|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2009
|
У меня тоже Yulia ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
А вот имя Валерия произносится французами как Валерья, ударение на последний слог как всегда. Можно уже звать Валери, в россии меня звали все Лерой, теперь я Валерья
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
1988lutik, ну это даже красивая "переделка"! И друзьям без проблем можно говорить, что вы Léra!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Мое казалось бы простое русское имя иногда произносят без мягкого знака - получается совершенное иное имя. Причем чаще это делают люди старшего возраста, а знакомые дети 4х лет произносят чисто, без запинки )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Мое имя произносится легко на любом языке, а вот сына зовут Артем, фр-зы постоянно пытаются его назвать Артюр, приходится поправлять, но что интересно, дети быстрее и легче привыкают к его имени, а взрослые почти все каверкают. Подумываю о смени его имени при подаче документов на гражданство - сын пока против, но может быть удастся уговорить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Потому что звук "ё" для французов не существует, ничего не поделаешь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Существует
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
ну все-такие не совсем ё, произносят его не по-русски, а по своему, что-то вроде "йо", "ио". Чисто произнесенного "Ё" не слышала :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Кто-то из форумчан назвал сына Артёмом будучи уже во Франции. Причём написание имени было выбрано такое, что с произношением проблем не возникает. Может быть, и Вам, 'Музыка, попробовать несколько вариантов написания/транскрипции этого имени ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Во Франции всегда называют с ударением на последний слог: то есть FedOr. Ничего против не имею.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Я тоже пожалуюсь
![]() Имя вроде уже не такое сложное - Оксана, прозносят ОксанА (с ударением на последнем слоге) , но с этим без проблем ![]() Но вот каждый второй, кто читает мое имя на бумаге, говорят ОСКана. Дислексией что ли все болеют? Замучилась поправлять |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() ![]() Долго думала менять / не менять, решила оставить своё имя, которое даже соотечественники всегда переспрашивают, не всегда правильно произносят и запоминают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня с фамилией беда,хотя здесь даже чаще правильно прочитать могут,если не торопятся,чем в России-у меня редкая украинская и ее всю жизнь коверкают все.Зато с именем класс-все правильно произносят и пишут Ольга!А вот сын Дмитрий и просил при францизации добавить "и"-Димитрий-все равно везде все так пишут.Отказали под предлогом,что имени французского нет такого-пусть сами и мучаются при написании,когда он их поправлять будет!А так давно и прочно в повседневке он-Дим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Мне на днях прислали счет за школьный транспорт, так там я Stéphane (по-русски- Светлана)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
![]() Имя моего мужа - José Luis. Хосэ Луис по испански. По французски получается Жозе Луи. Имя его отца аналогичное. Всю жизнь возникают проблемы, так как много непоняток на чье имя пришли счета и так далее. Что меня удивляет, это то, что во Франции, оказывается, можно в официальных бумагах менять свое имя. Имею ввиду не паспорт, конечно, но вот в банковских документах, например. При чем в документах достаточно серьезных, мой муж называется Joseph. Так что теперь, когда приходят счета или еще какие то бумаги, ясно кому они пришли - отцу или сыну, хотя в паспорте моего мужа значится его "родное" имя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
из чего только люди себе проблему не сделают ...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Да никто не делает,, шутим. Меня, кстати, не Таня зовут, так что в случае чего проблема не моя
![]() Я любые русские имена нормально воспринимаю на фр. манер, кроме, пожалуй, Лена, которое произносят как ЭленААААААА. Мне сразу такая тетя солидная представляется и крупногабаритная - почему - не знаю. Хотя может быть ассоциация с отечеств. фильмом "Война и Мир", где Элен играла Скобцева, и с детства мне запомнилось, что она оч. крупная была, платье без рукавов и оч. полные руки (плечи). Вот такое детское воспоминание наложило отпечаток на офранцузивание имени Лена ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Artishokk, вы не правы
![]() ![]() Вот как раз хотела написать как мне повезло, что у меня такое простое имя Elena, я его даже офранцуживать передумала, так его легко запоминают и не коверкают и всем нравится. В отличии от Hélène, которое уже устарело. А то что ударение на последний слог, так к этому привыкаешь быстро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
lentо4kа, прошу прощения, никак не хотела обидеть, миль пардон силь ву пле
![]() Ну просто детские ассоциации, короче глупость какая то. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Artishokk, ок, в знак примирения расскажите как у вас обстоят дела с вашим именем.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Имя мое произносят вполне терпимо, ВарварА. Никому вроде проблем в произношении не доставляет. Сложнее то, что перед этим приходится иногда долго объяснять, что я не Barbara, а Varvara
![]() Мне очень не хватает моего короткого варианта -- Варя, а еще всяких уменьшительно-ласкательных (для брата я, например, Варюха, для друзей Вареник, а еще Варенька), или просто такое привычное "Варь", когда обращаются. В отличие от VarvarA, Varia никто так приемлимо и не смог произнести, чтобы меня устроило ![]() ![]() О французском варианте моего имени -- Barbara -- я больше и думать не хочу, сначала так представлялась, а потом чуть с ума не сошла, от звуков этого имени меня корежит, как от металлического скрежета ![]() А еще есть отвратительный анекдот про это имя -- Barbara. Нет, лучше уж Varvara. Разок объяснил -- и гуляй ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
FAIS DU BIEN A BERTRAND IL TE LE RENDRA EN CAGUANT.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное это очень обидно, для тех кто понимает что это значит.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Вам перевести? Чуток вульгарно будет..
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Droopy, EN CAGUANT - это южное словечко? Меня подруга из Экса ему когда-то научила, а в Париже никогда не слышала.
|
|
![]() |
|
Закладки |