Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.12.2011, 14:31
Мэтр
 
Аватара для tuareg555
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
ЖЕНЯ,сделала по вашему рецепту "Торт-мусс" из малины!Все получилось, правда у меня появилось несколько вопросов:как вы вынимаете из формы торт, у меня такая как и у вас, но пришлось пройтись ножом, что бы его можно было вынуть.(наверно, Вы, как в кондитерских прокладываете пластиковую пленку?)где ее купить , или есть алтернатива?
И другой вопрос, как можно это желе сделать по бокам?Может у вас есть какая нибудь метода!А вообще спасибо за рецепт, я была очень рада приготовленному, так как это мой первый опыт!
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит".
tuareg555 вне форумов  
  #2
Старое 03.12.2011, 19:40
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
tuareg555, Вау!Для первого раза просто Супер !Очень апетитно!
Я этот торт уже несколько лет не готовила.Уже забыла детали.Но вроде тоже ножом по бортику проводила.А в качестве альтернативы пластиковой плёнке ,можно использовать обычный прозрачный файлик.Для крепости внутрь положить бумажку.
А по поводу желе по бокам .Думаю или обильно поливать торт или заливать его в разъёмной форме.
Галю нужно спросить.Она специалист по таким вопросам.


angie33, Я готовлю вот по этому рецепту.Очень нравится с замороженной клюквой или орехами http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post96587937/


Chouquette, Вы наверное слишком много сахарной пудры положили.От этого мастика получилась жесткой.Я когда первый раз делала,столкнулась с такой проблемой.В мастику лечше пудру недоложить чем переложить.
Мне нравится мастика из конфет Haribo и пудра предпочтительнее Daddy,Руки лучше смазывать не растительным ,а сливочным маслом.Идиально пальмовое если есть.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 03.12.2011, 20:03
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
ЖЕНЯ, спасибо большое
angie33 вне форумов  
  #4
Старое 03.12.2011, 21:12
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Chouquette, Вы наверное слишком много сахарной пудры положили.От этого мастика получилась жесткой.Я когда первый раз делала,столкнулась с такой проблемой.В мастику лечше пудру недоложить чем переложить.
Мне нравится мастика из конфет Haribo и пудра предпочтительнее Daddy,Руки лучше смазывать не растительным ,а сливочным маслом.Идиально пальмовое если есть.
Cпасибо за ответ, у меня сахарная пудра была слишком зернистая, даже на ощупь. Просто пока не купишь, не узнаешь какая она на деле.
Посмотрю Дадди.
Chouquette вне форумов  
  #5
Старое 03.12.2011, 22:20     Последний раз редактировалось galya; 03.12.2011 в 23:02..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
где ее купить , или есть алтернатива?
Вот в этом магазине:
E. Dehillerin
18 Rue Coquillière, 75001 Paris
Это лента родоид(rhodoïde),если купите "рулон"то хватит на доооолго,моему рулону уже 4 года)) правда,я не пеку сейчас так,как раньше. Есть листы из такого материла,на них шоколадные узоры,фигурки,ленточки делают. Такие листы формата А4 можно купить даже в магизине,где продают фурнитуру всякую для офисов,ручки и т.д. В интернете полно тоже теперь,но мне вот этот первый как то роднее

По пудре,не забудьте просеять

По макаронам. Да,надо тщательно перемолоть вместе с сахарной пудрой. По ссылке на рецепт у первых макарон шершавая поверхность,так как я вообще тогда не размолола,"аппарат" сломался,после того перемололи,просеять. Ну или же сделать с итальянской меренгой По такому рецепту поверхность получается более гладкой и блестящей. Ну и вопросы,которые были в личку Пудру в духовку предварительно для того,чтобы сильнее чувствовался миндаль в готовых макаронах Как определить готовность? Методом проб)) по светлым макаронам просто определить,так как они могут "зажариться",зарумянится,чего не нужно допускать,постучине легоньго ложеой маленькой по макарону,чтобы был звук как по пустому,примерно так)) В среднем 10-12 минут,температура зависит от того,на каком режиме печёте,обычном или с поддувом. Вообщем об этом я,кажется,уже писала в рецептах
Ну и мне ооочень нравится печь на противне с двойным дном,которые я купила в ЛИДЛ
galya вне форумов  
  #6
Старое 03.12.2011, 22:56
Мэтр
 
Аватара для tuareg555
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Вот в этом магазине:
Е. Дехиллерин
18 Руе Цоqуиллиèре, 75001 Парис
Это лента родоид(рходоïде),если купите "рулон"то хватит на доооолго,моему рулону уже 4 года)) правда,я не пеку сейчас так,как раньше. Есть листы из такого материла,на них шоколадные узоры,фигурки,ленточки делают. Такие листы формата А4 можно купить даже в магизине,где продают фурнитуру всякую для офисов,ручки и т.д. В интернете полно тоже теперь,но мне вот этот первый как то роднее
спасибо большое, попытаюсь усовершенствовать немного !
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит".
tuareg555 вне форумов  
  #7
Старое 03.12.2011, 22:56
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
galya, спасибо
Verunyafr вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 18:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX