Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.11.2011, 08:56
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Alena_Minsk, ловите, что у меня было.
Торт "Графские развалины"
для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
для украшения
шоколад - 100 г,
грецкие орехи
Приготовление
Приготовить безе. На блюдо выложить слой готовых безешек. Сверху укладывать безешки, намазывая нижнюю часть каждой безешки масляным кремом на сгущенном молоке. Таким образом уложить весь торт в виде горки. Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Картинка не скопировалась, но и так понятно, все очень просто.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2
Старое 30.11.2011, 01:57     Последний раз редактировалось salamandre_10; 30.11.2011 в 03:13..
Мэтр
 
Аватара для salamandre_10
 
Дата рег-ции: 16.05.2010
Сообщения: 516
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Торт "Графские развалины"
Я этот торт знаю как "Мечта Актрисы (Балерины)".

И действительно, о нем они могут только мечтать!
(Впервые увидела, что надо поливать шоколадом.)

Всегда готовила его на Новый год в прошлой жизни...

Сейчас, наткнувшись в этой Теме на него, вспомнила, как рано утром можно было услышать стук ложки, выскребающей остатки со дна тарелки.
Это мог быть и муж или дочь, вобщем, кто первый встал, тому и самое вкусное!
А "бедная" Адель (наш боксёр) повизгивая, оставляла на полу лужи от стекающей слюны,
в ожидании момента, когда ей предложат вылизать тарелку.
Он был особенно вкусным 2 января, оставляя во рту вкус мечты...

Разбередили душу... Ностальгия замучила........

Здесь ни разу не готовила, хотя дочь всегда просит об этом и тоже вспоминает о нем с умилением прикрыв глаза.
salamandre_10 вне форумов  
  #3
Старое 01.12.2011, 12:14
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
Посмотреть сообщениеsalamandre_10 пишет:
этот торт знаю как "Мечта Актрисы (Балерины)".

И действительно, о нем они могут только мечтать!
(Впервые увидела, что надо поливать шоколадом.)
Я знаю откуда " растут ноги" у названия "мечты балерины". это название пошло как раз от балерины. Есть такой торт "Павлова" http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%..._(%F2%EE%F0%F2), назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году, рецепт похож на Графские развалины.
Я кстати тоже никогда не поливала шоколадом (безе и крем из сгущенки и больше мне ничего не надо!)... Эх, пойду съем плюшку что ли....
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
  #4
Старое 04.12.2011, 15:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вчера у нас были долгожданные гости, хотелось их (и себя ) порадовать сладеньким и я решила испечь торт по новому рецепту. Рецепт "Пражского торта" показался простым, пришлось только повозится с глазурью, потому что специальные приспособления для этого я еще не купила. И крем заварной я делала впервые.
dav230 вне форумов  
  #5
Старое 08.12.2011, 12:14
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Рецепт "Пражского торта" показался простым, пришлось только повозится с глазурью, потому что специальные приспособления для этого я еще не купила. И крем заварной я делала впервые.
а Вас не затруднит направить меня к рецепту по данному торту? Я как раз ищу.
Это то, что надо! Спасибо заранее!
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #6
Старое 08.12.2011, 12:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
а Вас не затруднит направить меня к рецепту по данному торту? Я как раз ищу.
Это то, что надо! Спасибо заранее!
Пожалуйста вот он

http://kulinarniestranichki-daknela....g-post_04.html
dav230 вне форумов  
  #7
Старое 08.12.2011, 20:18
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
dav230, покорнейше благодарю!
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 11:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX