Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1771
Старое 10.11.2011, 16:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
mama09, не за что! Не забудьте потом поделиться своей лебединой стаей


Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
zapounne, а хвост - часть обычных круглых пирожных?
Честно искала хвост, не нашла . Это, наверное, круглая основа при выпечке так вздулась, что стала не круглой, а "хвостатой".
zapounne вне форумов  
  #1772
Старое 11.11.2011, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Разрабатываю рецепт шарлотки, когда будет готова, еще несколько раз нужно опробывать, откорректировать, дам свой рецепт.
Алена, Моя шарлотка, которая меня очень удовлетворяет, то есть самая правильная шарлотка для меня имееет в составе: 4 яблока Canada gris+сок поллимона. Тесто: 1 ст муки, 0,75 ст сахара, 4 яйца и полложки соды негашенной. Без соды мне тесто нравится меньше. А сода+сок лимона дают некоторую пузырчатость. Специи не добавляю вообще. А резанные яблоки вываливают в жидкое тесто и перемешиваю. Выпекаю на бумаге для выпечки 35-40 мин.
Шарлотка получается как те, из детства.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #1773
Старое 12.11.2011, 14:54
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Kandy, а когда вы добавляете лимон ,сразу в тесто?
angie33 вне форумов  
  #1774
Старое 12.11.2011, 22:13
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
angie33, нет, в миску выдавливаю сок половины лимона. Туда режу очищенные яблоки Canada gris. И потом яблоки перемешиваю, чтобы их сок лимона покрыл. Потом эти яблоки уже кладу в жидкое тесто.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #1775
Старое 12.11.2011, 22:17
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Kandy, понятно спасибо большое
angie33 вне форумов  
  #1776
Старое 12.11.2011, 22:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
dav230, какой аппетитный тортик! Я вот на днях купила confiture de lait, надо будет попробовать - похож ли вкус на нашу варенку или нет. А от тортика я бы не отказалась.
larik_malasha вне форумов  
  #1777
Старое 14.11.2011, 13:41
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Разрабатываю рецепт шарлотки, когда будет готова, еще несколько раз нужно опробывать, откорректировать, дам свой рецепт.
Фсё, готово, могу поделиться с вами моим рецептом

Итак, форму смазываете маслом и посыпаете коричневым сахаром. Яблоки выкладываете по кругу, я делаю в 2 слоя, каждый сначала поливаю лимонным соком, затем корицей.

Тесто готовится очень просто.
70 гр масла
70 гр сахара
1 яйцо
25 мл молока
Смешиваем
Добавляем 85 гр муки, в которую предварительно добавляем 3-4 гр разрыхлителя . Очень важно добавлять разрыхлитель не в жидкую среду, а смешивать с сухой, а потом уже жидкую

Выпекаем при 180 градусах минут 20. Причем корочка красивой становится уже через 10 минут, закройте фольгой и продолжайте выпечку.

Пока выпекаем, готовим напаж Для этого берете 70 гр масла, 70 гр сахара, добавляете ваниль, столовую ложку алкоголя на вкус, и, когда бисквит уже готов, заливаете его, продолжая выпекать при тех же 180 градусах еще 15 минут




Приятного аппетита
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1778
Старое 14.11.2011, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Хотела добавить, рецепт расчитан на форму около 20 см в диаметре
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1779
Старое 14.11.2011, 14:42
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Ищу рецепт Графских развалин!!!
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1780
Старое 14.11.2011, 20:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
larik_malasha, спасибо
dav230 вне форумов  
  #1781
Старое 15.11.2011, 01:03
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
Дайте, пожалуйста, рецепт вкусного шоколадного кекса? Только не очень сухого, в идеале хотелось бы консистенцию близкую к шоколадному пирогу (такому, классияескому, почти мокрому в середине), но при этом чтобы бисквит поднялся все же и чтобы кекс форму держал. Есть будут дети, поэтому без изысков особых, просто и вкусно. Есть у кого такое?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #1782
Старое 15.11.2011, 08:56
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Alena_Minsk, ловите, что у меня было.
Торт "Графские развалины"
для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
для украшения
шоколад - 100 г,
грецкие орехи
Приготовление
Приготовить безе. На блюдо выложить слой готовых безешек. Сверху укладывать безешки, намазывая нижнюю часть каждой безешки масляным кремом на сгущенном молоке. Таким образом уложить весь торт в виде горки. Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Картинка не скопировалась, но и так понятно, все очень просто.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1783
Старое 15.11.2011, 09:21
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Boulogne, для вас тоже поискала, попался такой рецепт. Кусочки шоколада интересней детям, чем просто кекс. Предупреждаю, сама не пекла, но посмотрела, все просто, разрыхлитель есть, сметана тоже, значит, тесто поднимется. Если без всяких изысков, в обычный рецепт простого кекса добавляете какао-порошок, масло я никогда не растапливаю, добавляю мягкое, комнатной температуры.
Маффины с кусочками шоколада
Время подготовки смеси: 15 мин.
Время выпечки: 12-15 мин.
2 стакана обычной муки
2 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ст. какао
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст. шоколадных кусочков (pepites de chocolat)
1 яйцо, слегка взбитое
1/2 ст. сметаны
3/4 ст. молока
90 г масла сливочного
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для маффинов маслом или просто вложить туда гофрированные бумажные формочки. Просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Затем добавить сахар и шоколадные кусочки и перемешать. Сделать ямочку в центре. Добавить смесь из яйца, сметаны, молока и растопленного масла (всю смесь сразу) и слегка перемешать вилкой (важно: не взбивать смесь сильно, она должна только увлажниться и иметь комочки).
Выложить смесь в формочки. Выпекать в течение 12-15 мин., или до тех пор пока маффины не станут упругими. Выложить маффины на металлическую решетку и дать им остыть.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1784
Старое 15.11.2011, 11:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вот еще вариант Графских развалин http://zefira.net/klassicheskij-rece...kie-razvaliny/
dav230 вне форумов  
  #1785
Старое 15.11.2011, 11:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 21.836
Boulogne, мне очень нравится вот этот пирог - http://leah-tln.livejournal.com/371902.html
irinane вне форумов  
  #1786
Старое 15.11.2011, 12:14
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
irinane, Звучит и выглядит очень аппетитно Обязательно попробую дома такой заварганить, а сейчас ищу попроще - хочу соорудить из трех одинаковых кексов цифру 4, чтобы в сад отнести
sbaikal, Спасибо, мафины - это хорошо А пропечется ли оно в форме для кекса? Мне надо, чтобы ровненький был кекс, не проваливала в середине и, главное, не рассыпался. А мафины они такие, рассыпчатые, обычно...
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #1787
Старое 15.11.2011, 12:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 21.836
Boulogne, он действительно вкусный (с мороженым или с фруктовым салатом), я уже несколько раз пекла. Вы поищите по тэгу "шоколад" в блоге Лии, у нее много разной шоколадной выпечки. Она еще давала нежнейшую шоколадную основу:

Цитата:
Нежнейшая шоколодная основа для тортов


100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.

Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.

Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, мешая снижу вверх добавить белковую массу в тесто.

Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.

На основе этого шоколадного коржа у меня родилось много всяких разных тортиков.
Еще на кукинге у Бирки интересные кексы, немецкие http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20995
И сама тема кексов http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28973
irinane вне форумов  
  #1788
Старое 15.11.2011, 12:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.388
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
нежнейшую шоколадную основу:
ее можно в форме для кекса запечь, будет нежнейший кексик.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1789
Старое 15.11.2011, 13:44
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Вот еще вариант Графских развалин http://хттп://зефира.нет/классически...кие-развалины/
это очень, очень вкусно! вкус моего детства
DeadAngel вне форумов  
  #1790
Старое 15.11.2011, 15:55
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Boulogne, ну, попробуйте, потренируйтесь заранее, должен хорошо подняться и пропечься, там же и разрыхлитель есть, и сметана.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1791
Старое 16.11.2011, 01:55
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
Azzaz, Точно пропечется? На сколько пресно оно поднимется в форме для кекса?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #1792
Старое 16.11.2011, 11:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Boulogne, вот мои мини-кексики http://larik-malasha.livejournal.com/23840.html
larik_malasha вне форумов  
  #1793
Старое 16.11.2011, 12:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.388
Boulogne, минут 50 -60 пекла при 180 . Остывал в приоткрытой духовке. Формочка у меня узкая, типа кирпичика. Поднялся домиком.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1794
Старое 17.11.2011, 22:22
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
larik_malasha, ваши кекс икр хочется прямо с экрана съесть Но проблема все та же - мне нужно, чтобы попекся хорошо ноль ного размера кекс - его будут есть дети в школе, т.е. мне нежной серединку совсем не надо Ну и чтобы манипулировать его можно было без проблем - переложить, покрыть глазурью (если, еще не решила). Мне, вобщем, наверное,просто хороший проверенный рецепт бисквита, а не кекса, нужен!
Опять взываю - есть ли у кого рецепт вкусного шоколадного бисквита?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #1795
Старое 17.11.2011, 22:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Boulogne, ааа, понятно, а я наоборот поняла, что вам нужна мокрая серединка. Прошу прощения!
larik_malasha вне форумов  
  #1796
Старое 17.11.2011, 22:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Boulogne, я бы посоветовала вам сделать gâteau au yaourt. Если хотите, то добавьте туда какао или растопленный шоколад. Обычно детки любят этот пирог.
http://larik-malasha.livejournal.com/15471.html
larik_malasha вне форумов  
  #1797
Старое 17.11.2011, 22:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Опять взываю - есть ли у кого рецепт вкусного шоколадного бисквита?
Я не делала этот бисквит, но другие рецепты с этого сайта пробовала, мне понравилось
http://www.kyxarka.ru/news/1255.html или вот http://www.kyxarka.ru/news/1092.html
dav230 вне форумов  
  #1798
Старое 19.11.2011, 19:18     Последний раз редактировалось dav230; 19.11.2011 в 23:26..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
larik_malasha, спасибо большое за рецепт Fondant au chocolat http://larik-malasha.livejournal.com/23840.html
Только что сделала, мне, и самое главное, мужу очень понравилось


dav230 вне форумов  
  #1799
Старое 19.11.2011, 23:04     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 19.11.2011 в 23:16..
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
dav230, немного критики от критика? Не достаточно фондан, по мне.

У супруга есть замечательный рецепт, как нибудь дам, рецепт из брашюрки, совсем ничего мой кондитер не менял, значит все идеально.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1800
Старое 19.11.2011, 23:15     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 19.11.2011 в 23:25..
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
sbaikal, спасибо, не...этот рецепт из детства, мамы мой подруги. Мамы уже не стало, а рецепт ее остался. Подруга прислала, сегодня сделала...дееетсвааа

Когда супруг посмотрел на мое творение, сказал... лучше вам не знать, но затем добавку попросил и попросил рецепт ему дать и приготовить для его родителей. Значит вкусно!

Цитата:
рецепт
тесто:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
половина стакана сгущеного молока
2 яйца
2 столовые ложки какао
2 чайные ложки соды гашеные уксусом
перемещать и выпекать при температуре 180-200
один корж тонкий круглый, остальное потолше и любого размера

крем:
800 грамм сметаны
1 стакан грецких орехов мелко порезанных
7 столовых ложек сахарасвер

глазурь:
4 столовые ложки сметаны
4 чайные ложки какао
6 столовых ложек сахара
варить на слабом огне 15 минут
добавить 30 грамм сливочного масла и варить еще минуту

круглый тонкий корж смазать кремом, остальные коржи разрезать на кубики, макать в крем и укладывать на корж
сверху все залить глазурью
глазурь варить только после того как уложишь торт
От меня

1. Вместо сахара в крем можно добавить сгущенку
2. Кремом я еще и поливала и поливала торт, т.е. не только окунула кубики, но еще и поливала сверху раз 10.
3. Варить глазурь не стоит все же 15 минут, можнои меньше. Я строго следовала рецепт, мне не хватило глазури, слишком густая. Благо в морозилке была по рецепту супруга


Все и фсё, приятного аппетита
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 00:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX