Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2007, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Насчет сыра - мне супруг уже рассказывал, что некоторые люди предпочитают именно такой, слегка испорченный сыр с червячками. Они его просто оставляют пропадать и потом едят (не представляю как!) Насчет ресторана на улице Муфтар, муж выразил сомнение, что такой сыр могут подавать в ресторане. Хотя кто знает...
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2007
Juls пишет:
Они его просто оставляют пропадать и потом едят (не представляю как!) Насчет ресторана на улице Муфтар, муж выразил сомнение, что такой сыр могут подавать в ресторане.
Уважаемая Juls! Спасибо за отклик и интересную информацию о сыре! «Они его просто оставляют пропадать и потом едят (не представляю как!)». То есть, это всё-таки не тот случай, когда сыроделы преднамеренно по какой-то технологии выращивают червячков внутри сыра, внутри каналов в нём?
А Ваш муж не мог бы рассказать, с каким сортом сыра так поступают, и в какой местности Франции (если его рассказ -- о французах и о Франции)?
«Насчет ресторана на улице Муфтар, муж выразил сомнение, что такой сыр могут подавать в ресторане». Описанная мной сценка имела место в сырной лавке, не в ресторане. Хозяин лавки оказался человеком с юмором и поэтому, возможно, решил подыграть мне, хотя про сыр с червячками, живущими в сыре (который не надо «оставлять пропадать») он мне ничего не рассказал.
Camilio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Camilio пишет:
Уважаемая Juls! Спасибо за отклик и интересную информацию о сыре! «Они его просто оставляют пропадать и потом едят (не представляю как!)». То есть, это всё-таки не тот случай, когда сыроделы преднамеренно по какой-то технологии выращивают червячков внутри сыра, внутри каналов в нём?
А Ваш муж не мог бы рассказать, с каким сортом сыра так поступают, и в какой местности Франции (если его рассказ -- о французах и о Франции)?
«Насчет ресторана на улице Муфтар, муж выразил сомнение, что такой сыр могут подавать в ресторане». Описанная мной сценка имела место в сырной лавке, не в ресторане. Хозяин лавки оказался человеком с юмором и поэтому, возможно, решил подыграть мне, хотя про сыр с червячками, живущими в сыре (который не надо «оставлять пропадать») он мне ничего не рассказал.
К сожалению, больше ничем помочь в освещении данного вопроса не смогу. Мой супруг очень любит сыры, но тоже не стал бы есть червячков, не знает, из какого сорта конкретно делают этот "деликатес", но явно это не организованное производство, а каприз отдельных индивидумов (по его скромному мнению). Причем, скорее всего индивидумов в возрасте, мода на такое развлечение, наверное уже прошла))
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
хемингуэй