![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Lyonella,
Итакс, на собственной шкурке (ну, и мужниной тоже - он вообще основной вкуситель и ценитель ![]() Проступим: берете 1 кабачек или патиссон среднего размера или парочку - троечку меленьких, с учетом, что больших косточек нам не надо; 1 крупная луковица, 250 гр риса для ризотто (я брала очень узнаваемую коробку - зеленую с петушищей, не могу вспомнить как точно называется... ![]() ![]() Что делать: лук почистить и порезать кучочками, не полуцкольцами. Кабачки вымыть, разрезать пополам, нарезаь ломтиками толщиной в 1см. На этом этапе тонкость: я делала с толстокожим кабачком в первый раз, а потому не решилась резать его не ошкуривая, в результате кусочков овоша в ризотто просто не было, но зато текстура была просто замечательная - кремообразная, очень нежная. Во второй раз делала уже со шкуркой, кусочки виднелись то там, то здеь, немного другие ощущения, но вкус тот же. Так что почистить кабачек рекомендую тем, кто захочет положить в блюдо грибы (это я к примеру) ![]() Теперь разогрейте 2 ст.ложки масла в глубокой сковороде или кастрюле, и обжарьте лук 4 минуты, добавьте кавачки и обжарьте еще минуты 3, помешивая. По истечении этого времени добавьте сухой риз к овощам и тщательно перемешайте. Я знаю, что в других рецептах ризотто добавляется немного белого вина, но именно белого у меня не было, хотя подозреваю, что в данном случае ситуация "каши маслом не испортишь". Влить в сковороду 350 мл бульиона и готовить на среднем или маленьком огне, помешивая, пока жидкость не впитается. Влить еще 350 мл и подождать, пока рис вновь не забереть всю жидкость, после чего влить оставшися бульон и готовить до полного выкипания. Будьте недалеко от кухни: рис, если его не мешать, имеет тенденцию пригорать снизу, так как жидкость скапливается вверху. После того, как вы влили поледнюю порцию бульона в рис, вы можете 1) смешать фету с разрезанными на четвертинки маслинами, покрошенными травами и оставшимся маслом 2) вытащить из холодильника творог с травами. Снять с огня риз с овощами и быстро вмешать фету или творожок. Подать сразу же (пробовала в холодном виде - не то, совсем не то) Вариант: в момент добавления кабачков я один раз добавила грибы, получилось просто замечательно. Не знаю, по-итальянски ли проготовлено это ризотто, но в моем списке любимых вкусных и легкоприготовляемых блюд, способных впечатлить гостей оно заняло прочные позиции и сдавать их не собирается!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Verunenok, большое спасибо!!
Вопросик: никогда еще не использовала рис для ризотто, он существенно отличается от обычного? Хочу прям сейчас приготовить по Вашему рецепту, все ингредиенты есть, а рис только обычный ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Svet, правда, правда! Напряженка с укропом (свежим)! Я привезла с собой семена, так напряженка отпала - свой уже "колосится" за окном.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lyonella, я бы не советовала с обычным, он не так вбирает жидкость и не такой нежный получится в итоге, я лично бы не рискнула.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Verunenok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lyonella, знаете, в стандартной упаковке 500гр, так что хватит всего на пару раз
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Lyonella пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Svet пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас тоже нет свежего укропа, даже в нашем Гран фрэ, где большуший выбор свежей зелени на любой вкус. Родственники об этой приправе узнали от меня - ранее ей НИКТО не пользовался.
А уж спелых веток укропа имено для засолки (как у бабушек) - тем более не найти. Поэтому я и нашла замену фенхелем, который дает тот же аромат спелого укропа. И в засолку вполне практично класть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aneth называется. У нас на базаре и в любой овошной лавке 75 центов боооооооолшой пучек. Девочки, посмотрите на форуме, неоднократно обсуждали. Его здесь употреблиют не так широко, как у нас, но к рыбным блюдам активно используют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, ну право - что спорить?? Ну нет его у нас... Как называется знаем, но от этого он не появляется ни в магазине, ни на рынке. Я тоже только ОДИН раз как Дедира нашла в малюююююсеньком пакетике.
В Париже видимо его больше используют, а здесь в нашем регионе французы не все знают что это.. Если бы был, кто бы искал замену? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, а я и не писала про всю Францию.
Не надо ссориться из-за этого. Да и понятно что каждый пишет в этом вопросе про свой регион, даже про сектор где может делать покупки. Ясно же что ни из Гренобля, ни из Пикардии хозяйки не ездят за укропом в Париж.. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нееее, народ, ну что такое (возмущенно так) у кого-то есть, у кого-то нет петрушки/укропа/кинзы и другой подножной зелени
![]()
![]() |
|
Мэтр
Девочки, может кто-то подскажет как готовить quinoa royal ? Когда-то в каком-то ресторане попробовала салат из нее. Только вот не помню что еще было там толи какие-то макароны, толи овощи. Вкус был обалденный. И вот случайно в биоотделе нашла эту крупу, а как ее готовить даже не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Dedira, спасибо за рецепт кабачков.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А вот еще рецепт кабачков, только консервированных:
Салат из кабачков 5 кг кабачков, 0,5 л масла, 400 г уксуса, 300 г моркови, 300 г петрушки, 3 стол. ложки соли, 1 неполный стакан сахаа, 1 стакан давленного часнока Кабачки порезать "пальчиками", влить масло и поставить на огонь. Закипит - добавить уксус, соль, сахар и натертую морковь. На медленном огне кипит 15 минут, потом на сильном огне - 15 минут. Выключить, положить чеснок и петрушку. Сложить в горячие банки и закрыть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
И очередной Наполеон!!!
![]() Торт "Наполеон" 4-5 стаканов муки, 300 г маргарина, 150 г пива, 1 стол. ложка уксуса Муку порубить с маргарином, слегка перетирая руками. Затем посепенно подливать пиво (в пиво добавить уксус). Быстро вымесить тесто (чтобы не липло к рукам), разделить на кусочки (12-15) и поставиь в холодильник на час. Кусочки раскатывать очень тонко, на листе попротыкать вилкой и испечь в духовке. Крем: 1 л молока 2-3 желтка 1,5 стакана сахара 3 стол. ложки муки ванилин 200 г масла сливочного 800 мл молока поставить закипать. 200 мл молока хорошо размешать с сахаром, желтками, мукой и ванилином. Струйкой вливать в закипающее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая. Отставить. Через 10 мин. в крем добавить масло и хорошо взбить. Остывшим кремом смазать коржи, оставить на ночь без гнета. Утром - легкий гнет на час. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Вчера купила в супермаркете тыкву. Должно быть с прошлого года осталась :роллеыес: . И приготовила обалденные манты. Я думала что муж казан проглотит :хаха: . Ой и салатик из свежей свеклы и моркови. Ням-ням :б:
А на сегодня суп из тыквы ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А у нас сегодня тоже суп на ужин: из порея, с луком и патиссоном, но с альзасским уклоном. Все как обычно, но вместа масла лук (3 штуки) слегка обжаривается с лардонами (1 пакетик), потом все это выкладывается в кастрюлю, добавляется кубиками нарезанный патиссон и 3 порезанных стебля порея. Такой натюрморт заливается литром-полутора бульона (куриный у меня) и варится до размягчения овощей. Потом, как обычно, все пропускается через блендер. Можно подать ничего не добавляя, можно проправить сметаной или сливками, для особенно проголодавшихся можно положить на дно тарелки грюера + в версии моей подружки - кулинарки есть еще и страсбургские сосиски, предварительно сваренные, нарезанные и добавленные в уже протертый суп, но мне как-то и без них сытно показалось. Вот такие кухонные новости!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Dedira пишет:
|
Закладки |