Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 08.06.2003, 01:39     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:14..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Gulya
 
Дата рег-ции: 25.02.2003
Откуда: France,49
Сообщения: 241
ПАСТЕРИЗАЦИЯ БАНОК ДЛЯ ВАРЕНЬЯ В ДУХОВКЕ

Цитата:
по сегодняшнему рецепту - говорят, что такое варенье можно держать и в тепле..

Да, я с этим абсолютно согласна, но при условии, что ваша посуда будет пастеризована и правильно закупорена.

Цитата:
Пастеризация в духовке - что-то меня не воодушевляет на подвиги...

Моя мама и сестра делают так. Моют банки, ставят в духовку и нагревают ее до 100°, оставляют банки на 10 минут, а затем их вынимают и дают немного остынуть. Затем разливают варенье, дают немного остынуть и закрывают сухой крышкой, закручивающейся. Когда мы зимой открывали варенье, то крышка открывалась с хлопоком, как в банках, купленных в магазине. Таким образом, вы можете хранить варенье в теплом месте,как в супермаркете.

Да, а варенье из брусники, но без яблок на мой вкус,  действительно очень вкусное, но во Франции ее я думаю не найти!


Рецепт включён в
__________________
"Знание существует для того,чтобы  его распространять"
Gulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 18:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX