vera пишет:
- из слоеного покупного теста (продается в упаковке по 2 брикета в Пикар), не мудрствуя лукаво можно изготовить такие штуки:
|
Разморозить, раскатать. Пласт смазать взбитым яйцом, сверху посыпать тертым сыром типа "Грюйер" или "Эменталь". Скрутить в трубочку, смазать оставшимся взбитым яйцом, можно сверзу посыпать семечками кунжута. Нарезать этк трубочку поперек на кусочки около 2-3 см шириной; выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания и запихнуть в горячую (200-220 °) духовку, минут на 15-20.
Заморожкнные креветки размораживаете при комнатной температуре (не в микроволновке, а то получатся сухими). На блюдо выкладываете листья салата. Помидоры (средние) разрезаете пополам поперек, попку удалить. На срез помидора выкладываете горкой креветки и сверху поливаете соусом.
Соус: 1/3 майонеза, 2/3 йогурта натурального без сахара; взбить вилкой. Добавить немного яблочного или винного уксуса, соли, перца; опять все взбить вилкой. Можно туда же добавить немного укропа.
Честное слово, писать рецепт этого блюда дольше, чем уго готовить
