Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2009, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Пока не поедете, не научитесь Я тоже боялась (да и все еще боюсь), но научилась -- пришлось. Возьмите мужа с собой, пусть морально поддерживает!
По-моему, эта одна из вещей, которые невозможно объяснить и которым не научить -- можно только на практике научиться действовать как надо...
так я пробую периодически, а страшно все равно...
Petite cerise вне форумов  
Старое 20.09.2009, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
так я пробую периодически, а страшно все равно...
Надо не периодически, а регулярно и часто. Как любое дело, и это тоже поддается тренировке.
Sandy вне форумов  
Старое 19.09.2009, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Не понимаю я, как на нее въехать на огромной скорости? Муж говорит: "не бойся, они ж тебя видят". А у вас как дело с этим обстоит?
Вы начинаете разгон на разгоночной дорожке, включаете левый поворотник и плавно начинаете въезжать на основню трассу....ваш муж прав...вас видят, что вы хотите сделать...плюс ваша скорость почти как у всех, и вам в ваш зад, по идее, никто не должен въехать...если только вы не въехали на трассу под носом у другой машины......
Вот кстати трассу не боюсь...я стала ездить по ночам.....жэпээс бормочит...дороги, в основном ночью пустые.......красота....
calagane вне форумов  
Старое 27.09.2009, 16:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Вы начинаете разгон на разгоночной дорожке, включаете левый поворотник и плавно начинаете въезжать на основню трассу....ваш муж прав...вас видят, что вы хотите сделать...плюс ваша скорость почти как у всех, и вам в ваш зад, по идее, никто не должен въехать...если только вы не въехали на трассу под носом у другой машины......
А в зеркала и мертвую зону кто смотреть будет???
maty вне форумов  
Старое 27.09.2009, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaty пишет:
А в зеркала и мертвую зону кто смотреть будет???
Ой, точно, забыла.......
А муж на что????(шутка)
calagane вне форумов  
Старое 19.09.2009, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
читаю эту тему-страх ужаса наступает в скорейшем и всем вам завидую по -белому
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2009, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А, я думала
Цитата:
У меня наоборот был раньше автомат, а теперь роботизированная
их только 2 вида
Fellici вне форумов  
Старое 19.09.2009, 23:17     Последний раз редактировалось Oksy75; 19.09.2009 в 23:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Fellici, это одна семья (автомат и роботизированная); У них по 2 педали - тормоз и газ. Есть там различия, конечно, но я не спец, чтобы их описать

А механика - это уже отдельная песня
Oksy75 вне форумов  
Старое 24.09.2009, 21:37
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2007
Простите, что встреваю. Я, слава Богу, не инструктор по вождению, но за рулём уже 32 года. Позвольте дать несколько рекомендаций.

1. Постарайтесь после получения документов не делать больших перерывов в практике вождения. Даже в соседнюю буланжерию ездите за 100 метров от дома.

2. На первый период забудьте о музыке в салоне. Очень отвлекает. Привыкните слушать сердце машины - разные обороты мотора. Именно при понимании частоты оборотов двигателя вы как бы сливаетесь с машиной. Вы начнёте её чувствовать как живую.

3. Надо как можно раньше научиться и приучить себя сразу к этому - знать, что происходит рядом с машиной. Научитесь быстро и часто (каждые 5-7 секунд) автоматически бросать взгляд на все зеркала заднего вида. Вы всегда будете знать: кто вас обгоняет, кто у светофора на велике опасно встрял между машинами... Просматриваемая зона вокруг машины - это ваша колба безопасности, постоянно контролируйте, кто возле вашего личного пространства.

4. Помните: даже самый наглый хвастун-лихач, который вам зло сигналит, сам когда-то был новичком. Мы все через это прошли. Не вы первые и не последние. Ничего не берите в голову и сердце. Хороший водитель - только со стажем. Никто им не родился. И не вы виноваты, что время водительского опыта только для вас начинается.

Итог: не думайте особо о педалях, парковке и т.д. Создайте уверенность в себе, постарайтесь никогда не паниковать. Психологический настрой за рулём - самое главное. Если есть у вас уверенность - вы очень быстро станете классным водителем. И не бойтесь делать ошибки (в разумных, конечно, пределах).

