актрисы (Балерины)".

И действительно, о нем они могут только мечтать!
(Впервые увидела, что надо поливать шоколадом.)
Я знаю откуда " растут ноги" у названия "мечты балерины". это название пошло как раз от балерины. Есть такой торт "Павлова" http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%..._(%F2%EE%F0%F2), назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году, рецепт похож на Графские развалины.
Я кстати тоже никогда не поливала шоколадом (безе и крем из сгущенки и больше мне ничего не надо!)... Эх, пойду съем плюшку что ли....
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
  #3
Старое 04.12.2011, 15:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вчера у нас были долгожданные гости, хотелось их (и себя ) порадовать сладеньким и я решила испечь торт по новому рецепту. Рецепт "Пражского торта" показался простым, пришлось только повозится с глазурью, потому что специальные приспособления для этого я еще не купила. И крем заварной я делала впервые.
dav230 вне форумов  
  #4
Старое 08.12.2011, 12:14
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Рецепт "Пражского торта" показался простым, пришлось только повозится с глазурью, потому что специальные приспособления для этого я еще не купила. И крем заварной я делала впервые.
а Вас не затруднит направить меня к рецепту по данному торту? Я как раз ищу.
Это то, что надо! Спасибо заранее!
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #5
Старое 08.12.2011, 12:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
а Вас не затруднит направить меня к рецепту по данному торту? Я как раз ищу.
Это то, что надо! Спасибо заранее!
Пожалуйста вот он

http://kulinarniestranichki-daknela....g-post_04.html
dav230 вне форумов  
  #6
Старое 08.12.2011, 20:18
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
dav230, покорнейше благодарю!
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 01:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX