![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marinush пишет:
Вы меня, кстати, сильно не теряйте - интернет дома уже неделю не работает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Verunenok, ждала Вашего возвращения, хочу вопрос задать
Делала недавно яблочный пирог "французской бабушки", рецепт которого Вы еще на заре этой темы давали. Вкусно получилось! Но меня интересует один момент (я в изготовлении сладостей и теста не сильна): зачем в тесто кладем дрожжи, если не даем тесту подниматься, а сразу после замеса выпекаем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Хочу выразить большое человеческое спасибо Livi за рецепт вареников! Раньше не знала, что их можно делать из дрожжевого теста. Сделала с вишнями, вкуснятина.
Кстати, готовила их во французской пароварке Tefal, отлично получились! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Livi, а с малиной Ваши вареники вкусные? Никогда не пробовала делать сама дрожжевые вареники, не знаю. Если вкусно, то попробую!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Vishivanka пишет:
laris пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Lyonella пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
sbaikal, Lyonella,
вы правы, не все пироги с дрожжами должны подходить , как куличи, например. А если не положить дрожжи вообще, то получится плоский блинчик, а не пирог. Вот такс ![]()
![]() |
|
Мэтр
Раз уж зашел разговор про дрожжи, то у меня давно уже назрел вопрос следующего характера: в последнее время часто встречаю рецепты дрожжевого теста с такой вот хитрой фразой: " всыпать в муку сухие дрожжи" и дальше по тексту. Я как-то привыкла сухие дрожжи теплой водой разводить. Сухие дрожжи - они ведь малюсенькими горошками, даже если в тесте присутствует жидкость, они там расходиться не собираются. Кто растолкует?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, наверное, идет речь о разрыхлителе (то есть белом порошке, который в воде не растворяется заранее), именно его обычно смешивают с мукой и именно его мои русские знакомые называют "сухие дрожжи"+ шарики цвета детской неожиданности не выполнят своего предназначения без растворения в воде, как и все приличные дрожжи в брикетах. ИМХО Моя скромная точка зрения - не разводить я их не пробовала...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
novice2000, а как раз так раньше и делала с сухими дрожжами - не разбавляла в воде, а сразу в тесто, и это были как раз дрожжи, а не разрыхлитель. А вот мой папа их сначала в воде раводит теплой и ставить чтобы подошли... Но надо заметить на результате это не отражается, тесто всегда хорошо подходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
courchevelka, (задумалась...) ну, тогда я и не знаю, чес слово! Но учтите, что в хлебопечке и влажно, и температура поддерживается определенная, может в этом фишка?
![]() |
||
Мэтр
|
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
novice2000 пишет:
Есть дрожжи, например "Саф-Левюр" - это малюсенькие гранулы. Эти дрожжи необходимо растворять в теплой воде. Рецепты от Саф-Левюр - Жаворонки весенние Ингредиенты: Тесто: дрожжи Саф-Левюр - 15г, мука - 1000г, сахар - 150г, масло сливочное - 150г, яйца - 4шт, соль - 1ч. ложка, вода - 400г. Способ приготовления: Налейте в посуду 0, 5 стакана теплой воды (35-38?С), всыпьте дрожжи, дайте постоять 10-15 мин, затем перемешайте. В оставшуюся жидкость положите сахар, соль, яйца, размягченное масло и перемешайте. Добавьте муку, растворенные дрожжи, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 40-60 мин. Разделите тесто на кусочки массой 60-70 г, округлите в шарики и дайте им постоять 5-10 мин. Раскатайте шарик в жгут длиной 30 см, сделайте восьмерку, сплетите концы 2-3 раза, один конец вытащите из-под сплетенных жгутов и сформуйте головку и клювик. Вставьте глазки-изюминки, второй конец жгута расплющите, и сделайте надрезы - хвостик. Перенесите изделия на противень, дайте постоять 10-15 мин, смажьте яйцом и выпекайте 15-20 мин при 200-220°С Советы: Изделия лучше пропекутся, если их складывать на противень не ровными рядами, а в шахматном порядке. При длительной расстойке сформованные изделия могут потерять форму. Для того чтобы изделия получились одинакового размера, лучше раскатать кусок теста в жгут и разделить его ножом на равные части. Дрожжи "Саф-Момент" - они как сахар-песок и в воде их растворять не нужно, они добавляются в муку. Рецепт от Саф-Момент Бриоши слоеные Ингредиенты: Тесто: дрожжи Саф-Момент - 1 пакетик (11г), соль – 1 ч. ложки, сахар – 3 ст. ложки, масло – 100 г, молоко – 50 г, яйца – 5 шт. Для слоения теста: Масло – 120 г Начинка (по желанию): Орехи рубленные – 60 г, сахар – 50 г Способ приготовления: Смешайте дрожжи САФ-МОМЕНТ с мукой. В молоке размешайте сахар, соль, яйца. Соедините жидкие компоненты с мукой, добавьте размягченное масло, замесите мягкое тесто, уложите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 40 – 60 мин. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 20 – 25 мм. На 2/3 пласта в длину разложите мелкими кусочками размягченное масло и сложите пласт в три слоя, между которыми должны находиться два слоя масла. Края свернутого теста защипите во избежание вытекания масла и раскатайте в прямоугольный пласт. Пласт теста сложите вчетверо, уложите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 15-20 мин. Процесс раскатки и слоения выполните еще раз, вновь охладите пласт. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, посыпьте (по желанию) орехами или сахаром, сверните в рулет, нарежьте на трубочки, уложите их вертикально в форму, чтобы высота трубочек занимала 1/2 высоты формы. Дайте постоять в теплом месте и выпекайте 15 – 20 мин при 150 - 160ºС. http://www.safneva.ru/index.php?p=47 Извините, что поместила непроверенные лично рецепты, но пекарями компании они проверены. Вообще тем, кто любит выпечку - зайдите на сайт, не пожалеете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
novice2000, Может вы покупаете дрожжи те, что "traditionelle"? Там действительно горошки покрупнее тех, что обычные и действительно в тесте не растворяются, я как-то купила пачку, от них тааакой сильный вкус дрожжей был и нерастворённые горошки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Овощной" вопрос
может кто-нибудь знает: во Франции продаются такие кругленькие кабачки (в Москве таких не видела). Они чем-нибудь отличаются от обычных длинненьких? Если да, то как их готовить?