Всем удачи!!!
ROI вне форумов  
Старое 24.09.2009, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
ROI, подпишусь под каждым словом! Отличный манифест молодого водителя!

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
я где то слышала, что если сталкновение происходит на парковке супермаркета, то страховкой оплачивается 50 на 50 (то есть вы и вторая машина)....даже если вы не виноваты.
Не верно. Меня ударили на парковке и мне все страховка оплатила.
algambra вне форумов  
Старое 24.09.2009, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Не верно
А...будем знать...вот даже вспомнить не могу, где эту информацию взяла.
calagane вне форумов  
Старое 24.09.2009, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеROI пишет:
Всем удачи!!!
Спасибо...вы, нас прямо благослaвили своим напутствием.
calagane вне форумов  
Старое 28.09.2009, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
1. Постарайтесь после получения документов не делать больших перерывов в практике вождения. Даже в соседнюю буланжерию ездите за 100 метров от дома
Ой, спасибо вам огромнейшее за ваши советы и поддержку!!!!!!
Вот бы моему мужу еще кто объяснил, что если после получения водительских прав сделать перерыв в практике вождения на пол года, то естественно будешь чувствовать себя за релем ну очень неуверенно... и вот отсюда-то и ошибки А он меня ну совсем дурехой считает
Давай, говорю ему, будем ездить вместе (он мне машину одной не доверяет), буду практиковаться. Согласился. Правда поездили мы недолго: всего 4 раза... за целый месяц И откуда тут практика возьмется. А так хочется за руль, потому что живем у черта на куличках, а общественный транспорт утомляет
83EVA вне форумов  
Старое 28.09.2009, 17:41
Бывалый

83EVA, ну что мне Вам сказать про Сахалин: на острове хорошая погода. А если серьёзно, то это не Ваша проблема, а его. Именно он в этом проигрывает. Рано или поздно Вы сами будете водить (без него), а это риск. Он готов Вами рисковать??? Жаль, что по жизни в этом вопросе он едит на габаритах (а надо бы на дальнем свете). Но это уже - личные семейные отношения (простите, если я встреваю).
ROI вне форумов  
Старое 24.09.2009, 22:10
Бывалый

Буду очень рад, если вам это поможет.
ROI вне форумов  
Старое 24.09.2009, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Буду очень рад, если вам это поможет.
Мне бы это 12 лет назад, я бы гораздо умнее себя вела на дороге! Сейчас уже все тьфу-тьфу.
algambra вне форумов  
Старое 24.09.2009, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
ROI, какие полезные советы, спасибо!
Вроде бы и известные, но после вашего изложения так и хочется повесить их на лобовое стекло с внутренней стороны
У меня права шесть лет, но были длинные перерывы, после которых чувствовала себя неуверенно. Вы очень правы, что надо постоянно ездить, подписываюсь под вашими словами.
Natli вне форумов  
Старое 25.09.2009, 09:36
Бывалый

К вашим услугам, дамы и господа! Если что надо - спрашивайте, свой опыт безаварийной езды готов всем передать.
ROI вне форумов  
Старое 27.09.2009, 21:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
К вашим услугам, дамы и господа! Если что надо - спрашивайте, свой опыт безаварийной езды готов всем передать.
А вы больше специализируетесь на езде в России, или во Франции?
У меня первый вопрос: как избавиться от дурной привычки притормаживать всё время нажимая сначала на сцепление? Тоесть если стоп впереди, то это нормально, я понимаю, а если "уступи дорогу", или перед круговым перекрёстком с третьей на вторую, то я порой и на него вьезжаю, понимая, что нога на сцеплении... Это очень ужасно?
Klavka вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:25
Бывалый

Цитата:
А вы больше специализируетесь на езде в России, или во Франции?
Простите меня, но это примерно то же самое, что спросить у врача: а вы специализируетесь на лечении только русских, или можете лечить также и французский организм (как будто там другие почти, сердце, другие органы). Думаю, что я ответил на Ваш вопрос.
Цитата:
У меня первый вопрос: как избавиться от дурной привычки притормаживать всё время нажимая сначала на сцепление? Тоесть если стоп впереди, то это нормально, я понимаю, а если "уступи дорогу", или перед круговым перекрёстком с третьей на вторую, то я порой и на него вьезжаю, понимая, что нога на сцеплении... Это очень ужасно?
Как известно, гораздо легче научить балету маленькую девочку, чем переучивать чемпионку мира по спортивной гимнастике. Т.е. если Вы уже чему-то научились (даже если и чему-то неправильному), то универсального рецепта нет, кроме как постоянно себя самой контролировать.

Я постараюсь Вам ответить не на основе тсобственного большого опыта, а из расчёта, что Вы недавно получили права. Так, как Вы въезжаете на различные типы перекрёстков - ничего страшного нет. Со временем Вы научитесь прямо на ходу на перекрёстке включать нужную передачу.

НО: Вы должны знать как НАДО ПО ПРАВИЛАМ (эти знания для Вас как фундамент). А надо въезжать на круг или поворачивать в оптимале уже заранее включив нужную передачу, т.е. ту, при которой скорость въезда на перекрёсток будет равна скорости выезда с него. Сейчас Вы въезжаете на перекрёсток с выжатым сцеплением, т.е Вы должны одновременно поворачивать, следить за обстановкой на перекрёстке и ещё включать передачу. Это - опасно без навыков вождения.

И вообще старайтесь, чтобы скорость всегда (по возможности) была включена, без надобности не нажимайте на сцепление, ибо:
- выжимной подшипник сцепления гораздо быстрее полетит у Вашей ласточки;
- есть вероятность "сжечь" сцепление;
- при включенной передаче машина гораздо более устойчива и послушна на дороге (Вы можете попасть в ситуацию, когда гололёд, акваподушка от дождя, масло машинное чьё-то вылилось...);
- бывают ситуации, когда во избежании ДТП надо как раз не тормозить, а резко ускориться (а у Вас нога на сцеплении, т.е. двигатель отключен от трансмиссии);
- при въезде на перекрёсток машина всегда должна снизить скорость, но сила инерции сразу никогда резко не уменьшается. Т.е. при нажатом сцеплении (выключенной передаче) Вы начинаете тормозить и (в зависимости от погодных условий) появляется большая вероятность заноса, т.к. передок всегда немного раньше схватывает и вся масса авто устремляется вперёд и как правило влево или вправо, т.е. заносит.
Аргумент, что машина переднеприводная - пустой, т.к. сорвать в занос авто переднеприводное действительно труднее, но и вывести из заноса такую машину намного сложнее, чем заднеприводную.

Резюме: начинать манёвр нужно всегда с включенной передачей, позволяющей без переключения его завершить.
ROI вне форумов  
Старое 28.09.2009, 10:32     Последний раз редактировалось Klavka; 28.09.2009 в 11:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
ROI, Вы незаменимый человек в данной теме! Такое впечатление, что нам вас бог послал! Спасибо огромное!
И всётаки я имела ввиду отличия в особенностях вождения в России и Франции. А они есть, согласитесь!
По моему вопросу: я переключаю передачу естественно загодя до вьезда на круг, стараюсь чтобы это была вторая передача, но, нога торчит на сцеплении, так как в любой момент (перед вьездом на круг) может быть остановка, и если всё свободно, то я всётаки вьезжаю на круг, и понимаю, что лапка моя ещё на сцеплении.
Это уже какой то безусловный рефлекс... Машина всёравно едет довольно быстро, так как она резвая и дизельная, тоесть замедлений при выжатом сцеплении (либо полувыжатом) особых не происходит. Но знаю, что это не гуд. Поэтому хотела понять, вот допустим я еду на 5й (а я езжу на 5й от 55км/ч - экономичное вождение), впереди круговой перекрёсток. Перехожу на 4ю, потом на 3ю, если издалека видно, что на кругу никого, то я на 3й так и качусь на круг. Если я сомневаюсь, то быстренько перехожу на 2ю, и сцепление на всякий случай держу, мало ли будет нужна остановка. Даже если я при этом торможу до 5км/ч, то при свободной дороге я вьезжаю на круг на 2й же. Но нога на сцеплении так и висит...
Посоветуйте детально, как правильнее, пожалуйста!
Klavka вне форумов  
Старое 28.09.2009, 17:29
Бывалый

Извините, не всегда есть время сразу ответить. Но постараюсь по-подробнее разобрать Вашу ситуацию.

Цитата:
я имела ввиду отличия в особенностях вождения в России и Франции. А они есть, согласитесь!
Отличия, конечно, есть. И в ПДД, и в стиле езды. Но я и стараюсь всем объяснить, как лучше приобрести универсальные навыки, с которыми Вы не будете выглядеть белой вороной ни в одной стране мира.

Цитата:
я переключаю передачу естественно загодя до вьезда на круг, стараюсь чтобы это была вторая передача, но, нога торчит на сцеплении, так как в любой момент (перед вьездом на круг) может быть остановка
Вы всё делаете правильно. Это хорошо, что Вы стараетесь проехать круг на второй передаче. Это - самая минимальная передача для движения (первая скорость предусмотрена для трогания с места, т.е. придания машине минимальной кинетической энергии). Если нога находится на сцеплении, то Вы, следовательно, всегда сразу готовы затормозить (Вы двигаетесь по инерции и крутящий момент не передаётся трансмиссии, т.е. колёсам, что очень важно для экстренной остановки авто). Это - хорошо и правильно. Только не забывайте, что Вы двигаетесь по кольцу и при скользком покрытии Вас может занести, т.е. если дорога сухая, то с нажатой педалью сцепления Вы можете въезжать на круг, но если скользко - только со включенной передачей на второй скорости и не переключаясь на кругу ни в коем случае.

Цитата:
допустим я еду на 5й (а я езжу на 5й от 55км/ч - экономичное вождение)
Не смотрите на экономайзер. Смотрите на тахометр. Для дизеля оптимальные обороты от 1750 до 2650 оборотов/минуту (в основном, но для каждой модели - своё). Включая при 55 км/ч 5-ую передачу Вы насилуете мотор (какая же у Вас должна быть передача при 130 км/ч - 8-ая что ли???), а пониженные обороты (как и повышенные) - не есть гуд для любого авто (если не хуже). Прошлая моя машина была "Пежо" - дизель и я переключал на 4-ую при 60 км/ч. Постарайтесь чаще смотреть на тахометр и посмотрите в техописании оптимальный режим оборотов именно для Вашего двигателя.

Цитата:
если издалека видно, что на кругу никого, то я на 3й так и качусь на круг
Пожалуйста, не поленитесь переключиться на вторую при любом отсутствии машин на кругу. При движении по кругу Вы маневритуете (не прямо же через клумбу едите). Не забывайте о возможном заносе (на 3-ей и выше скоростях). И всегда помните о законе бутерброда: вдруг откуда ни возьмись появится кто-нибудь. Иногда ну просто волшебство - ну откуда он (она) появилась на перекрёстке??? Только может быть поздно задавать этот вопрос (не дай Бог).

Цитата:
Если я сомневаюсь, то быстренько перехожу на 2ю, и сцепление на всякий случай держу, мало ли будет нужна остановка. Даже если я при этом торможу до 5км/ч, то при свободной дороге я вьезжаю на круг на 2й же. Но нога на сцеплении так и висит...
Повторюсь: эта привычка очень хорошая (хотя в оптимале лучше при манёвре иметь сцепление включенным). Главное, что Вы не отвлекаетесь на переключение передачи (Вы уже на второй едите, правда по инерции). Руки у Вас на руле (обе), Вы поворачиваете, не убирая правую руку на рычаг коробки, не перенося внимание на тот же рычаг. Вы не отвлекаетесь от маневра. А при необходимости Вы просто убираете ногу со сцепления, соединяя двигатель с трансмиссией, т.е. во время маневра кроме рук и глаз Вы автоматически (как Вы пишите на безусловном рефлексе) просто даёте движущий импульс Вашему авто.

Браво, Вы на правильном пути.
ROI вне форумов  
Старое 28.09.2009, 18:49
Бывалый

Отвечаю:

Цитата:
газую, не убрав до конца сцепление, затем выжимаю полностью сцепление и качусь по инерции. Правильно ли так? Не сожгу ли сцепление?
Вы делаете всё, чтобы вскоре поменять Ваше сцепление. Педаль сцепления в оптимале предназначена для включения-выключения контакта между двигателем и трансмиссией. ВКЛЮЧЕНИЯ и ВЫКЛЮЧЕНИЯ (промежуточной позиции не предусмотрено). Т.е. двигаться при слегка отжатом сцеплении да ещё газовать (как Вы пишите) - могу Вас "успокоить" - сожгёте обязательно. Вопрос времени.

Что касается в целом движения в пробках, то на 1 метр подъезжать не надо. Пусть немного впереди стоящая машина уйдёт вперёд. Понимаю, что кто-нибудь может встрять, общая длина пробки увеличится, но для машины так лучше. Не надо её часто дёргать.
Далее. Если Вам нада проехать вперёд, включайте первую скорость, отпускайте педаль сцепления, в корзине сцепления диски плотно сомкнутся, крутящий момент пойдёт от двигателя к колёсам, машина должна медленно тронуться вперёд за счёт поступления топлива на режиме холостого хода (Вы ведь на газ пока не давите). И когда она тронулась уже хоть чуть-чуть - добавляйте плавно газку. Не ставьте целью догнать ушедшую вперёд машину. Смотрите вперёд на 5-10 машин (по возможности, если нет перед Вами камьёна). Когда другие резко газуют (лишний расход топлива) и потом так же резко тормозят (колодки просто стирают), Вы плавно на первой их догоните через несколько секунд. А там глядишь они и опять тронутся, а Вам и не надо тормозить. Вы как минимум так на 50% меньше изнашиваете сцепление и нет лишнего перегрева мотора.

Цитата:
(торможу мотором), а потом перехожу на нейтралку и качусь.
Нет, не страшно. Но считайте, что я этого не говорил. В идеале никакой нейтралки быть не должно. Затормозили, выключили передачу, нога осталась на тормозе. Ждите зелёный.
ROI вне форумов  
Старое 29.09.2009, 12:59
Бывалый

Спасибо за комплимент. НО:

Цитата:
поспорила с мужем (который меня и переучивал экономичному вождению)
Не знаю принципов вождения Вашего мужа, но экономичное вождение - это не когда смотришь на экономайзер в зелёном секторе, а когда залив полный бак и выездив его полностью Вы смотрите какой получился километраж и высчитываете расход. У меня мощный "Мерседес" бензинка, по паспорту ест 11 л/100 км, но я умудряюсь средний режим (город + авторут) поддерживать на уровне 9,1 - 9,3 л/100 км.

Цитата:
Он говорит, что при хороших лошадях машина набирает обороты очень быстро.
А никто и не спорит с этим. Только если у Вас есть бортовой компьютер, посмотрите на текущий расход топлива при наборе оборотов - он будет доходить до 35 л/100 км. Так что понятие "хорошие лошади" то же самое, что и хороший желудок: чем он больше, тем он прожорливее.

Цитата:
И как я тоже заметила, не гудит, если переходишь на 5ю при 55 -60 км/ч. Потом если едеш 80 км/ч, и снова надо заторможить до 60, то на 4ю не переключаемся, а только если потом нужен обгон, или просто ускориться, то снова на 4ю, и потом сразу на 5ю.
Может это правда от машины зависит? Кстати, на третью я переключаюсь при 30 км/ч, и на четвёртую при 40-45км/ч
Простите, какая у Вас машина? При каком уровне оборотов двигателя (по-моему у Вас дизель) Вы переключаетесь? Я пока могу лишь предположить два варианта:
1) Вы переключаетесь при пониженных оборотах мотора, что не есть хорошо.
2) В Вашей машине установлена коробка с так называемыми "короткими" передачами, т.е. с низким коэффициентом соотношения диаметра и количества зубцов шестерёнок каждой передачи в коробке к соответствующим параметрам маховика двигателя (хотя на это также влияют параметры карданов).
Так что не расстраивайтесь, может, это и нормально для Вашей ласточки (я не могу на расстоянии поставить ей диагноз).

Цитата:
Мне на самом деле было трудно переделывать себя, так как инструктор во французской школе учил год по правильному.. Потом стала ездить - муж орал: переключайся на 3ю! 4ю! 5ю!
Переучиваться всегда сложно. Стиль вождения - как почерк, он почти не меняется (если только стрессовые ситуации на дороге не откорректируют Ваше водительское сознание). Указывать, что и как делать (а тем более кричать и нервировать водителя) - это совсем уже не гуд. Никакой инкубаторской рубашки нельзя силой натягивать на водителя. В голове формируется правильное отношение к дороге (да и вообще к жизни) только на основе личных умозаключений. Поэтому я, например, всегда стараюсь очень подробно объяснять все ситуации, в голове каждого формируется СВОЯ картина, которая запоминается моментально (потому что она СВОЯ). Принцип "копать от угла и до обеда" - неверный. Человек всегда должен знать: ПОЧЕМУ конкретно это от него требуется.

Резюме: не копируйте ни меня, ни мужа, ни автоэколь, выслушивайте всех и принимайте решение только самостоятельно, это - Ваш личный почерк вождения (конечно, в рамках ПДД)!
ROI вне форумов  
Старое 02.10.2009, 10:52
Бывалый

Цитата:
Не знаю, как я еще не умерла от сердечного приступа : пешеходы, велосипедисты, припаркованные абы как граждане.... Уууууууу
Я ж Вам говорю: не рвите сердце! Спокойствие и только спокойствие! Попробуйте на выходных, когда все сидят по домам, выехать на свободный паркинг (например закрытого магазина или в промышленной зоне). Посидите в машине 10-30 минут (как лётчики часами сидят на аэродромах для тренировки чувства габаритов, дистанции с ведущим, привыкания к приборам...). Медленно поездите, правильно припаркуйтесь... (маневрируйте как сможете). Вы должны не управлять машиной, а как бы одевать её на себя как куртку. Сейчас есть Вы и есть машина - 2 объекта. "Поселитесь" в ней, просто сидите по-чаще просто так, крутите ручки, троньтесь на метр-два, тормозните..., почувствуйте её и поймёте, что Ваша ласточка - очень послушная и слейтесь с ней воедино. Я, например, вообще с ней разговариваю, как с живой (нет, не думайте, я - нормальный).
ROI вне форумов  
Старое 02.10.2009, 11:13
Бывалый

Цитата:
Мне надо будет сворачивать налево, вот я и становлюсь заранее в левый ряд.
Сказать честно, побаиваюсь, что не пропустят, и становлюсь иногда рановато, когда подворачивается оказия.
Еду по этой левой полосе быстро, на лимите допустимой скорости, то ест движение общее не должна тормозить.
И частенько в зад мне подстраиваются "лихачи" и мигают : " давай пропускай" (хотя еду на максимальной скорости, если им обгонять, то они превысят)
Каждый раз нервничаю из за этого.
Сложно однозначно ответить. Сколько Вы едите по левой полосе до того, как повернёте: 200 м или 10 км? С одной сторны надо уважать всех участников дорожного движения и без надобности не занимать левый ряд. Но если Вас действительно не пропускают встрять влево для поворота - тогда понятно. Главное, что Вы едите по левой полосе на предельно разрешённой скорости. Если кто-то хочет нарушить правила и мчится быстрее, это - его проблема. Не перестраивайтесь, не поддавайтесь на его "моргания", Вы никому ничего не должны если ничего не нарушаете. Он несётся как голый в баню - Вы-то тут при чём? Хамов много, везде, в любой стране. Зачем реагировать? Не надо волноваться. Я тоже с такими иногда (правда редко) сталкиваюсь и временами на их злые гримасы показываю им с улыбкой через стекло "Code de la route". Главное тут - смотреть кто Вам моргает, а то вдруг и "Амбуланс" с "Полицией" не пропустите.
ROI вне форумов  
Старое 19.09.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Боюсь, это не ко мне вопрос

(А что такое "роботизированная"??)
Fellici вне форумов  
Старое 19.09.2009, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
(А что такое "роботизированная"??)
...Пусть поправят меня знатоки...как я поняла....роботизированная коробка....это механическая коробка...только какой то этап работы этой коробки выполняет робот......
calagane вне форумов  
Старое 19.09.2009, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я тоже не смогу обьяснить внятно. Знаю, что 2 педали, и не надо мучаться со сцеплением
Oksy75 вне форумов  
Старое 24.09.2009, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
А кому-нибудь случалось царапать чужую машину, паркуясь (или выезжая с парковочного места)?
Меня вот сегодня угораздило, царапнула, царапина не страшная, но заметная, у меня такая паника началась
Хозяина радом не было,надеюсь никто не видел. Мне стыдно, конечно, но я быстро-быстро ретировалась. Это произошло в моем городке, в минуте от дома. Пришлось парковаться на другой парковке, так стало страшно, что меня поймают
Natli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки