Спасибо за рецепты, у меня аж слюнки текут о мысле о лодочках. Я их еле в свое время в Москве, в ресторанчике у проспекта Калинина, как раз с яйцом сверху, вкусно!!
Для начинки решила использовать моцареллу. Она все же наиболее приближается к сулугуни - рассольный сыр, упругий, единственно, солености не хватает, но это пережить можно...
В Италии очень популярны "кальцоне" . тоже закрытый пирожок, обязательно с моцареллой, еще там есть кубики ветчины, грибы и артишоки. Тесто - как для пиццы, практически закрытая пицца.
Его подают не во всех пиццериях, поскольку с ним как бы больше возни, но где уж умеют делать - пальчики оближешь. Кое-где кальцоне делают с добавлением овощей (горошек, баклажаны).
