|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Добрый день, форумчане! Написала я письмо в ФМС. Получила ответ. Без комментариев. Разговор глухого с немым. Действительно, на лицо то, что им фиолетово и вникать никто даже просто в текст закона не собирается.
Мой вопрос в адрес ФМС: "Добрый день! Скажите, пожалуйста, в связи с принятыми изменениями в закон "О гражданстве РФ", каким образом я должна уведомить УФМС об имеющемся у меня виде на жительство, выданном Францией. Я постоянно проживаю на территории Франции, могу ли я уведомить УФМС по почте, какие документы требуются для этого? Спасибо." Ответ ФМС: "В настоящее время принят Федеральный закон который внес изменения в Федеральный закон «О гражданстве РФ» от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ. Новая редакция закона предполагает в течении 60 дней со дня приобретения гражданства иностранного государства письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС. Исключение составляют граждане РФ, постоянного живущие за границей. Форма уведомления будет определена ФМС. Сообщать о наличии второго гражданства можно будет лично или в установленном порядке по почте." Информация "более чем исчерпывающая", не правда ли? Не могу даже собраться с мыслями, чтобы переформулировать еще раз свой вопрос, более четко, хотя.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
lipa1, да у меня годовая carte de séjour temporaire. Судя по тексту закона, я попадаю в число "счастливчиков". А вот судя по ответу ФМС - нет. Но где закон, и где уважаемый инспектор ФМС по вопросам гражданства. Потом я это письмо никуда не пришью. Поэтому, мой вопрос остался совершенно открытым.
хHelenaх, вот в том-то и дело, и как-то становится всё чудесатее и чудесатее, а еще страшновато...((( Создается впечатление, что не особо-то ФМС, по крайней мере именно этот инспектор, в курсе, чем отличается вид на жительство от второго гражданства. Хорошо, если я ошибаюсь. Написала я им еще одно письмо, разжевав насколько возможно, что именно меня волнует и интересует. Ждем-с.... |
![]() |
|
Закладки |