Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2012, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Teetou, а в чем основное отличие каланетики от остальных типов гимнастики (аэробика, пилат и тд)?
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 17:05
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2012
Teetou,
вот спасибо, уже и не надеялась получить информацию. Девочки упражнения не легкие, я делала все и старательно, правда потом очень все болело. Сейчас делаю выборочно, но мне нравится. Еще раз спасибо.
Xfqrf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Teetou, а в чем основное отличие каланетики от остальных типов гимнастики (аэробика, пилат и тд)?
В калланетике статическое напряжение мышц плюс их растягивание, в результате задействованы самые глубокие мышцы, что и объясняет,на мой взгляд, их "лепку". Все очень плавно и без рывков. Может показаться похожим на пилатес, там тоже все упражнения задействуют глубинные мышцы при растяжке, но нет статических задержек.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 14:18
Мэтр

Скажите кто-нибудь, пожалуиста, через сколько времени после тренировки можно есть, я совсем запуталась. Цель - убрать жир без потери мышц. Я вот позанималась только что с Валери и сижу думаю, когда есть можно.))
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Teetou, я ем через 2 часа после тренеровки.Мне раньше и не хочется даже
Старое 07.06.2012, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Теетоу, я ем через 2 часа после тренеровки.Мне раньше и не хочется даже
Я раньше тоже соблюдала етот лимит, а сеичас думаю, может неправильно? Может быть от етого сдвигов-то и не было, ведь ето тоже очень важно при похудении.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 14:42
Мэтр

yavesna, а я заметила, что мне не хочется совсем есть после тренировки, если она была длительная и высокоинтенсивная, то есть пульс в анаеробнои зоне. А вот если она была в жиросжигаюшеи зоне (130-145, что-то типа того, у меня нет пульсомера, но ето чувствуется), то хочется, как вот сеичас, например.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
yavesna, а я заметила, что мне не хочется совсем есть после тренировки, если она была длительная и высокоинтенсивная, то есть пульс в анаеробнои зоне. А вот если она была в жиросжигаюшеи зоне (130-145, что-то типа того, у меня нет пульсомера, но ето чувствуется), то хочется, как вот сеичас, например.
у меня своя программа тренировок,и занимаюсь я 2 раза в день.Утро-это калланетика,кардио,хула-хуп и силовй тренажер WeiderPro(хотя это больше "игрушка" мужа,но ноги и грудь он лучше всего тренируетВечером-больше стрейчинг(калланетика или пилатес),плаваю в бассейне.Вечерние занятия стараюсь закончить до 20:30 вечера,потом душ и отдых.Есть уже после 20 не хочется совсем(я вообще уже 2 года не ем после 18 вечера.)Ну,а утром ,после занятий и душа,получается,минут через 30 пью кофе и сок.Ем в обед,до этого желания нет покушать....такая эйфория после тренировки,что не до еды
Старое 07.06.2012, 15:21     Последний раз редактировалось Droopy; 07.06.2012 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Teetou, в калланетике есть упражнение на пресс, как раз на 100 секунд, которое Каллан показывает и в версии пилатеса. Т.е. можно вперёд руками "пульсировать", а можно покачивать, как в пилатесе. Я сейчас делаю 50 просто приподнявшись, потом 50 с поднятыми согнутыми коленями, а потом 200 с прямыми чуть опущенными к полу ногами, все серии без перерыва. Но по пилатесу - с покачиванием рук. Т.е. считаю как раз эти покачивания. Это одно из самых действенных упражнений на пресс.
Да, завтракаю ровно через полчаса после окончания занятий.
Но я много с утра не ем- выпиваю стакан кефира, потом большую чашку капуччино или латте с йогуртом, не нулевым, и с овсяными отрубями или с малиной или же с клубникой. Иногда ем один йогурт, иногда 2. Если встала очень рано утром, то могу поесть и побольше - съесть кусок ветчины, без хлеба.
Старое 07.06.2012, 15:27
Мэтр

