Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.11.2011, 11:04
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
спасибо за комплименты глупо гордиться, но я столько времени с духом собиралась, что ничего поделать с собой не могу, просто распирает

Alina_Dinovna, я думаю секрет прост : надо просто хорошо перемолоть миндальную пудру и просеять на очень мелком сите. у меня сил хватило только на просеивание на том сите, которое имелось в наличии.
кстати купила такую штуку для просеивания в икее. http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/40014340/
сэкономить хотела. качество отвратительное. теперь куплю в более серьезном магазине за большие деньги.

pronashko, я за основу взяла Галин рецепт. http://www.infrance.su/forum/showthr...FF#post1065685
только заменила 20 гр сахарной пудры на какао. для ганаша взяла шоколад и сливки в одинаковой пропорции.
Verunyafr вне форумов  
  #2
Старое 01.12.2011, 07:54
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.221
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
спасибо за комплименты глупо гордиться, но я столько времени с духом собиралась, что ничего поделать с собой не могу, просто распирает

Alina_Dinovna, я думаю секрет прост : надо просто хорошо перемолоть миндальную пудру и просеять на очень мелком сите. у меня сил хватило только на просеивание на том сите, которое имелось в наличии.
кстати купила такую штуку для просеивания в икее. http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/40014340/
сэкономить хотела. качество отвратительное. теперь куплю в более серьезном магазине за большие деньги.
Конечно, вы молодец =)
Поняла, у меня как раз такое же ситечко, привезла из дома, так как мало место занимает =) Вы правы, надо обновить
Alina_Dinovna вне форумов  
  #3
Старое 01.12.2011, 10:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
я за основу взяла Галин рецепт. http://www.infrance.su/forum/showthr...FF#post1065685
только заменила 20 гр сахарной пудры на какао. для ганаша взяла шоколад и сливки в одинаковой пропорции.
Подскажите, у Гали в рецепте сказано 100гр яичных белков.Это сколько по кол-ву?У меня как у беспутной хозяйки весов нет!
irinasrd вне форумов  
  #4
Старое 01.12.2011, 11:13
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
irinasrd, 3 средних яйца.
но, насколько я понимаю, в выпечке серьезных рецептов точность важна. если возьмете книги для професионалов, там яйца не в штуках измеряются, а именно в граммах. так, что весы купить бы стоило
Verunyafr вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 18:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX