Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2007, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Dedira пишет:
Здесь с укропом напряженка,
шутите?
Svet вне форумов  
Старое 16.07.2007, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Verunenok пишет:
Я я вчера вечером поколдавала над ризотто с кабачками - это что-то! Поделюсь рецептом попозже - ухожу в сад-огород, на солнышко
А рецептик??
Lyonella вне форумов  
Старое 16.07.2007, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Lyonella,
Итакс, на собственной шкурке (ну, и мужниной тоже - он вообще основной вкуситель и ценитель) опробован рецепт летнего кабачкового ризотто из Школы Гастронома 11, 2007. Правда, с моими добавлениями-исправлениями по причине наличия того или оного продукта.
Проступим: берете 1 кабачек или патиссон среднего размера или парочку - троечку меленьких, с учетом, что больших косточек нам не надо; 1 крупная луковица, 250 гр риса для ризотто (я брала очень узнаваемую коробку - зеленую с петушищей, не могу вспомнить как точно называется... ) 4 ст.ложки раст масла, 1 литр овощного бульона (конечно же, в моем случае грибного ) 100 грам феты или творога с травками (мне лично показалось, что фета пресновата для этого рецепта). Если попробуете сделать с фетой, то вам понадобится еще 0.5 стакана маслин без косточек, пучек петрушки, веточка базилика.
Что делать: лук почистить и порезать кучочками, не полуцкольцами. Кабачки вымыть, разрезать пополам, нарезаь ломтиками толщиной в 1см. На этом этапе тонкость: я делала с толстокожим кабачком в первый раз, а потому не решилась резать его не ошкуривая, в результате кусочков овоша в ризотто просто не было, но зато текстура была просто замечательная - кремообразная, очень нежная. Во второй раз делала уже со шкуркой, кусочки виднелись то там, то здеь, немного другие ощущения, но вкус тот же. Так что почистить кабачек рекомендую тем, кто захочет положить в блюдо грибы (это я к примеру) или бругой не растворимый овощь.
Теперь разогрейте 2 ст.ложки масла в глубокой сковороде или кастрюле, и обжарьте лук 4 минуты, добавьте кавачки и обжарьте еще минуты 3, помешивая. По истечении этого времени добавьте сухой риз к овощам и тщательно перемешайте. Я знаю, что в других рецептах ризотто добавляется немного белого вина, но именно белого у меня не было, хотя подозреваю, что в данном случае ситуация "каши маслом не испортишь". Влить в сковороду 350 мл бульиона и готовить на среднем или маленьком огне, помешивая, пока жидкость не впитается. Влить еще 350 мл и подождать, пока рис вновь не забереть всю жидкость, после чего влить оставшися бульон и готовить до полного выкипания. Будьте недалеко от кухни: рис, если его не мешать, имеет тенденцию пригорать снизу, так как жидкость скапливается вверху.
После того, как вы влили поледнюю порцию бульона в рис, вы можете 1) смешать фету с разрезанными на четвертинки маслинами, покрошенными травами и оставшимся маслом 2) вытащить из холодильника творог с травами.
Снять с огня риз с овощами и быстро вмешать фету или творожок.
Подать сразу же (пробовала в холодном виде - не то, совсем не то)
Вариант: в момент добавления кабачков я один раз добавила грибы, получилось просто замечательно.
Не знаю, по-итальянски ли проготовлено это ризотто, но в моем списке любимых вкусных и легкоприготовляемых блюд, способных впечатлить гостей оно заняло прочные позиции и сдавать их не собирается!
Старое 16.07.2007, 10:19
Мэтр

Verunenok, большое спасибо!!
Вопросик: никогда еще не использовала рис для ризотто, он существенно отличается от обычного? Хочу прям сейчас приготовить по Вашему рецепту, все ингредиенты есть, а рис только обычный Он подойдет, или все-таки лучше специальный?
Lyonella вне форумов  
Старое 16.07.2007, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Svet, правда, правда! Напряженка с укропом (свежим)! Я привезла с собой семена, так напряженка отпала - свой уже "колосится" за окном.
Vishivanka вне форумов  
Старое 16.07.2007, 10:31
Мэтр

Lyonella, я бы не советовала с обычным, он не так вбирает жидкость и не такой нежный получится в итоге, я лично бы не рискнула.
Старое 16.07.2007, 10:42
Мэтр

Verunenok пишет:
Lyonella, я бы не советовала с обычным, он не так вбирает жидкость и не такой нежный получится в итоге, я лично бы не рискнула.
ОК, спасибо. Куплю нужный. Правда, придется потом разные другие ризотто готовить
Lyonella вне форумов  
Старое 16.07.2007, 10:47
Мэтр

Lyonella, знаете, в стандартной упаковке 500гр, так что хватит всего на пару раз
Старое 16.07.2007, 13:06
Мэтр

Vishivanka пишет:
Svet, правда, правда! Напряженка с укропом (свежим)! Я привезла с собой семена, так напряженка отпала - свой уже "колосится" за окном.
Да ну что вы рассказываете? Полно, хоть на базаре, хоть в Монпри. Другое дело, если вам приятно с собственной грядки.
Svet вне форумов  
Старое 16.07.2007, 13:12
Мэтр

Lyonella пишет:
Вопросик: никогда еще не использовала рис для ризотто, он существенно отличается от обычного? Хочу прям сейчас приготовить по Вашему рецепту, все ингредиенты есть, а рис только обычный Он подойдет, или все-таки лучше специальный?
Цитата:
Рис
Начать следует, пожалуй, с того, что для приготовления ризотто годится только три (!) сорта риса из всего существующего в мире разнообразия. Это арборио (Arborio), виалоне нано (Vialone Nano) и карнароли (Carnaroli), все они относятся к среднезерным сортам. Именно эта троица хранит в своих зернах тайну приготовления чудеснейшего ризотто. Зерна этих сортов отличаются от всех других повышенным содержанием крахмала, который во время приготовления мягко обволакивает рис, придавая готовому блюду необходимую сливочно-бархатную текстуру. В то же время зерна этих сортов не развариваются, сохраняя легкую «сыринку» внутри, так любимую итальянцами и известную как «аль денте». Именно эта удивительная комбинация нежности и прочувствованности каждого зернышка и делает ризотто особенным блюдом.
http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/rissoto/
Svet вне форумов  
Старое 16.07.2007, 13:15
Мэтр

Svet, мерсибки у меня был как раз арборио (Arborio)
Старое 16.07.2007, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Svet пишет:
Здесь с укропом напряженка,

шутите?
А вот и не шутим! У нас укропа нет НИГДЕ, кроме как в моем огороде. И никто его до меня не знал и им не пользовался.
courchevelka вне форумов  
Старое 16.07.2007, 14:19
Мэтр

Svet пишет:
Да ну что вы рассказываете? Полно, хоть на базаре, хоть в Монпри. Другое дело, если вам приятно с собственной грядки.
Сухого укропа - полно, а вот свежий ни разу не попадался.
Vishivanka вне форумов  
Старое 16.07.2007, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У нас тоже нет свежего укропа, даже в нашем Гран фрэ, где большуший выбор свежей зелени на любой вкус. Родственники об этой приправе узнали от меня - ранее ей НИКТО не пользовался.
А уж спелых веток укропа имено для засолки (как у бабушек) - тем более не найти. Поэтому я и нашла замену фенхелем, который дает тот же аромат спелого укропа. И в засолку вполне практично класть.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.07.2007, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Svet пишет:
Свет, я сама в ступор впала когда на базаре не нашла укропа, а нашла в SuperU по цене 2,15 евро за 25 гр. свежего укропа упакованного в красивый пакетик! А одесситка-испанка рассказывала как у них в Испании на рынке она была свидетельницей как англичанин вертел пучек укропа и пытал продавщицу что это за зелень такая. Ответ был "не знаю, но русским очень нравится".
Dedira вне форумов  
Старое 16.07.2007, 16:00
Мэтр

Aneth называется. У нас на базаре и в любой овошной лавке 75 центов боооооооолшой пучек. Девочки, посмотрите на форуме, неоднократно обсуждали. Его здесь употреблиют не так широко, как у нас, но к рыбным блюдам активно используют.
Svet вне форумов  
Старое 16.07.2007, 16:06
Мэтр

Svet, ну право - что спорить?? Ну нет его у нас... Как называется знаем, но от этого он не появляется ни в магазине, ни на рынке. Я тоже только ОДИН раз как Дедира нашла в малюююююсеньком пакетике.

В Париже видимо его больше используют, а здесь в нашем регионе французы не все знают что это..
Если бы был, кто бы искал замену?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.07.2007, 16:10
Мэтр

Ptu,
Тогда пишите: у нас в регионе - нет, а то выглядит, что не вообще во Франции.
Svet вне форумов  
Старое 16.07.2007, 16:22
Мэтр

Svet, а я и не писала про всю Францию.
Не надо ссориться из-за этого. Да и понятно что каждый пишет в этом вопросе про свой регион, даже про сектор где может делать покупки. Ясно же что ни из Гренобля, ни из Пикардии хозяйки не ездят за укропом в Париж.. вот мы и выкручивается как можем
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.07.2007, 16:44     Последний раз редактировалось Svet; 16.07.2007 в 16:48..
Мэтр

Ptu пишет:
Не надо ссориться из-за этого.
Ptu, Не надо воспринимать это как ссору. Тем более, что неоднократно на форуме были "призывы о помощи" по поводу укропа, а потом он находился. Еще раз повотряю: не одна страница исписана на эту тему.
Svet вне форумов  
Старое 16.07.2007, 16:44     Последний раз редактировалось Verunenok; 16.07.2007 в 16:52..
Мэтр

Нееее, народ, ну что такое (возмущенно так) у кого-то есть, у кого-то нет петрушки/укропа/кинзы и другой подножной зелени ничего в этом драматичного нет, так что лучше расскажите что новенького на кухне понапридумывали!
Старое 16.07.2007, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Девочки, может кто-то подскажет как готовить quinoa royal ? Когда-то в каком-то ресторане попробовала салат из нее. Только вот не помню что еще было там толи какие-то макароны, толи овощи. Вкус был обалденный. И вот случайно в биоотделе нашла эту крупу, а как ее готовить даже не знаю.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 16.07.2007, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Девочки, у меня осталась пол-литровая банка хорошей рыночной сметаны и съесть ее я не успею . Подскажите рецепт несложного тортика или кекса, где ее можно было бы использовать.
marusik вне форумов  
Старое 16.07.2007, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Dedira, спасибо за рецепт кабачков.
Odyvanchik вне форумов  
Старое 16.07.2007, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Девушки, если кто-нибудь готовил, подскажите, пожалуйста, рецепт мясных рулетиков с черносливом. Знаю, что в них ещё чеснок кладётся, а вот что ещё и способ приготовления не знаю
Marie вне форумов  
Старое 17.07.2007, 10:48
Мэтр

А вот еще рецепт кабачков, только консервированных:

Салат из кабачков

5 кг кабачков,
0,5 л масла,
400 г уксуса,
300 г моркови,
300 г петрушки,
3 стол. ложки соли,
1 неполный стакан сахаа,
1 стакан давленного часнока

Кабачки порезать "пальчиками", влить масло и поставить на огонь. Закипит - добавить уксус, соль, сахар и натертую морковь.
На медленном огне кипит 15 минут, потом на сильном огне - 15 минут. Выключить, положить чеснок и петрушку.
Сложить в горячие банки и закрыть.
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.07.2007, 10:56
Мэтр

И очередной Наполеон!!! Делала на этих выходных, очень вкусно!!!!

Торт "Наполеон"

4-5 стаканов муки,
300 г маргарина,
150 г пива,
1 стол. ложка уксуса

Муку порубить с маргарином, слегка перетирая руками. Затем посепенно подливать пиво (в пиво добавить уксус). Быстро вымесить тесто (чтобы не липло к рукам), разделить на кусочки (12-15) и поставиь в холодильник на час.
Кусочки раскатывать очень тонко, на листе попротыкать вилкой и испечь в духовке.

Крем:
1 л молока
2-3 желтка
1,5 стакана сахара
3 стол. ложки муки
ванилин
200 г масла сливочного

800 мл молока поставить закипать. 200 мл молока хорошо размешать с сахаром, желтками, мукой и ванилином. Струйкой вливать в закипающее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая. Отставить. Через 10 мин. в крем добавить масло и хорошо взбить.

Остывшим кремом смазать коржи, оставить на ночь без гнета. Утром - легкий гнет на час.
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.07.2007, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Вчера купила в супермаркете тыкву. Должно быть с прошлого года осталась :роллеыес: . И приготовила обалденные манты. Я думала что муж казан проглотит :хаха: . Ой и салатик из свежей свеклы и моркови. Ням-ням :б:
А на сегодня суп из тыквы . Очень уж я люблю этот овощ
Старое 17.07.2007, 20:11
Мэтр

А у нас сегодня тоже суп на ужин: из порея, с луком и патиссоном, но с альзасским уклоном. Все как обычно, но вместа масла лук (3 штуки) слегка обжаривается с лардонами (1 пакетик), потом все это выкладывается в кастрюлю, добавляется кубиками нарезанный патиссон и 3 порезанных стебля порея. Такой натюрморт заливается литром-полутора бульона (куриный у меня) и варится до размягчения овощей. Потом, как обычно, все пропускается через блендер. Можно подать ничего не добавляя, можно проправить сметаной или сливками, для особенно проголодавшихся можно положить на дно тарелки грюера + в версии моей подружки - кулинарки есть еще и страсбургские сосиски, предварительно сваренные, нарезанные и добавленные в уже протертый суп, но мне как-то и без них сытно показалось. Вот такие кухонные новости!
Старое 17.07.2007, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Dedira пишет:
Рецепт маринованных кабачков, очень вкусно и хрустяще!
Сделала кабачки по Вашему рецепту-вкусно,но очень сладко,хоть я изначально уменьшила количество сахара.Кабачки должны быть сладкими или я что-то неправильно поняла в рецепте?

Закладки