|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Мясо на грибной подушке очень нравится французам. Нужно две упаковки слоеного теста, мясная вырезка, грибы, лук.
Грибы с луком измельчить и поджарить. Мясо обжарить быстро со всех сторон на большом огне, чтобы только корочка была красивая. На лист слоеного теста выложить половину грибов, затем мясо, посолить, поперчить, покрыть оставшимися грибами, из второго листа теста вырезать прямоугольник, примерно по размеру мяса, смазать тесто разболтанным яйцом и слепить с нижним слоем теста. Духовка уже разогрета до 210 градусов. Поставить мясо на 20 минут в печь, чтобы тесто подрумянилось. Затем уменьшить жар до 180 градусов, закрыть фольгой и готовить примерно еще 30-35 минут.Говядину можно и 15 минут, тогда будет " с кровью". Если кусок большой, то время увеличить. На 4 порции нужно 1 кг мяса, упаковку грибов, 1 луковицу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
На десерт можно сделать быстрый воздушный торт. Готовые меренги, лучше маленькие, большие я ломаю на куски. Крем 1 банка сгущенки 200г сливочного масла, побольше чернослива и кураги, орехи. Сухофрукты измельчить и смешать с кремом из взбитого масла и сгущенки. На тарелку выложить слой воздушного печенья, слой крема, посыпать орехами, сформировать таким образом конус, сверху полить шоколадом. Торт - улёт!!! Согласна, что это очень калорийно, но ведь один раз можно!
А вообще я часто делаю фруктовый салат. Разнообразные фрукты порезать квадратиками 1 см, залить десертным вином, через пару часов можно подавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Vifania пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
umka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Kandy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
sally пишет:
[QUOTE] Izumka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
[QUOTE=pusha]А эти горшки уменя на кухне еще и для декора больше, чем для готовки, надо их сегодня-завтра по делу применить
Цитата:
Голубцы пробовала несколько раз с белой капусты. Мне не нравятся. Действительно, то жеское, то разваливается капуста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Alena77 пишет:
![]() А перцы фаршированные Вы из больших болгарских делаете? Они мне уж очень огромными кажутся... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sally пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
elisa пишет:
![]() masia-m пишет:
Или использую зеленую сморщеную: если добраться до светлых серединных листьев - ничего выходит. А из местной белой только ленивые голубцы делать. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, супер фокус по голубцам ! У меня голубцы получаются из любой капусты, чаще делаю из белой, обычной. НО ! я ее держу в морозилке пару суток. Потом плавно размораживаю. Листья получаются гибкие и сочные. Голубцы в них заворачиваются сами и держатся, получается целый поднос плотных, набитых "кошельков", которые не разваливаются. Эффект закрепляю легким обжариванием, а потом тушу. Обожаю голубчиков.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, а у меня капуста для голубцов "не раздевается"
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Lenouchka пишет:
Мне рецепт рыбного рулета от Umka понравился, надо потренироваться...Ой, да и рыбу я обожаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Lenouchka пишет:
надрезаю лист чуть выше основания 'а затем беру нож для масла(скругленныи) и осторожно поддеваю его со всех сторон. Иногда конечно листья все равно ломаются, но все равно очень хорошии способ.Попробуите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
У меня тоже листы не снимаются ... ломаются... короче, я плюнула и сделала ленивые голубцы - тоже вкусно. Хотя хочется сделать настоящие голубцы! Подскажите, как же правильно "раздеть" капусту!!! СПасибо!
Sally спасибо за подсказку с песочным тестом - попробую!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
О блюдах ,приготовленных в горшочках ,я очень много слышала ,но где их найти здесь, во Франции ,из чего они сделаны ? masia-m, ты писала что нашла их подобие ,поделись где?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Один раз попробовала приготовить перцы фаршированные - ничего не получилось. Какие-то жесткие они в результате были. Наверное, что-то не так делаю - может фаршем их плотно набила?
Девочки, подскажите, пожалуйста, как их правильно делать-то? Особенно, меня волнует вопрос - как приготовить, чтобы они сочными получились - как соус сделать? Я совсем-совсем не представляю себе этого, т.к. никогда не видела, как эта вкуснотища готовится. А спросить не у кого - никто из знакомых не готовит их, почему-то. И еще вопрос про пароварку... Это такая электрическая штука из нескольких уровней стеклянных (или пластиковых?) посудин? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Fenya пишет:
![]() Фарш: виянд аше примерно полкило+рис варёный около 1 стакана+молоко около 200 гр.+соль и перец. Соус: Лук обжариваю+томатная паста+морковка тёртая. Добавляю воды 2 стакана и сметану 1 стакан. Солю, перчу+лавровый лист. Заливаю перцы. Если подливка не покрывает перцы, добавляю воды. Тушу 40 минут. За 5 минут до готовности добавляю чеснок и укроп.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fenya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fenya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
libellule пишет:
![]() пельмени это ведь как китаиские вон-тон или как равиоли, чего их целиком глотать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Fenya пишет:
Fenya пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Izumka пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fenya, я фарш делаю просто: покупаю viande hachée и немножко farce (потому что он жирный), перемешиваю их тщательно, по вкусу добавляю соль-перец. Потом отвариваю риса до полуготовности, следом смешиваю его с мясом.
Этим набиваю перцы, но не плотно-плотно. Кладу перцы в кастрюльку и заливаю их сметанно-томатным соусом (все ингредиенты перемешиваешь на глазок и добавляешь водички). Можно добавить к соусу морковку, кусочки того же перчика, помидорку, зелень, лучок.... И все это тушится на небольшом (или маленьком после закипания) огне примерно от 40 минут до часа. Но есть наверняка и другие способы, было бы очень интересно узнать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lenouchka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sally пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Как-то приглашала французских друзей на ужин и тоже долго ломала голову, что же приготовить (среди них была семья мусульман ,так что все блюда с добавлением свининки отпадали) В итоге ,приготовила куринные рулетики ,возни с ними много, но получается вкусно. Варианта два :либо берется куринное филе и отбивается до размеров примерно 20х20 ,либо с куринных окорочков удаляются все кости (с первым приходится повозиться ,потом процесс идет быстрее ),кожицу оставить .Далее, в отбитое филе ,посоленное и поперченое , заворачивается приготовленный фарш -обжаренные до полуготовности шампиньены с луком и сметаной, укладывается на противень и в духовку. Второй вариант фарша: тертый твердый сыр ,немного чернослива и грецких орехов ,и чуть-чуть чеснока. В оба варианта фарша можно добавить немного копченой грудинки. Запекается в духовке минут 40-50 на слабом огне, потом при более высокой температуре до золотистой корочки.На гарнир можно подать отварной рис ,но если есть время и хоть немного навыка, с такими рулетиками хорошо идут картофельные зразы ,правда тоже возни многовато :приготовить картофельное пюре( масло и молоко не добавлять), только сырое яйцо ,охладить ,сформировать небольшую лепешечку, положить тертый твердый сыр и завернуть, запанировать в сухарях (в России я использовала манную крупу )и обжарить на сковороде. Перед подачей на стол я ложу куринные рулетики в цент большого блюда и по бокам выкладываю картофельные зразы ,украшаю веточками зелени .Смотрится великолепно и очень вкусно? единственный недостаток- много возни .Приятного аппетита!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Элиза, классно будет смотреться на столе Жюльен из креветок с белым вином.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорогие друзья! Хочется поблагодарить Вас за отзывчивость, за Ваши личные сообщения! Мне так приятно! И так отсчитываюсь:
![]() Обед мой не званный, т.е. ничего особенного, просто семейный. Но мне так хочется порадовать всех русской кухней, чтобы был такой теплый семейный обед в русском стиле, я знаю как им это приятно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |