Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 19.01.2007, 16:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
МИНИ ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

30 порций
Основа:
л масло 200 г
сах пудра 100 г
мука 300 г
яйцо 1 шт
Приготовление:
Сл масло взбить с сахарной пудрой до пышной, однородной массы, доб 1 яйцо, перемешать и доб муку. И мисить до элостичного состояния.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холдильник на 30 мин.
Достать, выложить тесто в форму, сформировать корзинки и выпекать при тем 175С 10-12мин.
Яблочная начинка:
вода 300г
сл масло 42г
сахар 100 г
крахмал 40 г развести в 100г холодной водой
очищеные яблоки без сердцевин 500г ( нарезать мелкими квадратиками) СИМЕРЕНКО ИЛИ ГОЛДЕН
корица
Приготовление:
В кострюле влить воду, сахар, сл масло и довести до кипения, влить разведенный крахмал и помешивая до загустения, всыпать яблоки и проварить минут 10-15 до готовности, проверить в некоторых местах должно пузыриться, подниматься. Посыпать корицу на глаз, где-то 1 ст. л. перемешать и дать чичуть остыть.
Готовую начинку отсадить в песочные корзинки и поставить ещё выпекаться на 165С 10-15 мин. Достать дать полносью остыть и смазать любым желе, сверху можно посыпать миндальными листиками. Переложить в бумажные корзиночки.
Яблочные тарталетки можно хранить в холодильнике неделю, без желе. Упакованые в контейнире.
Так же можно отделать белковым кремом.
150 г белков
300 г сахара, влить воду чтобы покрывал повехность
Сворить сироп до средней нити и влить в хорошо взбитые белки, продолжая взбивать до, почти полного остывания массы, отсадить на яблучную тарталетку и чичуть выпечить при 170-180С до золотистого цвета. Дать остыть. Или можно не выпекать, а обжечь газовой горелкой.


Кирилл вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 19:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX