courchevelka пишет:
А вот еще идея с кабачком.
Есть у нас на огороде слива. Родит каждый год немеряно, но плоды невкусные: кислые, очень водянистые (сочные) и мягкие. Попробовала из нее варенье - жидкое слишком. И тут - эврика (все гениальное просто!) - взяла я длинный зеленый молодой кабачок, порезала на тоненькие кружочки (вместе с кожурой) и положила в полусваренное варенье "для густоты", поварила еще немного, так чтобы кружочки стали прозрачными, но остались слегка хрустящими. Корицы добавила для аромата...Никто в деревне не догадался из чего варенье.
Кабачок, благодаря своей "безвкусности", удачно сочетается с практически любыми компонентами, солеными и сладкими.
|
а есть вообще варенье из кабачков (с лимоном, кажется). Мама в детстве делала, я очень любила! да и оригинально
с тех пор не ела такого нигде