Алёна75 пишет:
Так а я и не вижу противоречий. Да, временная карта дает право на постоянное проживание, то есть более 3 месяцев в году
|
Вы обратите внимание на то, что КДС не ПРОДЛЯЕТСЯ (как карта резидента), а ОБНОВЛЯЕТСЯ. То есть Вы с этой картой остаетесь всё в том же статусе временного пребывания во Франции со всеми вытекающими. То что в этом временном статусе Вы можете находится много лет, сути не меняет.
Neon&Dramp пишет:
На самом деле этот заком думаю был сделан для УСИЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ над политическими деятелями , крупными чиновниками, вообще богатейшим людьми - держателями больших активов.
|
Нет, одновременно в госдуму поступил проект закона О госслужбе (то, о чем Вы пишите), но его как раз даже в первом чтении не рассматривали.
Neon&Dramp пишет:
с таким статусом человек спокойно может стать налоговым не резидентом России при этом продолжая заниматься в стране предпринимательством , что-то продавать или получать в наследство и т.д.
|
Да, и сейчас мы обязаны платить налоги с учетом нашего налогового статуса в текущем году. То есть с этой точки зрения, новый закон ничего не меняет. Кроме осведомленности компетентных органов

)
wagram пишет:
неизбежно будет, думаю, ежегодное наложение на нас штрафа за несвоевременное оповещение. Это как минимум, потому что чиновнику может показаться, что вы не опоздали, а уклонились, и вот тогда - опять выходим на максимальное наказание
|
В общем именно так, потому я пока продолжаю считать, что уведомлю ФМС, когда получу право на постоянное проживание во Франции. Пока у меня его нет. Уверена, что так как я рассуждают многие, так что ситуация прояснится уже в начале октября.
Да, и очень нелогично, что категория, самая далекая от "двойного гражданства" должна уведомлять по 2 раза в год, а не 2 раза в 10 лет. Неужели это не заставляет увидеть разницу между временным и постоянным статусом? Какая-то двойная дискриминация

)