![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Самые забавные псевдорусские "ляпы" за границей [Не могу молчать :-)]
Ну не могу молчать :-) Смотрю передачу о Бранденбурге, там есть историческая деревня Александровка, в которой когда-то жил подаренный Фридриху русский хор.. И нам предлагают послушать "настоящую русскую песню".. И вдруг девки в сарафанаx и кокошниках в сопровождении мужика в косоворотке затягивают "Ой, не-неее... ой не нееее.." с цыганскими притопами-приxлопами...:-)))))
Второй случай: по Арте идет фильм Дерсу Узала. И вдруг в субтитрах вижу название фильма "Дерсу Узала - киргиз" :-))) Кто книжку читал - тот поймет :-) Поделитесь своим случаем! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
В журнале ГЕО (май 2001 года) статья про Россию с фотографиями. На самой первой странице - фотография Кремля с приблезительным текстом "Кремль охраняемый справа храмом Василия Блаженного и слева колокольней Ивана Великого" (для справки колокольня Ивана Велокого находится внутри Кремля).
Дальше еще несколько фотографий, на одной из них несколько женщин около храма Спасса на Крови в Питере с подписью что они около храма Василия Блаженного. Далее идет статья о нашей жизни с фотографией лестничной клетки. Под фотографией написано, что вот мол в России на лестницах подростки пишут куплеты из горячо любимых рок песен. Надписи и в самом деле есть, но только на них написано "Лифт остановле из-за хулиганских действий", "проникновение в шахту опасно для жизни" и "т. механиков 328-15-16, 323-09-19, 328-29-42". В последнем случае мне правда вспомнилась песня Гребеньщикова из Ассы (2-12-85-06 кажется). Leon пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Во! Вспомнила. Недавно в уважаемом мною Экспрессе в статье "Le maestro de la Volga"...о Гергиеве.
Я плакаль! Привожу дословно Valery Gergiev, le chef le plus demandé de la planète, se réveille pour une fois chez lui, au nord de Saint-Pétersbourg, dans son appartement donnant sur la Volga. То ли Волга больше не впадает в Каспийское море, то ли Санкт -Петербург растет бешенными темпами... http://www.lexpress.fr/mag/arts/doss...asp?ida=429966 EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
А я сегодня прокатился по Сене на речном трамвае. Перед отплытием (пристань возле Нового моста) взял буклетик на русском языке о предстоящем круизе. Ниже аккуратно (буква в букву) перепечатаны названия достопримечательностей, мимо которых проплывает речной трамвай во время часовой прогулки по воде. Просьба не выпадать в осадок сразу:
Аоролевский мост – Бузей Д’Грсэ – кюильри – Бост иогласия- Дворец сайо – Бост Альма – Бост дебилли – фйфелева башня – йл. иогласия – Дворец йочетного хегиона – Ваб. Вольтера – Бост Аврузель – Гстров иите – Ваб. Увелиров – Бост ив.БиХаила – йефектура полиции – Вотр Дам – Гстров иан хуи – Бост курнель – Бэрия йарижа – оасовая башня – Аонсьержери – Вовый мост – иамаритянка. Вот так-то. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Boris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Boris пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2002
|
Ludmilka пишет:
![]() А у европейцев вообще смутное представление о географии России. Возможно, кроме интереса или неинтереса к самому предмету географии, есть ещё и некий психологический момент. ![]() ![]() Но, вот чего я совсем не понимаю, так это именно, когда журналисты, киношники и др., позволяют себе не проверять информацию. Смешно получается, конечно, но и обидно немного... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ludmilka пишет:
Моя местная подруга купила диск с русскими песнями, те, кто их исполняет, явно не очень хорошо понимают, о чём поют... Boris пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Zina пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Boris пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Ну, раз пошла такая пьянка...
Не поленюсь, перепечатаю несколько "перлов" из брошюрки о Шартрском соборе, сохраняя пунктуацию и орфографию оригинала: "С всех "Библии из камня", можно сказать что Шартрская более привилегированная потому что она самая полная, самая уравновешенная. Втройне шедевр-своей архитектурой, своими статуями, и своими витражами-эта "Библия из камня" не имеет равноценного памятника в миру." "Другие Катедралы християнского мира не могли передать так много вещь, ни выразить их такой прекрасной последовательностью. Ничто другое не можно сравнить с Шартром." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Еще во времена советской власти видела фотографию во французском журнале, на которой была группа десятиклассниц в форме и белых фартуках после последнего звонка с подписью:
- Русские горничные и официантки на Красной площади. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Zina пишет:
"В Москве??? Но это же, наверное, очень далеко от России??" ![]() Я уж не стала спрашивать, что у нее по географии в школе было. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Раз уж зашел разговор про географию:
пришли в агенство по сьему жилья, там стали нам всякие вопросы задавать, ну и в том числе, откуда мы приехали, ну мы не долго думая "из Москвы", тут же следует удивленный вопрос "а это где?", ну тут мы смущенно сказали, что вообще-то это столица России, ну тут уже пришлось смутиться нашей собеседнице... |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Di Ra пишет:
![]() Возвращаясь к теме. У меня был такой случай: я покупал в одном парижском турагентстве билеты на самолет в Ленинград. Так тетка-служащая долго не могла найти этот город в прейскуранте. Потом оказалось, что она искала Ленинград в... Югославии. Ленинград, Белград – один чёрт. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Присоединяюсь...
Вчера посмотрела фильм "Rire et Chatiment", где продавец книжной лавчoнки рекомендует "Преступление и наказание" Достоевского как сентиментальный роман, и jeто при полном знании дела и одухотворенном выражении лица ![]() И еще, в том же фильме герой учился цыганским танцам по самоучителю... Я еше не видела, существует такое на видео или нет? Очень интересно, я бы приобрела... Чтобы муж по приезду в Россию родственников сразил наповал не только знанием 15 слов, но еше и танцами ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Stepanna пишет:
Что то явно не давало ей покоя. После паузы она ко мне подошла с глобусом и попросила ткнуть пальцем от куда я! Я ткнула, она промолчала... Может опять не поняла? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Это, правда, не про Россию, но вот... вспомнилось.
На курсах французского зашел разговор об океанах. Преподаватель со знанием дела начинает перечислять океаны: Атлантический, Тихий, Индийский. Когда я поняла, что Северный-Ледовитый она забыла, я, дабы не вводились в заблуждение все остальные присутствующие, которые явно очень слабо владели географическими знаниями, подсказываю ей, что есть ведь еще один океан - на севере, но я не знаю его названия по-французски. Она удивляется и говорит "Какой океан? Разве там есть океан? Там же льды?!" Я от такого уверенного заявления аж оторопела и подумала, что,может, на французской карте мира нет Северного-Ледовитого океана ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
poisson пишет:
![]() Вообще в иностранных фильмах о России (неважно, России дореволюционной или современной) очень много разного рода штампов и ляпов! В фильме "К-19. Оставляющая вдов" экипаж подводной лодки время от времени по ходу действия строится в одном из отсеков и начинает петь "Интернационал" (при том, что действие фильма разворачивается во время Карибского кризиса). А о том, что в фильме "Армагеддон" русский космонавт на орбитальной станции "Мир" носит ушанку с красной звездой и чинит поломки с помощью какой-то железяки, напоминающей кочергу, и говорить-то стыдно... А вот ситуация из реальной жизни. Во время отпуска в Тунисе в этом году неоднократно повторялась одна и та же история: Местный житель/жительница: - Откуда вы приехали? Я: - Из Украины. Житель/жительница (восхищенно): О, Украина! Это такая большая мусульманская страна! Я: (мысленно) - Привет тебе, Киев, матерь городов русских, колыбель христианства... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |