Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #631
Старое 24.04.2007, 11:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
umka, большое спасибо!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #632
Старое 30.10.2007, 11:56     Последний раз редактировалось ravo; 30.10.2007 в 12:04..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
Хочу поделиться рецептом шоколадного тортика, который придумала сама. По вкусу он мне напоминает пирожное картошку и готовится очень просто. К тому же его очень любит мой муж

Тортик с каштановым кремом

Ингридиенты:

6 небольших яица (4 больших)
1 банка (500 гр) каштанового крема (creme aux marrons vanillee)
180 гр. сливочного масла
200 гр. черного шоколада
250 гр. любых орехов (иногда я использую все оставшиеся орехи, которые у меня завалялись, в том числе кокосоувую стружку и мак)

Способ приготовления:

Включить духовку на 200 С для предварительного нагрева.

Размолоть орехи и шоколад в пудру (шоколад можно также растопить на водяной бане с маслом), отделить белки от желтков.

Поставить масло на водяную баню или в микро.

Взбить белки в устойчивую пену, потом добавить к ним желтки, каштановое пюре, орехи, шоколад, растопленное масло.

Выложить тесто в форму. У меня форма деаметром 28 см, 6 см высотой. Масса получается довольно пышной. Выпекать 25 минут. По окочании выпекания серединка должна слегка колыхаться. Остудить тортик. Ничего страшного, если тортик, пышный после выпечки, осядет после остывания.

Остывший тортик поставить в холодильник. Подавать тортик с мороженым или с заварным кремом.
ravo вне форумов  
  #633
Старое 16.11.2007, 11:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Девушки, не подскажете ли что можно приготовит из малины? У меня пол-кило размороженной малины пропадает Был килограммовый мешок,чутьь менььше половины я использовала, а с другой не знаю что делать. Может у кого-то рецептик есть?
taniae вне форумов  
  #634
Старое 16.11.2007, 13:29
Дебютант
 
Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
taniae, я бы на вашем месте вот по этому рецепту приготовила http://www.linternaute.com/femmes/cu...amboises.shtml
ravo вне форумов  
  #635
Старое 16.11.2007, 16:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
<ravo, merci> Рецепт хороший, но я с половиной малины уже один тарт сварганила, мы его еще не сьели.
Вобщем так сьедим малину в натуральном виде или с йогуртом натюр вперемешку. все равно она уже на пюре похожа стала
taniae вне форумов  
  #636
Старое 16.11.2007, 21:26
Дебютант
 
Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
taniae, вы можете приготовить ягодный соус. Он может заменить мороженое или крем англез при подаче шоколадных фондантов

http://kuking.net/5_987.htm
ravo вне форумов  
  #637
Старое 16.11.2007, 22:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
раво, да, именно , <coulis de framboise> только я предпочитаю не с шоколадным, а с <fromage blanc>, в народе это зовется <petit blanc> - мой любимый дессерт .
taniae вне форумов  
  #638
Старое 16.11.2007, 22:56
Дебютант
 
Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
taniae, еще хорошо его подавать с far breton
ravo вне форумов  
  #639
Старое 17.11.2007, 22:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
ravo пишет:
таниае, еще хорошо его подавать с фар бретон
Это который Far breton aux pruneaux ?


Не готовила ниразу, надо попробовать.
Merci
taniae вне форумов  
  #640
Старое 17.11.2007, 23:34
Дебютант
 
Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
taniae, я готовила без чернослива см. http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=107264#107264. Говорят, что с черносливом не всем нравится, особенно если он в алкоголе вымочен см. http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=80323#80323, что вкуснее с изюмом. А больше всего мне нравится с яблоками http://absolumentbon.canalblog.com/a...4/1878761.html
ravo вне форумов  
  #641
Старое 18.11.2007, 09:18
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Всё таки настоящий far breton делается с черносливом и с добавлением масла. Первый рецепт это скорее flan patissier
На то он и far breton так как масло присутствует
galya вне форумов  
  #642
Старое 20.11.2007, 17:20
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.01.2006
Сообщения: 33
Smile

девочки, только что попробовала сделать кокосовые пирожные из брошюрки 30 экспресс-рецептов Софи, наипростейший рецепт, управилась с готовкой и выпечкой за 30 минут, и даже 1 горячий уже попробовала, думаю, что многим понравится.
Нужна 1 банка сгущенки (397 гр, я взяла самую дешевую) и 250 гр кокосовой стружки. Нагреть духовку до 180 °, пока нагревается тщательно перемешать ингредиенты ложкой и сформовать шарики. В книжке написано, что солжно получится 16 роше, но у меня получилось 22. Автор рекомендует изпользовать резиновые одноразовые перчатки, а так и поступила, но на середине мне показалось, что они сильно пахнут резиной, и я продолжила руками. Выпекать 15 минут
У меня они получились слегка, самую малость золотистые. Для любителей кокоса очень рекомендую!
inic вне форумов  
  #643
Старое 20.11.2007, 20:04
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
inic, спасибо за рецепт,хочу приготовить,но у меня вопрос-не жидкая масса получится?
Я знаю подобный но вместо сгущенки нутелла и крошка вафельная.
bellax вне форумов  
  #644
Старое 20.11.2007, 21:37     Последний раз редактировалось Lutik; 20.11.2007 в 21:52..
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
Девочки, кто из вас делал торт "муравейник",поделитесь рецептом,помню давбо ела еше в россии,там крошка очень рассыпчетая была..спасибо!
OOя нaшла рецепт но у меня нет такого комбайна,посмотрите девочки,может кто делал такое тесто но его надо натереть на терке и испеч,никто не делал случйно??

Цитата:
"На тесто понадобится:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г масла
- 0,5 ч.л. воды
- 1/4 стакана воды или молока
- 4 стакана муки

На крем:
- 1 банка вареной сгущенки (ее можно заменить на confiture de lait, который продается во всех супермаркетах и стоит рядом с вареньями)
- 200 г масла
- 200 г орехов (я делала без них)
Все компоненты для теста смешать в комбайне (если такового нет, можно порубить в корытце тяпкой, но здесь это экзотика). У меня комбайн подвывал от усилий, пришлось делить тесто на 2 части. Дельный совет: разделите все компоненты на 2 части и готовьте тесто в 2 приема, тогда все промешается.
У вас должно получиться тесто - крошка. Ее высыпать на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать на 180 градусах до золотистого цвета. Остудить и поломать на кусочки.
Крем: масло (его, кстати, лучше вытащить из холодильника заранее, чтобы было мягким) взбить до пиков, чтобы оно стало белого цвета и пышным. Потом туда добавить сгущенку. Автор рецепта предлагал(а) перемешать все крошки с частью крема , потом выложить горкой, обмазать оставшимся кремом и обсыпать орехами, но мне показалось более простым и логичным выложить все крошки (наломанные кусочки) в блюдо с кремом и как следует перемешать. А уж потом выложить массу на блюдо и собрать горкой. Все. Кушать можно сразу, хотя лучше поставить на пару часиков в холодильник. "
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
  #645
Старое 20.11.2007, 22:37
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Lutik, Я делалаю вот по такому рецепту.

Торт "Муравейная горка "

1/2 ст.сах.песку
4 стак. муки
200гр маргарина
1/2ст молока

Всё это тщательно перемешать и провернуть через мясорубку.Если нет мясорубки,то тесто надо не надолго положить в морозилку и натереть на тёрке сразу на противень.Выпекать в духовке.
Для крема :вареную сгущенку взбить с маслом,но можно и без масла.
Всё перемешать и выложить в виде горки.
Иногда я готовлю этот тортик поционно,в виде маленьких муравейников.
Это выгядит вот так.



ЖЕНЯ вне форумов  
  #646
Старое 20.11.2007, 22:49
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 4.071
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
ЖЕНЯ,

Девочки я что-то не пойму. А куда кладется сгущенка?
lyudmilab2000 вне форумов  
  #647
Старое 20.11.2007, 22:58
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
lyudmilab2000, Эти испечёные "стружки ","червячки "перемешиваются со сгущёнкой
ЖЕНЯ вне форумов  
  #648
Старое 21.11.2007, 10:01
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.01.2006
Сообщения: 33
bellax пишет:
иниц, спасибо за рецепт,хочу приготовить,но у меня вопрос-не жидкая масса получится?
Я знаю подобный но вместо сгущенки нутелла и крошка вафельная.
нет, получается масса как на песочное тесто(я взвесила ровно 250 гр кокосовой стружки на банку сгущенки) получились шарики. Кстати, охлажденные они намного вкуснее горячих.
inic вне форумов  
  #649
Старое 21.11.2007, 10:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
inic пишет:
нет, получается масса как на песочное тесто(я взвесила ровно 250 гр кокосовой стружки на банку сгущенки) получились шарики. Кстати, охлажденные они намного вкуснее горячих.
Те получается,что вы смешиваете сгущенку вместе с кокосом(а не обваливаете в ней),а потом выпекаете?
Sasa вне форумов  
  #650
Старое 21.11.2007, 15:19
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.01.2006
Сообщения: 33
Sasa пишет:
Те получается,что вы смешиваете сгущенку вместе с кокосом(а не обваливаете в ней),а потом выпекаете?
ну конечно, ведь всего 2 ингредиента - сгущенка и кокосовая стружка. Прочитайте рецептик еще раз. Делаете шарики - и в духовку, на листе пергамента или силиконовом коврике. Я вечером сфотографирую то, что осталось и выложу фото.
inic вне форумов  
  #651
Старое 21.11.2007, 15:31
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
Lutik, а зачем там комбайн вообще?

Я ручками все смешиваю, тесто в холодильник и потом на крупной терке тру.
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
  #652
Старое 21.11.2007, 15:41
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
rennaise, я голову ломала как же перемолоть уже готовые лепешки,ну мозги то не включила что можно на терке еше не готовое тесто натереть!!
ЖЕНЯ, ух ты!!спасибо!!!на новый год хочу еше один тортик сделать вот муравейник выбрала и идея маленьких муравейников мне нравится,как елочки!
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
  #653
Старое 21.11.2007, 18:05
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 4.071
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
ЖЕНЯ,

Цитата:
lyudmilab2000, Эти испечёные "стружки ","червячки "перемешиваются со сгущёнкой
Тоесть получается, надо натереть, испечь, а потом их перемазать сгущенкой?
lyudmilab2000 вне форумов  
  #654
Старое 21.11.2007, 19:18
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
lyudmilab2000, уже испеченные крошки поеремешать с кремом сгушенка+масло.
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
  #655
Старое 21.11.2007, 23:53     Последний раз редактировалось inic; 22.11.2007 в 00:04..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.01.2006
Сообщения: 33
не получается вставить фотографию, вроде делаю как надо, попробую завтра
inic вне форумов  
  #656
Старое 22.11.2007, 00:11
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
inic, C нетерпением жду вашу фотографию.Уже купила сгущенку и кокосовую стружку.Хочу попробовать приготовить.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #657
Старое 22.11.2007, 00:34
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 4.071
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Lutik, Спасибо. Теперь понятнее.
lyudmilab2000 вне форумов  
  #658
Старое 22.11.2007, 22:34
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.01.2006
Сообщения: 33
вот, фото кокосовых роше
inic вне форумов  
  #659
Старое 22.11.2007, 22:52
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
inic, Очень симпатичные!На днях тоже их приготовлю.Ещё и по орешку во внутрь добавлю.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #660
Старое 22.11.2007, 22:59
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.01.2006
Сообщения: 33
ЖЕНЯ пишет:
иниц, Очень симпатичные!На днях тоже их приготовлю.Ещё и по орешку во внутрь добавлю.
хорошaя идея, я тоже думаю что-нибудь добавить, миндаль и крем, а также задумала сделать такие коржи, пропитать кремом, эдакий торт Rafaello
inic вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 00:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX