![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
Всем, кто еще только мечтает, собирается или уже едет в Париж: достопримечательности
В принципе, москвичей удивить Парижем, на мой взгляд, трудно. Он только что немного более старый и насыщенный предметами архитектурной ценности, более шумный и менее чистый. Если же вы, как я, 4 года честно отучили французский в институте, начитались всяких там “a travers Paris” и готовы к самостоятельному покорению города (мы ехали по туру без экскурсий и ни разу об этом не пожалели), то быстренько пробегитесь по основным достопримечательностям, обязательным к посещению и идите топтать Париж! Ходите не по Елисейским полям, а по маленьким улочкам, на которых находятся очаровательные кондитерские с меренгами размером с лапоть по 2 местных рубля, с маленькими и не очень церквями, дышите воздухом и историей, касайтесь стен домов, которые уже были здесь, когда вас еще не было даже в космических планах Вселенной, ступайте там, где ходили герои любимых книг. Ищите и обязательно найдете тот кусочек Парижа, который станет именно вашим!
1) Сакре Кер. Действительно красиво. Очень. Как шоколадка. ![]() 2) в Нотр Даме просто потрясающие по своей красоте витражи, особенно в лучах солнца. Они так играют и переливаются! Аххххххххх! Фантастика. Все-таки отстояли очередь и влезли на него. По дороге искренне желали, чтобы оно того стоило: по меньшей мере, 350 ступеней (может, от ужаса где ошибка вкралась в вычисления, проверьте ![]() ![]() 3) Дисней. Для меня это отдельная тема и не только (и не столько) потому, что я резко впала в детство ![]() ![]() ![]() 4) La Tour Effel. Ее действительно видно почти отовсюду и она тоже очень красива (если заметили, мне в Париже понравилось просто все ![]() 5) Musee d’Orsay. Честно говоря, не очень понравилось. может, потому, что ходить и смотреть на картины – это не мое (хотя я всегда была о себе лучшего мнения ![]() 6) Лувр – там мы честно прошли (ну ладно, кое-где пробежались) по всем залам. Мона Лиза вызывает массовый ажиотаж и местами психоз – ее просто все рвутся фотографировать, хотя на открытках и репродукциях она все равно получается лучше. Чуть меньшим спросом пользуются Ника и Венера. Особенно понравились огромные полотна Итальянцев, они как будто светятся изнутри. И имейте в виду: в Лувре несколько входов! все выстраиваются в очередь перед главным, с пирамидой (кстати, я была о ней худшего мнения: пусть меня простят все, кому она не нравится, но мне кажется, она вполне органично вписалась. И, кстати говоря, пирамид 5: большая, 3 малых и большая перевернутая внутрь, к ней нужно идти прямо от главного входа, мимо сувенирных магазинчиков). И здесь не так холодно как в д’Орсэ, где я по-настоящему замерзла. 7) Левый берег. Ммммммм… Ах… Когда снова попаду в Париж, буду жить только в отеле на этом берегу, он такой милый, уютный, такой французский. Правый по сравнению с ним – вавилонское столпотворение, хотя тоже имеет свои преимущества. Но на мой скромный взгляд, этот берег Сены, далекий от туристической толкотни и суматохи, с прекрасной церковью Сен Сюльпис (кто читал «Код да Винчи», поймет ![]() ![]() 8) Вот за этот пункт все истинные парижане и вообще французы, а также все остальные, кому это действительно нравится, оторвут мне голову, но… Французские булки! Это тоже достопримечательность. Скажу одно: по приезду из Парижа у меня выработалось стойкое отвращение к хлебу вообще. Ну не понравился мне ни хваленые багеты, ни круассаны от Paul, ни обычные из магазина, ни блины! Да и такое количество хлеба я никогда не ела в жизни (а даже завтраки в отели состояли из круассана и небольшого багета). Это было тяжело, потому что хотелось на еде как можно больше сэкономить на все остальные удовольствия. Но все, что нас не убивает, делает нас сильнее, правда? ![]() 9) Туристы из Азии. Это отдельная тема. Иногда можно встретить их группами от двух до пяти особей, но, как правило, это выглядит как высадка десанта. Наблюдать за ними забавно, особенно когда они на ломанном английском пытаются узнать дорогу, им отвечают на французском, они потом обсуждают услышанное, из которого они ничего не поняли, скажем, на японском и идут дальше ![]() ![]() А теперь пара слов об INFORMATION PRATIQUE. Карт Оранж не покупали, ходили везде пешком, на метро ездили меньше 10 раз, так что обошлись даже без карне. Roissybus от CDG стоит 8,40 евро Кофе в Париже стоит от 1,60 евро не совсем в центре до бесконечности. Особенно все дорого нам показалось на Елисейских полях. Билет в Лувр полный 8 евро, д’Орсэ 7 евро, Нотр Дам 7 евро, Дисней 41 евро + дорога на RER 13 евро (туда-обратно) Бутылка вина от 1,50 евро, но покупать лучше в Nicolas, там проще и понятнее, и спросить есть у кого. В подарок можно привезти французский кагор (около 13 евро), в отличие от нашего, это приятное сухое вино. Еду на день покупали в супермаркете Franprix, очень понравился. Отличный магазин одежды есть на Chausse d’Antin, если не ошибаюсь, которое идет от церкви Троицы (9 округ), Eurodif, купили там массу приятных вещей по отличным ценам. Ну, и нельзя обойти вниманием огромную барахолку на пути к Сакре Кер, Simpa, где, если очень порыться, можно обнаружить много интересного. сувениры тоже лучше покупать в районе Больших бульваров, там они ощутимо дешевле (дороже всего вдоль Сены). Вроде бы все. Если захотите что-то узнать, спрашивайте, с огромным удовольствием помогу! Хорошего вам отдыха! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
Cheshire Cat, огромное спасибо за Ваши замечательные впечатления о Париже! Это, действительно, личные впечатления, и ничего удивительного, что у других они вызвали замечания и возражения. У меня тоже возникло удивительное чувство свободы, которое держалось ещё некоторое время по возвращении в Питер, но, увы, недолго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Cheshire Cat, интересный рассказ. Только одно:
Cheshire Cat пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
guenter пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
ValDem пишет:
Это точно! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
ешер раз о кадт де Мусее пожалста, стоит ли ее покупатъ?
|
|
![]() |
|
Закладки |