nataly415 пишет:
а у вас как фильм показывают с субтитрами или полностью озвучиваютвсе заново
|
У нас все партии остались в оригинале (на английском языке), а вот речь персонажей продублировали на русский язык. Слава Богу, а то с "Чикаго" и в самом деле не здорово получилось...

Вообще фильм просто потрясающий! Незамысловатость сюжета с лихвой компенсируется грандиозностью постановки! В "МК" вычитала, что для съемок в пригороде Лондона была выстроена декорация Парижской оперы (в натуральную величину), а люстра, котрую создали специально для фильма, весит около 1,3 тонны и украшают ее 20 тыс. хрустальных подвесок Svarovski.
У меня есть CD с "Призраком оперы", где заглавные партии поют Сара Брайтман и Майкл Кроуфорд; эта постановка, что называется, "классика жанра", поэтому на фильм я шла с некоторой опаской, боялась, что буду испытывать своего рода предубеждение к новой версии мюзикла. Как выяснилось, совершенно напрасно,

Эмми Россум поет потрясающе (особенно если учесть, что ей всего-то 17 лет!), а вот певческий талант Джерарда Батлера (Ангел Музыки) раскрылся только на съемочной площадке, причем неожиданно даже для него самого.