![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Хочу поделиться рецептом шоколадного тортика, который придумала сама. По вкусу он мне напоминает пирожное картошку и готовится очень просто. К тому же его очень любит мой муж
![]() Тортик с каштановым кремом Ингридиенты: 6 небольших яица (4 больших) 1 банка (500 гр) каштанового крема (creme aux marrons vanillee) 180 гр. сливочного масла 200 гр. черного шоколада 250 гр. любых орехов (иногда я использую все оставшиеся орехи, которые у меня завалялись, в том числе кокосоувую стружку и мак) Способ приготовления: Включить духовку на 200 С для предварительного нагрева. Размолоть орехи и шоколад в пудру (шоколад можно также растопить на водяной бане с маслом), отделить белки от желтков. Поставить масло на водяную баню или в микро. Взбить белки в устойчивую пену, потом добавить к ним желтки, каштановое пюре, орехи, шоколад, растопленное масло. Выложить тесто в форму. У меня форма деаметром 28 см, 6 см высотой. Масса получается довольно пышной. Выпекать 25 минут. По окочании выпекания серединка должна слегка колыхаться. Остудить тортик. Ничего страшного, если тортик, пышный после выпечки, осядет после остывания. Остывший тортик поставить в холодильник. Подавать тортик с мороженым или с заварным кремом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Девушки, не подскажете ли что можно приготовит из малины? У меня пол-кило размороженной малины пропадает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
taniae, я бы на вашем месте вот по этому рецепту приготовила
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<ravo, merci
![]() Вобщем так сьедим малину в натуральном виде или с йогуртом натюр вперемешку. все равно она уже на пюре похожа стала ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
taniae, вы можете приготовить ягодный соус. Он может заменить мороженое или крем англез при подаче шоколадных фондантов
http://kuking.net/5_987.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
taniae, я готовила без чернослива см. http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=107264#107264. Говорят, что с черносливом не всем нравится, особенно если он в алкоголе вымочен см. http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=80323#80323, что вкуснее с изюмом. А больше всего мне нравится с яблоками http://absolumentbon.canalblog.com/a...4/1878761.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2006
|
![]() девочки, только что попробовала сделать кокосовые пирожные из брошюрки 30 экспресс-рецептов Софи, наипростейший рецепт, управилась с готовкой и выпечкой за 30 минут, и даже 1 горячий уже попробовала, думаю, что многим понравится.
Нужна 1 банка сгущенки (397 гр, я взяла самую дешевую) и 250 гр кокосовой стружки. Нагреть духовку до 180 °, пока нагревается тщательно перемешать ингредиенты ложкой и сформовать шарики. В книжке написано, что солжно получится 16 роше, но у меня получилось 22. Автор рекомендует изпользовать резиновые одноразовые перчатки, а так и поступила, но на середине мне показалось, что они сильно пахнут резиной, и я продолжила руками. Выпекать 15 минут У меня они получились слегка, самую малость золотистые. Для любителей кокоса очень рекомендую! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Девочки,
![]() OOя нaшла рецепт ![]() Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Lutik, Я делалаю вот по такому рецепту.
Торт "Муравейная горка " 1/2 ст.сах.песку 4 стак. муки 200гр маргарина 1/2ст молока Всё это тщательно перемешать и провернуть через мясорубку.Если нет мясорубки,то тесто надо не надолго положить в морозилку и натереть на тёрке сразу на противень.Выпекать в духовке. Для крема :вареную сгущенку взбить с маслом,но можно и без масла. Всё перемешать и выложить в виде горки. Иногда я готовлю этот тортик поционно,в виде маленьких муравейников. Это выгядит вот так. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ,
Девочки я что-то не пойму. А куда кладется сгущенка? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
bellax пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
inic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
rennaise, я голову ломала как же перемолоть уже готовые лепешки,ну мозги то не включила что можно на терке еше не готовое тесто натереть!!
ЖЕНЯ, ух ты!!спасибо!!!на новый год хочу еше один тортик сделать вот муравейник выбрала и идея маленьких муравейников мне нравится,как елочки!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|