|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ребята, просто чтобы прояснить эту тему и "разворить кашу" которую я сама заварила. С этим текстом я разобралась, все было примерно так как вы говорите, только еще хуже. Объясню, почему мне было непонятно: дело в том, что "кальку" с английских терминов делали люди, не очень соображавшие, что они делают (поверте, это так, там такой белиберды на 3 страницы и все хоть стой, хоть падай, хотя я даже показала потом этот текст нашим сервис-инженерам, специалистам вообще в области компьютерных сетей, допечатного и цифрового оборудования, а только как я в своей "цифре" только волоку чуть-чуть). Так они такие вурдалачные тексты вообще на дух не переносят и страшно ругаются.
Итак, тут на лицо, как я потом выяснила, калька с конкретного оборудования (причем другого класса), притянутое за уши путем "занаучивания" и "максимального закручивания" (чтоб паказать, что и они не лыком шыты и не зря деньги получают!) к "общим техническим требованиям". Поэтому мне было непонятно. Если я начну говорить на своем сленге, калькируя многие термины с английского, то, ха-ха, в России меня поймет человек 50, т.е. печатники и сервисники конкретного оборудования. Между собой мы так и говорим и даже не замечаем этого, но если буду говорить так с заказчиком, то информации никакой я до него не донесу, а он ничего не поймет, кроме того, что эта дамочка перед ним умничает. А перевести мне нужно было не так чтоб никто ничего не понял, а наоборот, чтобы поняла импортная компания и помогла мне разобраться, а это несколько другой подход к переводу (но и полную отсебятину писать нельзя, а то потом будут говорить, что я не правильно поняла "техническое задание"!) Поймите, я не переводчик, я "типа тот специалист", которому было направлено это задание, просто в конкретном случае понадобилась поддержка головной организации (те, кстати, в свою очередь вообще немцы, так что эпопея еще та! ![]() Кстати, Бегемот, вашими коллегами тут и не пахло, мужики что составляли этот текст врятли имеют к компам какое-либо отношение, сюдя по вопросам которые они задают обычно. А всем (особенно Борису) спасибище за поддержку! ![]()
|
Закладки |