|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Готовила на НГ торт Монастырская изба.
вот такой он у меня получился(хорошо украсить уже не успевала ![]() ![]() а вот фото в разрезе(не моё фото но такой же у меня был тортик в разрезе) ![]() *** Этот торт готовится очень быстро- в течение 1 часа , не считая времени когда тесто должно отдыхать в холодильнике. На 2.5 стакана ( 250гр.) муки , 200гр маргарина, 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 50 грамм сахара 1 ст. ложка водки или рома ванилин, соль. Начинка: вишня в собственном соку. Крем: 600 грамм сметаны 1.5 стакана сахарной пудры или сахар Сок лимона или пакетик ванилина Для украшения: безе и варенная сгущенка На деревянную доску просеивать муку. Холодный маргарин или сливочное масло порубить с маргарином при помощи большого ножа. Эту процедуру надо делать очень быстро. Взбить сметану с сахаром солью и яйцом. И влить в смесь из муки и маргарина.также влить водку или ром. Немного перемешать желательно холодными руками , и собрать ( не месить) в круглый шар. Тесто завернуть в целофан или фольгу и положить на холод на 1 час. Вишню налить в дуршлаг, чтобы стек весь сок. Разделяем тесто на 6 частей . Из полученного теста я раскатывать 6 коржей по очереди. Включаем духовку чтобы нагрелась . На каждый корж положить в ряд начинку из вишни и свернуть рулетом. Все 6 рулетов уложить на противень и испечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25мин. охладить рулеты. За это время приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванилином. На тарелку для торта укладывать сперва 3 рулета и покрыть кремом. Потом 2 рулета и покрыть кремом , потом 1 рулет и покрыть кремом. Сверху покрыть весь торт оставшимся кремом. Можно посыпать тертым шоколадом. рецепт взяла здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=983661#983661 |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |