|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Fellici, это одна семья (автомат и роботизированная); У них по 2 педали - тормоз и газ. Есть там различия, конечно, но я не спец, чтобы их описать
![]() А механика - это уже отдельная песня ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
Простите, что встреваю. Я, слава Богу, не инструктор по вождению, но за рулём уже 32 года. Позвольте дать несколько рекомендаций.
1. Постарайтесь после получения документов не делать больших перерывов в практике вождения. Даже в соседнюю буланжерию ездите за 100 метров от дома. 2. На первый период забудьте о музыке в салоне. Очень отвлекает. Привыкните слушать сердце машины - разные обороты мотора. Именно при понимании частоты оборотов двигателя вы как бы сливаетесь с машиной. Вы начнёте её чувствовать как живую. 3. Надо как можно раньше научиться и приучить себя сразу к этому - знать, что происходит рядом с машиной. Научитесь быстро и часто (каждые 5-7 секунд) автоматически бросать взгляд на все зеркала заднего вида. Вы всегда будете знать: кто вас обгоняет, кто у светофора на велике опасно встрял между машинами... Просматриваемая зона вокруг машины - это ваша колба безопасности, постоянно контролируйте, кто возле вашего личного пространства. 4. Помните: даже самый наглый хвастун-лихач, который вам зло сигналит, сам когда-то был новичком. Мы все через это прошли. Не вы первые и не последние. Ничего не берите в голову и сердце. Хороший водитель - только со стажем. Никто им не родился. И не вы виноваты, что время водительского опыта только для вас начинается. Итог: не думайте особо о педалях, парковке и т.д. Создайте уверенность в себе, постарайтесь никогда не паниковать. Психологический настрой за рулём - самое главное. Если есть у вас уверенность - вы очень быстро станете классным водителем. И не бойтесь делать ошибки (в разумных, конечно, пределах). Всем удачи!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
ROI, подпишусь под каждым словом! Отличный манифест молодого водителя!
Не верно. Меня ударили на парковке и мне все страховка оплатила. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
![]() Вот бы моему мужу еще кто объяснил, что если после получения водительских прав сделать перерыв в практике вождения на пол года, то естественно будешь чувствовать себя за релем ну очень неуверенно... и вот отсюда-то и ошибки ![]() ![]() Давай, говорю ему, будем ездить вместе (он мне машину одной не доверяет), буду практиковаться. Согласился. Правда поездили мы недолго: всего 4 раза... за целый месяц ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
83EVA, ну что мне Вам сказать про Сахалин: на острове хорошая погода. А если серьёзно, то это не Ваша проблема, а его. Именно он в этом проигрывает. Рано или поздно Вы сами будете водить (без него), а это риск. Он готов Вами рисковать??? Жаль, что по жизни в этом вопросе он едит на габаритах (а надо бы на дальнем свете). Но это уже - личные семейные отношения (простите, если я встреваю).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Мне бы это 12 лет назад, я бы гораздо умнее себя вела на дороге!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
ROI, какие полезные советы, спасибо!
Вроде бы и известные, но после вашего изложения так и хочется повесить их на лобовое стекло с внутренней стороны ![]() У меня права шесть лет, но были длинные перерывы, после которых чувствовала себя неуверенно. Вы очень правы, что надо постоянно ездить, подписываюсь под вашими словами. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.09.2009
|
У меня первый вопрос: как избавиться от дурной привычки притормаживать всё время нажимая сначала на сцепление? Тоесть если стоп впереди, то это нормально, я понимаю, а если "уступи дорогу", или перед круговым перекрёстком с третьей на вторую, то я порой и на него вьезжаю, понимая, что нога на сцеплении... Это очень ужасно? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Цитата:
Цитата:
Я постараюсь Вам ответить не на основе тсобственного большого опыта, а из расчёта, что Вы недавно получили права. Так, как Вы въезжаете на различные типы перекрёстков - ничего страшного нет. Со временем Вы научитесь прямо на ходу на перекрёстке включать нужную передачу. НО: Вы должны знать как НАДО ПО ПРАВИЛАМ (эти знания для Вас как фундамент). А надо въезжать на круг или поворачивать в оптимале уже заранее включив нужную передачу, т.е. ту, при которой скорость въезда на перекрёсток будет равна скорости выезда с него. Сейчас Вы въезжаете на перекрёсток с выжатым сцеплением, т.е Вы должны одновременно поворачивать, следить за обстановкой на перекрёстке и ещё включать передачу. Это - опасно без навыков вождения. И вообще старайтесь, чтобы скорость всегда (по возможности) была включена, без надобности не нажимайте на сцепление, ибо: - выжимной подшипник сцепления гораздо быстрее полетит у Вашей ласточки; - есть вероятность "сжечь" сцепление; - при включенной передаче машина гораздо более устойчива и послушна на дороге (Вы можете попасть в ситуацию, когда гололёд, акваподушка от дождя, масло машинное чьё-то вылилось...); - бывают ситуации, когда во избежании ДТП надо как раз не тормозить, а резко ускориться (а у Вас нога на сцеплении, т.е. двигатель отключен от трансмиссии); - при въезде на перекрёсток машина всегда должна снизить скорость, но сила инерции сразу никогда резко не уменьшается. Т.е. при нажатом сцеплении (выключенной передаче) Вы начинаете тормозить и (в зависимости от погодных условий) появляется большая вероятность заноса, т.к. передок всегда немного раньше схватывает и вся масса авто устремляется вперёд и как правило влево или вправо, т.е. заносит. Аргумент, что машина переднеприводная - пустой, т.к. сорвать в занос авто переднеприводное действительно труднее, но и вывести из заноса такую машину намного сложнее, чем заднеприводную. Резюме: начинать манёвр нужно всегда с включенной передачей, позволяющей без переключения его завершить. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
ROI, Вы незаменимый человек в данной теме! Такое впечатление, что нам вас бог послал! Спасибо огромное!
И всётаки я имела ввиду отличия в особенностях вождения в России и Франции. А они есть, согласитесь! По моему вопросу: я переключаю передачу естественно загодя до вьезда на круг, стараюсь чтобы это была вторая передача, но, нога торчит на сцеплении, так как в любой момент (перед вьездом на круг) может быть остановка, и если всё свободно, то я всётаки вьезжаю на круг, и понимаю, что лапка моя ещё на сцеплении. Это уже какой то безусловный рефлекс... Машина всёравно едет довольно быстро, так как она резвая и дизельная, тоесть замедлений при выжатом сцеплении (либо полувыжатом) особых не происходит. Но знаю, что это не гуд. Поэтому хотела понять, вот допустим я еду на 5й (а я езжу на 5й от 55км/ч - экономичное вождение), впереди круговой перекрёсток. Перехожу на 4ю, потом на 3ю, если издалека видно, что на кругу никого, то я на 3й так и качусь на круг. Если я сомневаюсь, то быстренько перехожу на 2ю, и сцепление на всякий случай держу, мало ли будет нужна остановка. Даже если я при этом торможу до 5км/ч, то при свободной дороге я вьезжаю на круг на 2й же. Но нога на сцеплении так и висит... Посоветуйте детально, как правильнее, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
||||||
Бывалый
|
Извините, не всегда есть время сразу ответить. Но постараюсь по-подробнее разобрать Вашу ситуацию.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Браво, Вы на правильном пути. |
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
ROI, Расскажите мне, пожалуйста, как ездить в пробках, когда народ двигается по два метра и опять останавливается? Я обычно езжу так на первой передаче. Точнее, газую, не убрав до конца сцепление, затем выжимаю полностью сцепление и качусь по инерции. Правильно ли так? Не сожгу ли сцепление? В других ситуациях (выезд на круг, заезд на парковку) езжу только с уже включенной второй передачей. Иногда, правда, когда маневрирую на парковке, выжимаю сцепление.
Заранее благодарю
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
<ROI> Вы супер!
Эх мне бы такого учителя! Буду стараться делать, как вы сказали: подьезжать к кругу на второй скорости, и на второй же его проезжать.
И как я тоже заметила, не гудит, если переходишь на 5ю при 55 -60 км/ч. Потом если едеш 80 км/ч, и снова надо заторможить до 60, то на 4ю не переключаемся, а только если потом нужен обгон, или просто ускориться, то снова на 4ю, и потом сразу на 5ю. Может это правда от машины зависит? Кстати, на третью я переключаюсь при 30 км/ч, и на четвёртую при 40-45км/ч ![]() Мне на самом деле было трудно переделывать себя, так как инструктор во французской школе учил год по правильному.. Потом стала ездить - муж орал: переключайся на 3ю! 4ю! 5ю! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Отвечаю:
Цитата:
Что касается в целом движения в пробках, то на 1 метр подъезжать не надо. Пусть немного впереди стоящая машина уйдёт вперёд. Понимаю, что кто-нибудь может встрять, общая длина пробки увеличится, но для машины так лучше. Не надо её часто дёргать. Далее. Если Вам нада проехать вперёд, включайте первую скорость, отпускайте педаль сцепления, в корзине сцепления диски плотно сомкнутся, крутящий момент пойдёт от двигателя к колёсам, машина должна медленно тронуться вперёд за счёт поступления топлива на режиме холостого хода (Вы ведь на газ пока не давите). И когда она тронулась уже хоть чуть-чуть - добавляйте плавно газку. Не ставьте целью догнать ушедшую вперёд машину. Смотрите вперёд на 5-10 машин (по возможности, если нет перед Вами камьёна). Когда другие резко газуют (лишний расход топлива) и потом так же резко тормозят (колодки просто стирают), Вы плавно на первой их догоните через несколько секунд. А там глядишь они и опять тронутся, а Вам и не надо тормозить. Вы как минимум так на 50% меньше изнашиваете сцепление и нет лишнего перегрева мотора. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Бывалый
|
Спасибо за комплимент. НО:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Вы переключаетесь при пониженных оборотах мотора, что не есть хорошо. 2) В Вашей машине установлена коробка с так называемыми "короткими" передачами, т.е. с низким коэффициентом соотношения диаметра и количества зубцов шестерёнок каждой передачи в коробке к соответствующим параметрам маховика двигателя (хотя на это также влияют параметры карданов). Так что не расстраивайтесь, может, это и нормально для Вашей ласточки (я не могу на расстоянии поставить ей диагноз). Цитата:
Резюме: не копируйте ни меня, ни мужа, ни автоэколь, выслушивайте всех и принимайте решение только самостоятельно, это - Ваш личный почерк вождения (конечно, в рамках ПДД)! |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Незнаю, правильно ли я обьяснила... Вобщем и на экзамене меня поразило то, что проезжая прилегающие улицы, я должна поворачивать туда голову (что я там не видела?). Не перед улицей, а проезжая её. Кажется глупо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ROI, Спасибо огромное за ответ. Я пробовала делать так, как Вы пишете (мне коллеги советовали) : машина просто дергается рывком вперед и глохнет. У меня бензин, не дизель. На дизеле и правда получалось ехать только с отпущенным сцеплением и без газа. Буду тренироваться.
А если пробка постоянно движется со скоростью пешехода? На первой ехать? Вот теперь совсем запереживала за свое сцепление....
![]() |
||||
Бывалый
|
Studentka,
1) Цитата:
а) либо Вы резко отпускаете педаль сцепления; б) либо у Вашей машины плохо отрегулирован уровени подачи топлива на холостых оборотах. Повторяю: ЛЮБАЯ машина должна медленно ехать на первой только на сцеплении без надавливания на педаль газа. 2) Цитата:
3) Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Даже имя ей дала: Акулина (у неё морда акулия ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ROI, Я с ней тоже разговариваю..
![]() ![]() На эти выходные уже запланировала парковки в разных местах под разными углами. Вчера ездила в свой салон красоты, напротив нашла место, на котором можно припарковать слона. Движение там достаточно интенсивное, плюс дорога идет вниз. Я начала было парковаться, люди начали сигналить. Я все бросила и уехала. Сделала круг, вернулась, пробую - не получается, паникую. Боюсь задержать других водителей и боюсь либо заглохнуть, либо черезчур сильно газануть и вьехать в припаркованную машину. Напротив стоял грузовик с аварийкой, ждал, когда впустят на стройку. Я водителя попросила меня припарковать.. ![]() Такая жизнь... ![]() Сложно быть блондинкой на красной машине ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Студентка, мой вам совет- не волнуйтесь, берите времемни сколько нужно. Потихоньку, а машины подождут! если нет, пусть через крышу прыгают, если сумеют ![]() или по воскресениям попробуйте, в менее людных местах парковаться- навык закрепить.. |
|
![]() |
|
Закладки |