#1771
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
|
![]() |
|
#1772
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Шарлотка получается как те, из детства.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#1774
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
angie33, нет, в миску выдавливаю сок половины лимона. Туда режу очищенные яблоки Canada gris. И потом яблоки перемешиваю, чтобы их сок лимона покрыл. Потом эти яблоки уже кладу в жидкое тесто.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#1776
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
dav230, какой аппетитный тортик! Я вот на днях купила confiture de lait, надо будет попробовать - похож ли вкус на нашу варенку или нет. А от тортика я бы не отказалась.
|
![]() |
|
#1777
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
![]() Итак, форму смазываете маслом и посыпаете коричневым сахаром. Яблоки выкладываете по кругу, я делаю в 2 слоя, каждый сначала поливаю лимонным соком, затем корицей. Тесто готовится очень просто. 70 гр масла 70 гр сахара 1 яйцо 25 мл молока Смешиваем Добавляем 85 гр муки, в которую предварительно добавляем 3-4 гр разрыхлителя . Очень важно добавлять разрыхлитель не в жидкую среду, а смешивать с сухой, а потом уже жидкую Выпекаем при 180 градусах минут 20. Причем корочка красивой становится уже через 10 минут, закройте фольгой и продолжайте выпечку. Пока выпекаем, готовим напаж ![]() ![]() Приятного аппетита ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#1778
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Хотела добавить, рецепт расчитан на форму около 20 см в диаметре
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#1779
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Ищу рецепт Графских развалин!!!
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#1781
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
![]() |
Дайте, пожалуйста, рецепт вкусного шоколадного кекса? Только не очень сухого, в идеале хотелось бы консистенцию близкую к шоколадному пирогу (такому, классияескому, почти мокрому в середине), но при этом чтобы бисквит поднялся все же и чтобы кекс форму держал. Есть будут дети, поэтому без изысков особых, просто и вкусно. Есть у кого такое?
![]()
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
![]() |
|
#1782
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Alena_Minsk, ловите, что у меня было.
Торт "Графские развалины" для безе яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1-2 ч. ложки для украшения шоколад - 100 г, грецкие орехи Приготовление Приготовить безе. На блюдо выложить слой готовых безешек. Сверху укладывать безешки, намазывая нижнюю часть каждой безешки масляным кремом на сгущенном молоке. Таким образом уложить весь торт в виде горки. Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами. Картинка не скопировалась, но и так понятно, все очень просто.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1783
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Boulogne, для вас тоже поискала, попался такой рецепт. Кусочки шоколада интересней детям, чем просто кекс. Предупреждаю, сама не пекла, но посмотрела, все просто, разрыхлитель есть, сметана тоже, значит, тесто поднимется. Если без всяких изысков, в обычный рецепт простого кекса добавляете какао-порошок, масло я никогда не растапливаю, добавляю мягкое, комнатной температуры.
Маффины с кусочками шоколада Время подготовки смеси: 15 мин. Время выпечки: 12-15 мин. 2 стакана обычной муки 2 1/2 ч.л. разрыхлителя теста 1/4 ст. какао 2 ст.л. сахарной пудры 1 ст. шоколадных кусочков (pepites de chocolat) 1 яйцо, слегка взбитое 1/2 ст. сметаны 3/4 ст. молока 90 г масла сливочного Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для маффинов маслом или просто вложить туда гофрированные бумажные формочки. Просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Затем добавить сахар и шоколадные кусочки и перемешать. Сделать ямочку в центре. Добавить смесь из яйца, сметаны, молока и растопленного масла (всю смесь сразу) и слегка перемешать вилкой (важно: не взбивать смесь сильно, она должна только увлажниться и иметь комочки). Выложить смесь в формочки. Выпекать в течение 12-15 мин., или до тех пор пока маффины не станут упругими. Выложить маффины на металлическую решетку и дать им остыть.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1784
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Вот еще вариант Графских развалин
![]() |
![]() |
|
#1785
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 21.836
|
Boulogne, мне очень нравится вот этот пирог - http://leah-tln.livejournal.com/371902.html
|
![]() |
|
#1786
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
![]() |
irinane, Звучит и выглядит очень аппетитно
![]() ![]() sbaikal, Спасибо, мафины - это хорошо ![]()
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
![]() |
|
#1787
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 21.836
|
Boulogne, он действительно вкусный (с мороженым или с фруктовым салатом), я уже несколько раз пекла. Вы поищите по тэгу "шоколад" в блоге Лии, у нее много разной шоколадной выпечки. Она еще давала нежнейшую шоколадную основу:
Цитата:
И сама тема кексов http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28973 |
|
![]() |
|
#1789
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#1791
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
![]() |
Azzaz, Точно пропечется? На сколько пресно оно поднимется в форме для кекса?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
![]() |
|
#1792
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Boulogne, вот мои мини-кексики http://larik-malasha.livejournal.com/23840.html
|
![]() |
|
#1794
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
![]() |
larik_malasha, ваши кекс икр хочется прямо с экрана съесть
![]() ![]() Опять взываю - есть ли у кого рецепт вкусного шоколадного бисквита? ![]()
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
![]() |
|
#1795
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Boulogne, ааа, понятно, а я наоборот поняла, что вам нужна мокрая серединка. Прошу прощения!
![]() |
![]() |
|
#1796
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Boulogne, я бы посоветовала вам сделать gâteau au yaourt. Если хотите, то добавьте туда какао или растопленный шоколад. Обычно детки любят этот пирог.
http://larik-malasha.livejournal.com/15471.html |
![]() |
|
#1797
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Я не делала этот бисквит, но другие рецепты с этого сайта пробовала, мне понравилось
![]() http://www.kyxarka.ru/news/1255.html или вот http://www.kyxarka.ru/news/1092.html |
![]() |
|
#1798
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
larik_malasha, спасибо большое за рецепт Fondant au chocolat http://larik-malasha.livejournal.com/23840.html
![]() Только что сделала, мне, и самое главное, мужу очень понравилось ![]() ![]() |
![]() |
|
#1799
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
dav230, немного критики от критика?
![]() У супруга есть замечательный рецепт, как нибудь дам, рецепт из брашюрки, совсем ничего мой кондитер не менял, значит все идеально.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#1800
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
sbaikal, спасибо, не...этот рецепт из детства, мамы мой подруги. Мамы уже не стало, а рецепт ее остался. Подруга прислала, сегодня сделала...дееетсвааа
Когда супруг посмотрел на мое творение, сказал... лучше вам не знать, но затем добавку попросил и попросил рецепт ему дать и приготовить для его родителей. Значит вкусно! Цитата:
1. Вместо сахара в крем можно добавить сгущенку 2. Кремом я еще и поливала и поливала торт, т.е. не только окунула кубики, но еще и поливала сверху раз 10. 3. Варить глазурь не стоит все же 15 минут, можнои меньше. Я строго следовала рецепт, мне не хватило глазури, слишком густая. Благо в морозилке была по рецепту супруга Все и фсё, приятного аппетита ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |