Спасибо всем большое за ответы, очень прихатно и интересно поговорить и подускутировать на ету тему , Клеа фильм мне понравился так сильно именно потому что нас в америке такими фильмами не балуют, в основном страшилками ( вот она любовь американского обшетсва к страшилкам как правильно сказала maroucha ) боевиками и легкими комедиями, поетому такого плана фильм как чикаго к примеру и фантом ето большая редкость.
Maroucha соглашусь что многие моменты в фильме просто не сходятся ,я тоже себе кстати задала именно те же вопросы что и вы , много ляпсусов как я уже писала, но в общем мне фильм все равноочень понравился потому что я ходила именно послушать музыку которой я была просто заворожена , вы правы многое они вырезали и сократили, я даже слова нескольких арий ради интереса читала ( вправду сократили ), и сюжет такой очень сколькизй не блестяще согласованный, но обще впечатление что фильм для америки получился хороший.
Фильм расшитан на американского зрителя как мне кажется, американское и ф кино ето как неба и земля, когда я изучала фр в универе мы на регулярной основе смотрели фр фильмы и мое впечатление от фр кино ето что фр кино ето что-то особое. фр фильмы ето не американские стрелялки-воевалки, фр фильмы имеют какую-то мораль к ним, то есть фильм обязательно имеет какую-то основу и главную мораль который зритель понимает и перенимает, американские фильмы очень часто ничего похожего не имеют, даже самые на мой взгляд гениальные и замечательные фильмы, засавляют амер зрителя расплакаться, расчуствоваться, но редко когда задуматься, а фр фильмы как раз наоборот, после просмотра фильма через 2 минуты не забываеш его а задумываешься о нем. По моему такие фильмы в америке как фантом ето как раз шаг от блокбастера к уровню проиазводства кино который фр кино олицетворяет. Вообше мне было очень неприятно когда я ходила смотреть кино , в америке ритуал похода в кино ето что-то святое, ето имеет важное место в жизни американца начиная с детсва когда родители водят ребенка в кино , люди приходят в кинотеатр за полчаса чтобы занять лучшие места, затариваются попкорном, хотдогами, луковыми кольцами, той же содой, и приготовляются смотреть фильм, в етот раз мне просто было жалко и противно , в первый раз в зале было человек 20 народу ( при том что сосеняя аудитория была забита битком на комедию ) и все громко разговаривали после начала фильма когда поняли что ето не страшилка а мюзикл, во второй и третий в самом популярном кинотеатре города на фильм пришлли не шучу 5 -10 человек ! Ну не популярны такие фильмы у американской публики.

)))
Насчет стоцкой мне сказали что она выпустила альбом с отдельными ариями из фильма которые поет еми россум и я боялась что ее рпигласят озвучивать фильм опять как в чикаго.
а насчет смотрения фильма с субтитрами, я тоже с вами соглашусь maroucha что предпочитаю смотреть фильм в оригинале, мой фр очень хромает если еше тексты я как нибудь превожу и понимаю, то устную речь я понимаю может быть 50 процентов сказанного, представьте тогда себе как я радуюсь как ребенок когда смотрю фр фильм в оригинале и понимаю что сказал какой то герой ( когда смотришь на двд можно субтитры отклучить и смотреть без субтитров ) , у меня потом радости целый день полные штаны

))и язык так красиво звучит.