![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Dispense temporaire de carte de séjour
Добрый вечер!
Вопрос, собственно, по заметке "Dispense temporaire de carte de sejour" в визе. Видел достаточно много сообщений по данному поводу, но смысл "Dispense temporaire" так и не уловил. Виза у меня типа D, multi, etudiant сроком на 6 месяцев. Выдавали в Милане ![]() Получив визу с "Dispense temporaire" в Милане, я очень обрадовался, т.к. мне сказали, что делать вид на жительство не надо будет (вспоминая, как я получал его в Италии). Задаю вопрос только сейчас (т.е. уже 4й месяц как во Франции) из-за CAFа. Пришел туда в марте подавать документы. Спросили вид на жительство, я им показал запись в визе. Сотрудник нахмурилась, пошла куда-то совещаться с коллегами. Потом приходит - говорит всё ОК. Пару дней назад ходил к ним (времени прошло много и мои одногруппники-иностранцы помощь уже получили): оказалось, что мой "Dispense temporaire de carte de sejour" для них не подходит. Уведомить они почему-то не могли. Сказали обратиться в префектуру за видом. А его оформлять, как я понял минимум месяц надо. Вопрос 1: реально ли за месяц оформить вид на жительство? Или лучше не связываться. Ещё вопрос. На лето меня пригласили в Ирландию на стажировку. Начало стажировки сразу же после окончания учебы здесь, т.е. с 1-го июля. Вопрос 2: могу ли я получить Ирландскую визу в Париже, не имея нормального вида на жительство? По опыту получения французской визы помню, что в Милане спрашивали про итальянский вид на жительство. Делать в России визу в течение месяца - моя стажировка уже закончится ![]() Приношу извинения за длинное сообщение, хотел полностью обрисовать ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Alexiy II пишет:
2-думаю, визу в Ирландию вам не дадут, т.к. вы не резидент Франции с такими документами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nita пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Alexiy II пишет:
по идее, без французского вида на жительство вы не можете обратиться в ирландское консульство во Франции - а должны обратиться в ирландское посольство в России - так как во Франции вы не проживаете постоянно. Но, коненчо же, можно и во Франции по крайней уточнить у них в консульстве. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Позвонил в Париж. Спросили национальность, сказали, что вышлют файл.
Минут 10 диктовал свой адрес по буквам (ne parle pas francais) ![]() На вопрос, можно ли в принципе получить визу, ответили, что отправят файл сегодня, т.е. не ответили ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |