|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
|
ЖЕНЯ,сделала по вашему рецепту "Торт-мусс" из малины!Все получилось, правда у меня появилось несколько вопросов:как вы вынимаете из формы торт, у меня такая как и у вас, но пришлось пройтись ножом, что бы его можно было вынуть.(наверно, Вы, как в кондитерских прокладываете пластиковую пленку?)где ее купить , или есть алтернатива?
И другой вопрос, как можно это желе сделать по бокам?Может у вас есть какая нибудь метода!А вообще спасибо за рецепт, я была очень рада приготовленному, так как это мой первый опыт! ![]()
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит". |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
tuareg555, Вау!Для первого раза просто Супер !Очень апетитно!
Я этот торт уже несколько лет не готовила.Уже забыла детали.Но вроде тоже ножом по бортику проводила.А в качестве альтернативы пластиковой плёнке ,можно использовать обычный прозрачный файлик.Для крепости внутрь положить бумажку. А по поводу желе по бокам .Думаю или обильно поливать торт или заливать его в разъёмной форме. Галю нужно спросить.Она специалист по таким вопросам. angie33, Я готовлю вот по этому рецепту.Очень нравится с замороженной клюквой или орехами http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post96587937/ Chouquette, Вы наверное слишком много сахарной пудры положили.От этого мастика получилась жесткой.Я когда первый раз делала,столкнулась с такой проблемой.В мастику лечше пудру недоложить чем переложить. Мне нравится мастика из конфет Haribo и пудра предпочтительнее Daddy,Руки лучше смазывать не растительным ,а сливочным маслом.Идиально пальмовое если есть. |
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
Посмотрю Дадди. ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Вот в этом магазине:
E. Dehillerin 18 Rue Coquillière, 75001 Paris Это лента родоид(rhodoïde),если купите "рулон"то хватит на доооолго,моему рулону уже 4 года ![]() ![]() По пудре,не забудьте просеять ![]() По макаронам. Да,надо тщательно перемолоть вместе с сахарной пудрой. По ссылке на рецепт у первых макарон шершавая поверхность,так как я вообще тогда не размолола,"аппарат" сломался,после того перемололи,просеять. Ну или же сделать с итальянской меренгой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и мне ооочень нравится печь на противне с двойным дном,которые я купила в ЛИДЛ ![]() |
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Paris FR/Massa IT
Сообщения: 1.983
|
__________________
"Пусть рухнет мир - его крушенье меня убьет, но не смутит". |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |