|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Alena_Minsk, ловите, что у меня было.
Торт "Графские развалины" для безе яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1-2 ч. ложки для украшения шоколад - 100 г, грецкие орехи Приготовление Приготовить безе. На блюдо выложить слой готовых безешек. Сверху укладывать безешки, намазывая нижнюю часть каждой безешки масляным кремом на сгущенном молоке. Таким образом уложить весь торт в виде горки. Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами. Картинка не скопировалась, но и так понятно, все очень просто.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
Сообщения: 516
|
Я этот торт знаю как "Мечта Актрисы (Балерины)".
И действительно, о нем они могут только мечтать! (Впервые увидела, что надо поливать шоколадом.) Всегда готовила его на Новый год в прошлой жизни... Сейчас, наткнувшись в этой Теме на него, вспомнила, как рано утром можно было услышать стук ложки, выскребающей остатки со дна тарелки. Это мог быть и муж или дочь, вобщем, кто первый встал, тому и самое вкусное! А "бедная" Адель (наш боксёр) повизгивая, оставляла на полу лужи от стекающей слюны, в ожидании момента, когда ей предложат вылизать тарелку. Он был особенно вкусным 2 января, оставляя во рту вкус мечты... Разбередили душу... Ностальгия замучила........ Здесь ни разу не готовила, хотя дочь всегда просит об этом и тоже вспоминает о нем с умилением прикрыв глаза. |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
|
Я кстати тоже никогда не поливала шоколадом (безе и крем из сгущенки и больше мне ничего не надо!)... Эх, пойду съем плюшку что ли....
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Вчера у нас были долгожданные гости, хотелось их (и себя
![]() ![]() |
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
Это то, что надо! Спасибо заранее!
__________________
05 / 07 / 09 |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() http://kulinarniestranichki-daknela....g-post_04.html |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |