Neon&Dramp пишет:
На самом деле этот заком думаю был сделан для УСИЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ над политическими деятелями , крупными чиновниками, вообще богатейшим людьми - держателями больших активов.
Принят был в результате опасений перед санкциями запада и усиления оттока капитала из России в связи с событиями на Украине .
Не все будут об этом заявлять, но погранслужбы засекут при пересечении границы однозначно - создастся прецедент "работы" с клиентом (при случае, если что ) ,это как другие налоговые взимания , нарушение опять-таки закона, уголовные угрозы и проч. воздействия.
вообще прослойка элиты станет еще более управляема , чтобы не сбежала в случае чего когда не спокойно. Это большая прослойка, их десятки тысяч на страну. Осадили корче , чтобы не взбрыкнула.
Низовые органы ФМС, остальное население будет уже по инерции профильтровано И в бюджет поступления, и органы "подкормятся" если что , власти все равно польза.
Короче, когда буду в России , схожу в ФМС и Вам советую. Ни к чему не обязывает.
|
Ой, не думаю, что политические элиты и богатые пострадают от этого закона, не ради них это всё затеяно: у них наверху такие связи, а в кармане (на иностранных счетах) такие бабки, что обойти эту процедуру или превратить ее в пустую формальность для них - раз плюнуть.
Контролировать хотят как раз нас, потому что последствия этого "учёта" для нас в перспективе непредсказуемы (сомневаюсь, чтобы нас собрались "пересчитывать" только чтобы знать, куда посылать открытки на 8 марта или 23 февраля). То, что подкормятся на этом хорошо, - согласна; что надо заявиться в ФМС - тоже согласна, а вот то, что это потом не аукнется - сомневаюсь.
Но выбора не оставили - надо будет идти сдаваться.
Кстати, процедура заявления на себя будет включать ответы на вопросы подробной анкеты, в том числе "На каком основании был получен ВНЖ?". Так что и мужей-жён прописать там тоже придется (кто получает КДС как супруг французского гражданина), а это уж совсем неприятно, скажу я вам, - светить гражданина другой страны в наших анкетах в наших инстанциях... Да и как тебе потом это прилетит в обратку - неизвестно