у меня своя программа тренировок,и занимаюсь я 2 раза в день.Утро-это калланетика,кардио,хула-хуп и силовй тренажер ЩеидерПро(хотя это больше "игрушка" мужа,но ноги и грудь он лучше всего тренируетВечером-больше стрейчинг(калланетика или пилатес),плаваю в бассейне.Вечерние занятия стараюсь закончить до 20:30 вечера,потом душ и отдых.Есть уже после 20 не хочется совсем(я вообще уже 2 года не ем после 18 вечера.)Ну,а утром ,после занятий и душа,получается,минут через 30 пью кофе и сок.Ем в обед,до этого желания нет покушать....такая эйфория после тренировки,что не до еды
Как успехи? У меня каждое утро бодифлекс как база, потом во второи половине дня буду делать калланетику 2-3 раза в неделю (сделала только 1 раз, но очень понравилось), и 2 раза в неделю тренировку с Валери Тюрпан. Ну, помимо этого езжу на велике, но тут такая погода, начиная с апреля, хоть дома запрись и не выходи. Вон дождь льет как из ведра.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 15:31
Мэтр

Teetou, я тоже так начинала - утром бодифлекс - вечером калланетика. Только я первые месяцы делала или калланетику полностью по вечерам или жен Худеем. Т.е. занималась 2 раза в день.
Сейчас перешла на пилатес с утра и за ним следом бодифлекс. Т.е. занимаюсь только утром, время всех занятий 1 час 10 минут.
Старое 07.06.2012, 15:43
Мэтр

Droopy, а где она показывает версию, как в пилатесе? Я делаю пока 10-10 часовую, не припомню такого. Я делаю там пресс, приподняв одну ногу параллельно полу и другую на 90 градусов к телу, при этом руками тянуться вперед. Очень чувствуется пресс!
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 15:48
Мэтр

Я тоже завтракаю через полчаса или даже 20 минут, пью кофе с тартинои с маслом и конфитюром. Не знаю, насколько полезен такои завтрак, но не хочу смешивать это с иогуртом или фруктом, боюсь бродить будет)) Иногда ем хлопья с аkтивиа кефиром, но тогда не ем тартину. Бодифлекс с утра начинаю после чашки чая без ничего.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 15:52
Мэтр

Дроопы, а почему вы отказались от пульсаций в пользу пилатеса с его покачиваниями? Я бы тоже делала пилатес, но не хочу сразу и все, по моему опыту, лучше не заниматься каждый день. Ну это лично для меня. Смешно, но именно ради пилатеса я пошла скачивать на рутрекер, а теперь занимаюсь вон чем)))
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 15:59
Мэтр

Teetou, да не отказалась, а просто решила изменить программу, надоело одно и то же.
Каллан показывает во время пульсаций, посмотрите внимательнее, когда она рассказывает, как надо, как не надо. В 10 годах как раз.
Старое 07.06.2012, 16:22
Мэтр

Как успехи? У меня каждое утро бодифлекс как база, потом во второи половине дня буду делать калланетику 2-3 раза в неделю
С успехами полный порядокА вот Бодифлекс...сколько я его не пробовала,не выходитВначале головные боли были-бросила,потом снова принялась,так горло начало отекатьПрочитала в инете,что я неправильно выдох делала....но сколько не старалась,все равно горло болит потомХотя "крендель" делаю(без дыхания)очень нравится и "шлюпку" тоже
Старое 07.06.2012, 19:44     Последний раз редактировалось Teetou; 07.06.2012 в 19:48..
Мэтр

Дроопы, а вы не пробовали пилатес по Brooke Siler, у меня есть ее программа, я посмотрела, мне понравилось, обязательно попробую. Она такая вся вытянутая и двигается как будто плавает, так здорово. Она, кажется, тоже звездный тренер, Мадоннин, если не ошибаюсь. Еще у нее книжка есть по пилатесу, интересная. Все есть на рутрекере.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 19:56
Мэтр

С успехами полный порядокА вот Бодифлекс...сколько я его не пробовала,не выходитВначале головные боли были-бросила,потом снова принялась,так горло начало отекатьПрочитала в инете,что я неправильно выдох делала....но сколько не старалась,все равно горло болит потомХотя "крендель" делаю(без дыхания)очень нравится и "шлюпку" тоже
Я тоже поначалу очень старалась выдыхать, когда делала с Грир Чилдерс))) Она выдох делает с душой, не стесняясь. Я думала у меня желудок вылезет при этом пха! Сейчас делаю с Корпан, она как-то спокойнее выдыхает, причем полнлстью, как надо. Вот я с ней и переучилась.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2012, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Droopy, с удовольствием читаю ваши комментарии в "спортивных" темах, начала благодаря вам заниматься бодифлексом. Узнала о нем давненько, еще проживая в России, но все как-то недосуг было. Занимаюсь по М.Корпан, очень нравится. Но! Видели бы вы это зрелище! Старая развалюха, которая фитнесом занималась еще в студенческие годы... "Шлюпка" у меня прямо-таки "острый угол", никак не получается развести ноги на должную ширину. Растяжка подколенных сухожилий - упражнение для меня из области фантастики, очень трудно дается. Но в общем и целом - позитив, самочувствие хорошее, даже и не думала, что с моей астмой что-то вообще смогу выполнить. Спасибо вам и всем-всем, кто в теме, кто мотивирует своим примером!
На днях увидела упражнение (опишу кратко): в положении лежа сделать упор на согнутые предплечья и мыски ног, напрягая мышцы всего тела, зафиксировать себя в этом положении 2 минуты. Упражнение показалось вовсе не смертельным, вполне выполнимым. Может быть, я делаю что-то не так?
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 21:54
Мэтр

Куда все подевались? Расскажите, у кого какие успехи?
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 22:06
Мэтр

У меня всé, демотивация. Вот смотрю на себя, и как будто никаких результатов и не было, о которых я ранее писала, всé встало на свои места. Вес на месте, объемы те же, только все стало крепче. Живот опять стал торчать, хотя буквально 3 дня назад он был притянутым к спине, бодифлекс у меня не идéт, вообще стало трудно втягивать живот почему-то и задерживать дыхание, получается максимум на 7-8 секунд, в зависимости от упражнения, а когда ещé Марина на видео вставляет своé "Оля, ногу повыше подними", и от этого счéт становится уже на 12, а не на 10... Ой, не знаю, сегодня вообще такое чувство, что поправилась, несмотря на все мои усилия! Крит. дни прошли, много и вредного не ем, ем меньше, чем раньше, уже не знаю что думать. Остались пилюли. Раньше думала, да ладно, толстеют от них, всé это отговорки, а сейчас сама задумалась..
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2012, 09:24
Мэтр

Куда все подевались? Расскажите, у кого какие успехи?
Добрый деньДа мы все здесь,только нас не видно
Мне особо хвастаться нечем,занимаюсь,как и прежде ,для поддержания формы.Плаваю.Не бегаю(из-за жары и по состоянию здоровьяНа силовом тренажере,тоже пришлось кг уменьшить,по тем же причинам.Ну,а калланетику и упражнения на проблемные зоны выполняю как всегда.
Вот и все,диеты придерживаюсь протеиновой,ем много овощей ,фрукты,пью воду не менее 2-х л в день....и все ОК.
Не бросайте заниматься,все у Вас получится
Старое 15.06.2012, 16:41
Мэтр

yavesna, спасибо! да я не собираюсь бросать, конечно, я не так давно начала, чтобы делать окончательные выводы, но как-то хочется движения вперед, а получается чуть ли не назад.. Обидно. Может быть изменения в процессе, а я просто их не вижу, вот через месяц посмотрим. У меня ешé мышцы везде тянет, неприятно, всé время хочется растянуться, а не всегда есть возможность)) Блин, ну бедра просто огромные, жир как был, так и сидит на месте. Фу. Ну буду продолжать, всé равно есть укрепляющий эффект, и то хорошо.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 12:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2005
yavesna, спасибо! да я не собираюсь бросать, конечно, я не так давно начала, чтобы делать окончательные выводы, но как-то хочется движения вперед, а получается чуть ли не назад.. Обидно. Может быть изменения в процессе, а я просто их не вижу, вот через месяц посмотрим. У меня ешé мышцы везде тянет, неприятно, всé время хочется растянуться, а не всегда есть возможность)) Блин, ну бедра просто огромные, жир как был, так и сидит на месте. Фу. Ну буду продолжать, всé равно есть укрепляющий эффект, и то хорошо.
Очень часто бывает, что первые результаты видно после 3 месяцев, почти сразу, можно сказать, а потом идет ступор. И здесь надо самое главное не отчаиваться, а продолжать заниматься, регулярно, правильно питаться. если есть цель похудеть, то регулярность занятий очень важна, не пропускать. А напишите, что Вы делаете, с какой регулярностью, как питаетесь в дни тренировок и в обычные дни и тд. Сколько хотите сбросить?
Kerrys вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Даёшь мотивацию!

Вот интервью и фотосессия с Ингеборгой Дапкунайте, которая последнее время увлеклась поднятием тяжестей:

http://spletnik.ru/buzz/interview1/3...-garmonii.html

По-моему, ничего так выглядит для 49!! лет!
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Посмотреть сообщениеПариж пишет:
По-моему, ничего так выглядит для 49!! лет!
А по-моему, она выглядит немного старше своих лет. Особенно на фото, где она обеими руками опирается на стол: ужасные ключицы и шея!
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Droopy, с удовольствием читаю ваши комментарии в "спортивных" темах, начала благодаря вам заниматься бодифлексом. Узнала о нем давненько, еще проживая в России, но все как-то недосуг было. Занимаюсь по М.Корпан, очень нравится. Но! Видели бы вы это зрелище! Старая развалюха, которая фитнесом занималась еще в студенческие годы... "Шлюпка" у меня прямо-таки "острый угол", никак не получается развести ноги на должную ширину. Растяжка подколенных сухожилий - упражнение для меня из области фантастики, очень трудно дается. Но в общем и целом - позитив, самочувствие хорошее, даже и не думала, что с моей астмой что-то вообще смогу выполнить. Спасибо вам и всем-всем, кто в теме, кто мотивирует своим примером!
Ну что же Вы о себе с такой нелюбовью пишете !
Я, когда начинала, не могла сделать крендель, только на третий год занятий смогла нормально его выполнить. А "шлюпка" - штука несложная, благодаря калланетике я вот на шпагат теперь сажусь, а раньше растяжка была на 10 с минусом. Да и нагнуться вперёд, чтобы ладони легли на пол, было для меня из области фантастики.
Гибкость - залог красивой фигуры. Поверьте. все мы начинали. Зато потом будете собой любоваться в зеркале.
Старое 22.06.2012, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
А по-моему, она выглядит немного старше своих лет. Особенно на фото, где она обеими руками опирается на стол: ужасные ключицы и шея!
У меня такие ключицы от рождения.

А так - красивая фигура, а старит её лицо, но, видимо, Ингеборга не сторонница пластической хирургии, хотя, может, это и правильно. У каждого своя выбор. Но всё равно она очень charmante, она ведь никогда не была красавицей.
Старое 22.06.2012, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но всё равно она очень charmante,
Еще раз подтверждается, что сколько людей, столько и мнений.
Для меня, наоборот, это пример женщины, в которой нет никакого шарма, никакой изюминки. Пройдешь мимо и не обратишь внимания.
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеKerrys пишет:
Очень часто бывает, что первые результаты видно после 3 месяцев, почти сразу, можно сказать, а потом идет ступор. И здесь надо самое главное не отчаиваться, а продолжать заниматься, регулярно, правильно питаться. если есть цель похудеть, то регулярность занятий очень важна, не пропускать. А напишите, что Вы делаете, с какой регулярностью, как питаетесь в дни тренировок и в обычные дни и тд. Сколько хотите сбросить?
Ну да, у кого-то может и видно, только не у меня. У меня последние 4 месяца абсолютно те же размеры и вес. Я начала заниматься с Синди там, где 3 программы после еé беременности, мне последняя очень нравится в плане интенсивности, там чередование кардио и силовых, без интенсивных нагрузок. Так вот этот комплекс я делала 3-4 раза в неделю, до 22 мая (До этого делала с перерывами предыдущий комплекс Синди, кажется это второй диск.) Результатом было только лишь подтягивание кожи и мышц (рельеф на животе стало видно). Ну а так, никаких сдвигов.

Сегодня ровно месяц как я начала бодифлекс, делаю его каждое утро либо иногда во второй половине дня. Недели 3 уже как занимаюсь калланетикой, 3 раза в неделю + тренировка по Валери Тюрпан, но она мне как-то не идéт, слишком монотонно и нет кардио, только силовые. Ем я всегда спустя час после трнировки любой, хотя не знаю, правильно ли это. Стараюсь сьесть что-нибудь белковое и салат чаще всего. После бодифлекса завтракаю спустя полчаса. Сбросить мне надо килограммов 6-7.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки