|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Алёна75, Вы зря пытаетесь углубиться в детали
![]() Я исхожу из простых, понятных вещей - различия временного и постоянного видов на жительство. Никто их не путает, так как постоянный статус дает ряд прав, которых не дает временный статус. Например для карты Визитер это весьма ощутимая разница. И, главное, нужно несколько раз обновить временный, чтобы иметь право на постоянный. Если в законе пишут про постоянный, а у меня временный, какой я вывод должна сделать? Считать, что в Законе специально ловушку для таких как я подстроили? Нет у меня оснований развивать фантазию в этом направлении. Скрывать мне свою КДС в голову не приходило - я уже показывала и в аэропорту, и даже в своем отделении ФМС (при изменении написания фамилии в загранпаспорте). А двойного гражданства у меня и в мыслях нет получать. В общем, если сами граждане не проявят чрезмерное рвение, то никто про временные виды на жительство вспоминать не будет (в рамках данного закона). Я так думаю на основании того, что в нем написано. Но при этом в условиях нездорового ажиотажа и нагнетания страха невольно поддаешься и перестаешь слышать доводы здравого смысла ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да нет там ловушек. Просто никто из законодателей не знает все возможные виды на жительство европейских стран. Да и не надо им ломать голову над этим разнообразием. Достаточно определиться с постоянным проживанием и временным.
Вы ведь тоже ничего этого не знали, пока не стали заниматся переездом во Францию? При этом если выписка из России у постоянно проживающего вне России сделана, то ему не нужно "заявляться". Не смотря на его постоянное проживание вне России. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы знали, потому как общаемся, читаем. Это известные вещи - временный и постоянный вид на жительство. Переездом во Францию мы и сейчас не занимаемся. Кстати, статус Визитера его и не предполагает - и степень их интеграции существенно отличается. Если дойдет дело до карты резидента, тогда можно думать о постоянном проживании во Франции.
Да,потому как он "заявляется" в момент процедуры выписки из РОссии. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
В любом случае, остается надеяться на дальнейшие разъяснения к закону. Никого не хочу стращать ( ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
хHelenaх, так вот в том-то и дело, что вопросов больше, чем ответов)))) Будет ли ФМС разбираться с тем, как работает бюрократическая система во Франции, не знаю.
![]() Да, закон четко прописывает: "В случае приобретения гражданином Российской Федерации каждого иного гражданства или получения им каждого нового документа на право постоянного проживания в иностранном государстве данный гражданин или его законный представитель обязан подать об этом новое уведомление в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей." Далее читаю: "Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации ...уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей." Если они ничего другого не придумают, как облегчить нам жизнь, то придется платить штраф каждый раз. В сравнении с судимостью это конечно ничего. Но, опять вопрос, как они будут определять, хотел ты скрыть свой статус или просто несвоевременно подал уведомление, при этом не по своей вине. Вот тоже интересный вопрос. Не закон, а ребус какой-то ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Судя по официальным источникам, временное пребывание предполагает разрешение на срок не более 1 года, с последующим обновлением.
La durée de validité de la carte de séjour temporaire ne peut être supérieure à un an et ne peut dépasser la durée de validité des documents et visas mentionnés à l'article L. 211-1 du présent code. L'étranger doit quitter la France à l'expiration de la durée de validité de sa carte à moins qu'il n'en obtienne le renouvellement ou qu'il ne lui soit délivré une carte de résident. La durée de validité de la carte de séjour temporaire ne peut être supérieure à un an et ne peut dépasser la durée de validité des documents et visas mentionnés à l'article L. 211-1 du présent code. L'étranger doit quitter la France à l'expiration de la durée de validité de sa carte à moins qu'il n'en obtienne le renouvellement ou qu'il ne lui soit délivré une carte de résident. http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20140612 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]()
Да, и очень нелогично, что категория, самая далекая от "двойного гражданства" должна уведомлять по 2 раза в год, а не 2 раза в 10 лет. Неужели это не заставляет увидеть разницу между временным и постоянным статусом? Какая-то двойная дискриминация ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2013
|
Пока, из того что все узнали-написали-подумали, я вывожу для себя следующее (до уточнений, которых, думаю, или не последует, или они будут очень мутными): 1. Ориентироваться на французское законодательство в плане определения, что такое постоянное-непостоянное, - бесполезно, потому что в РФ своя логика, так что цитаты из французских законов здесь - как рыбке зонтик 2. Думаю, по этому закону, заявляться надо всем, у кого КДС 3. У кого КДС с годовым обновлением, - радость общения с ФМС тоже становится годовой, со всеми вытекающими (например, ежегодные траты на перевод карты на русский с нотариальным заверением, а это стОит денег) 4. Уведомление по почте (даже если нам расскажут позже, как это делается) будет оставаться очень стрёмным мероприятием, потому что неизбежны опоздания, а также появляется предлог наложить на вас штраф под предлогом того, что "ничего от вас не получали - ничего не знаем - платите и получите статью" 5. Поскольку французские чиновники не торопятся и, как тут было подмечено, руководствуются своей логикой при проставлении дат на КДС и сроках ее выдачи (позже, чем указано в ней), неизбежно будет, думаю, ежегодное наложение на нас штрафа за несвоевременное оповещение. Это как минимум, потому что чиновнику может показаться, что вы не опоздали, а уклонились, и вот тогда - опять выходим на максимальное наказание Паниковать не надо, конечно, но не радует всё это (гипотетически) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
По поводу вида на жительства и права на постоянное проживание - я думаю российские чиновники будут в первую очередь отталкиваться от российской практики. А в России с ВНЖ иностранцы проживают "временно" (по меркам lipa1), потому что лишиться его очень просто, например оставшись без работы. И каждый год право проживания нужно продлять (подавая сведения о наличии дохода и жилья). Однако в законе РФ такое проживание считается постоянным. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2013
|
[QUOTE=ivoreus;1060544131]Так не выйдет - при уведомлении будут давать справку (написано в проектах инструкций ФМС).
Из, положим, Франции приходит в ФМС российского г. Н. пакет документов с уведомлением гражданина Х. о двойном гражданстве или ВНЖ. Кому и где ФМС даст какую-то справку? Пошлет по почте опять же гражданину Х.: "Всё от вас получили, низкий поклон Вам за это"? И так миллионы раз, во все страны мира? Заказных они принимать не будут, а с простой почты и спроса никакого: у Вас на руках ничего нет, что Вы отправили им тогда-то; они могут сделать вид, что не получали, вот и получится то, о чем я писала: не получали и все. Или получили в декабре, и давай доказывай, что отправил в июне Если лично туда прийти, то, может, и дадут какую справку, что принято к рассмотрению. А при почтовой пересылке - какой спрос? Ну, если только с их инструкции, да и вопрошать опять придется с расстояния в 4000 верст неизвестно кого |
![]() |
|
Закладки |