А еще есть желтые кабачки (они кажется дороже зеленых). А с ними что можно сделать? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunenok пишет:
А патиссонов я, кстати, здесь никогда не видела... они вообще здесь продаются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
courchevelka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lyonella, я как-то не исkала специально в овощных отделах - свои пошли, с биологически чистого и очень мокрого огорода
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А в теме не было рецептов с кабачками? Что из них можно делать? Они же совершенно безвкусные, у меня муж их на дух не выносит, а свекровь приносит часто. Я их складирую, а потом........ Наверное фаршированные вкусно. Никто рецептика не даст?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, у нас тут был дан просто обалденного кабачкового супа - да это же просто пальчики не просто оближешь, но и откусишь невзначай! А порезать кружочками, обвалять в муке, обжарить в маслице и капнуть на получившиеся кружочки майнозов с чесночком? А оладьи забацать кабачковые, из тертого овоща с мукой и яями - да это же сама нежность, а не оладьи!
Посмотрите на первой странице темы, там найдете все рецепты у нас упомянутые, поищите еще по форуму, готовьте и убеждайтесь в небезвкусности этого замечательного овоща.
![]() |
|
Мэтр
Livi, я их в скороварке делаю со сметаной и разными специями.
Нарезать кружочками толщиной 7 мл, из расчета 2 средних молодых кабачка на 2чел. посыпаю специями - я беру разные травы, провансальские например, 2-3 ложки сметаны или густых сливой, немного воды, если в скороварке, или без воды, если в обычной посуде готовить, где-то 10 минут в скороварке и наверное минут 15-20 в обычной посуде, и гарнир к мясу готов. Мужу моему очень нравится. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
ElenaBV, Verunenok, спасибо. Надо попробовать. Мой и баклажаны еще недавно просто не выносил, а теперь за уши не оттянешь, от рецептика видимо зависисит. Потому что, то что делает из этих овощей моя свекровь - это очень fade.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, а еще мне хочется очень-очень быстро поделиться с вами увиденным в России и для новым рецептом (или даже способом) шашлычого маринада. Все гениальное просто. Вечером пеерд пикником режете свинину на порционные куски (приличненькие такие), солите, перчите и заливаете ускусом (совершенно обычным, в нашем случае был яблочный, без ухищрений), так, чтобы он ощущался, но мясо в нем не плавало. И начинаете месить (не могу для этого действа придумать другого слова, потому как это действо только так можно назвать). Месите двумя руками, и желательно,, конечно, занять этим мужа/друга/брата/сына (возможны варианты) Конечно, техника не та, что с тестом, но очень похожа. Мнете так мясо минут 20-30 (долго, но результат того стоит), за это время мясо маринуется, меняется в цвете, но не пугайтесь, это нормально. Потом накрываете кастрюлю крышкой и ставите в прохладное место на ночь. Девочки, я ТАКОГО вкуснючего шашлыка в жизни не ела!
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, где-то ранее были даны рецепты фаршированных кабачков. Девушки вот дали хорошие рецепты.
Я еще делаю тоже что-то типа тушенных кабачков (в обычной кастрюльке). База - кабачки, порезать дольками, как в предыдущем рецепте. А далее - все овощи, какие есть. Я обычно кладу болгарский перец, морковку, капусту. можно картошку. Ближе к концу добавляю помидоры (или томатную пасту). Разные травки, лучше даже свежие, чеснок. Можно и сметаны тоже положить. Получается очень вкусно. Но я вообще люблю кабачки NB: знаю, что некоторые их маринуют, но не знаю как. Но очень вкусно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Verunenok, я вам советую сделат то же самое с мясом, только в место ускуса положите кг порезанного лука! эффект я вам обещаю будет офигенным! мясо будет сочным и очень вкусным, его тоже надо будет помесить с луком и поставить на ночь, ну или хотя бы на 3-4 часа. Не знаю что там и как происходит, но лук делает потрясающий маринад.
|
![]() |
|
Закладки |