#11
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
МИНИ ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
30 порций Основа: л масло 200 г сах пудра 100 г мука 300 г яйцо 1 шт Приготовление: Сл масло взбить с сахарной пудрой до пышной, однородной массы, доб 1 яйцо, перемешать и доб муку. И мисить до элостичного состояния. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холдильник на 30 мин. Достать, выложить тесто в форму, сформировать корзинки и выпекать при тем 175С 10-12мин. Яблочная начинка: вода 300г сл масло 42г сахар 100 г крахмал 40 г развести в 100г холодной водой очищеные яблоки без сердцевин 500г ( нарезать мелкими квадратиками) СИМЕРЕНКО ИЛИ ГОЛДЕН корица Приготовление: В кострюле влить воду, сахар, сл масло и довести до кипения, влить разведенный крахмал и помешивая до загустения, всыпать яблоки и проварить минут 10-15 до готовности, проверить в некоторых местах должно пузыриться, подниматься. Посыпать корицу на глаз, где-то 1 ст. л. перемешать и дать чичуть остыть. Готовую начинку отсадить в песочные корзинки и поставить ещё выпекаться на 165С 10-15 мин. Достать дать полносью остыть и смазать любым желе, сверху можно посыпать миндальными листиками. Переложить в бумажные корзиночки. Яблочные тарталетки можно хранить в холодильнике неделю, без желе. Упакованые в контейнире. Так же можно отделать белковым кремом. 150 г белков 300 г сахара, влить воду чтобы покрывал повехность Сворить сироп до средней нити и влить в хорошо взбитые белки, продолжая взбивать до, почти полного остывания массы, отсадить на яблучную тарталетку и чичуть выпечить при 170-180С до золотистого цвета. Дать остыть. Или можно не выпекать, а обжечь газовой горелкой. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |