Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 20.11.2007, 21:37     Последний раз редактировалось Lutik; 20.11.2007 в 21:52..
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
Девочки, кто из вас делал торт "муравейник",поделитесь рецептом,помню давбо ела еше в россии,там крошка очень рассыпчетая была..спасибо!
OOя нaшла рецепт но у меня нет такого комбайна,посмотрите девочки,может кто делал такое тесто но его надо натереть на терке и испеч,никто не делал случйно??

Цитата:
"На тесто понадобится:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г масла
- 0,5 ч.л. воды
- 1/4 стакана воды или молока
- 4 стакана муки

На крем:
- 1 банка вареной сгущенки (ее можно заменить на confiture de lait, который продается во всех супермаркетах и стоит рядом с вареньями)
- 200 г масла
- 200 г орехов (я делала без них)
Все компоненты для теста смешать в комбайне (если такового нет, можно порубить в корытце тяпкой, но здесь это экзотика). У меня комбайн подвывал от усилий, пришлось делить тесто на 2 части. Дельный совет: разделите все компоненты на 2 части и готовьте тесто в 2 приема, тогда все промешается.
У вас должно получиться тесто - крошка. Ее высыпать на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать на 180 градусах до золотистого цвета. Остудить и поломать на кусочки.
Крем: масло (его, кстати, лучше вытащить из холодильника заранее, чтобы было мягким) взбить до пиков, чтобы оно стало белого цвета и пышным. Потом туда добавить сгущенку. Автор рецепта предлагал(а) перемешать все крошки с частью крема , потом выложить горкой, обмазать оставшимся кремом и обсыпать орехами, но мне показалось более простым и логичным выложить все крошки (наломанные кусочки) в блюдо с кремом и как следует перемешать. А уж потом выложить массу на блюдо и собрать горкой. Все. Кушать можно сразу, хотя лучше поставить на пару часиков в холодильник. "
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 11:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX